Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Сообщение Cat188 » 05 апр 2011, 21:01

Colt070462 писал(а):Ездившие самостоятельно на Бали!!! Можете сравнить трафик+узость улиц на Бали с чем нибудь тайским: Бангкок в час пик, Патонг в 20 часов, Краби...??
По Таю ездил везде - дискомфорта не ощущал нигде, собираюсь на Бали привык быть на колесах...

Возможно поздновато, но ...
Брали в Убуде Suzuki Karimun, за 18$ день. Машинешка нормальная для одного человека, троих уже тянет с трудом, но ездить можно
Еще был навигатор с картами Бали, забил конечную точку, "Пуск!", "Расчет маршрута" и только следи за дорогой и слушай подсказки. Проблем с ориентированием вообще никаких.
По дорогам: Убуд - Батур - Ловина - Братан. Нормальный асфальт с редким движением, местами серпантин, только успевай крутить баранку. Напоминает дорогу вдоль берега по западу Пукета между Патонгом и аэропортом.
Немножко напряжно было добираться уже в темноте последние десять километров до Убуда. Если ехать без навигатора, то указателей очень мало, практически их вообще нет на мелких дорогах, а если даже и есть, то еще нужно умудриться их заметить. Свет от фар слабоватый, на некоторых улицах вечером едва протискиваешься между стоящими у обочины машинами и встречкой. Но таких участков немного.
Кута. Почти все улочки с односторонним движением, две полосы, местами даже одна. И еще по этой одной полосе навстречу едут байки. Я их осуждал в душе первый день, на второй уже сам так ездил (на байке и по тротуарам). По Куте - Легиану передвигаться лучше на мотике, экономия времени в два-три раза.
Уберите на Патонге по одной полосе с каждой стороны, оставив прежнее количество народа, и получите Куту.
Денпасар. Без крайней необходимости лучше не соваться. Какая-то мясорубка. Лучше постараться миновать его по объездным дорогам. С навигатором нет хоть проблем с ориентированием, трафик бешеный, однако же все добираются до своего места назначения. Меня таксист вез из Убуда в Куту, так он дал очень приличный крюк чуть ли не до Танах-Лота, лишь бы не заезжать в Денпасар. По Бангкоку я вечером за рулем не ездил, только лишь на такси, но в Бангкоке хоть улицы пошире (ИМХО).
В Краби дорога аэропорт - Ао Нанг вообще просто песня по сравнению с Бали. Не могу сказать про весь остальной остров, за пять дней больше проехать просто не удалось. В феврале 2011 шла реконструкция дороги Панданг Бэй - Санур, когда ее закончат, возможно и появится весьма неплохая трасса.
Средняя скорость передвижения была 40 км/ч на севере и 30 км/ч по населенным пунктам. Двигались в общем потоке, никого не обгоняли, но и особо не тормозили.
дискомфорта не ощущал

Да и на Бали дискомфорта нет, просто такая специфика. Я до сих пор вспоминаю: дорога Убуд - Батур, утро, тепло, солнышко светит,окна на распашку, скорость местами под восемьдесят, радио Denpasar FM на всю катушку, песенки на бахаса. Много ли человеку для счастья надо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение stasyun » 20 апр 2011, 15:46

А проконсультируйте, пжста, по поводу парковок.
Где-то в отчетах в сети встречала информацию, что с парковками -проблема, т.к. улицы слишком узкие.
Просто понятно, что байк можно припарковать где угодно. Но что с машиной?
И еще вопрос конкретно по поводу парковок у отелей и гест-хаусов- как с этим обстоят дела?
stasyun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение fluato » 20 апр 2011, 17:27

С парковками хуже всего в Куте - почти как в центре Москвы, порой приходиться парковать машину далеко от места назначения и топать потом минут 15 пешком, только потому, что рядом все занято уже, или улочки слишком узкие, что нельзя машину оставить. В остальных районах все гораздо лучше
А вот проблем с парковами в отелях и гестхаусах нет, обычно даже в бюджетных отелях есть площадка для машин и байков .
fluato
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Izeda » 26 апр 2011, 19:35

Собираюсь через пару дней улетать на Бали, буду брать скутер в аренду. Хочу взять с собой навигатор, но не могу нигде найти нормальных карт в интернете. Подскажите, где Вы брали карты?
Izeda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение colt » 28 апр 2011, 17:31

Лично я беру карты (по мере необходимости) у продавца навигатора (офф. представитель). В условиях продажи было такое обозначено, немножко дороже сам прибор, зато все карты даром, только попроси. В том числе и по Индонезии. Если надо - могу выслать, не знаю какой у вас прибор и как карта встанет.
Вернулся сегодня, брал машину, навигатор (у меня Гармин 1410) работал четко. Есть проблема с дорогами на Бали. Не все дороги, обозначенные навигатором, годны для езды. Иногда такая жопа, что аж машину жалко. Менты - как у нас - вымогатели.
Траффик жуткий. Тай после Бали мне видится как рай автомобилиста.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 19

Сообщение YARANG » 03 май 2011, 16:58

Вопрос кто брал машинку, у прокатчиков есть в аренду навигаторы и какие там карты (подробные или нет)?
Судя по отзывам без навигатора можно значительно увеличить время пребывания на бали в поисках нужной дороги, хотя географическим критинизмом не страдаю
YARANG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Cat188 » 03 май 2011, 19:32

YARANG писал(а):Вопрос кто брал машинку, у прокатчиков есть в аренду навигаторы и какие там карты (подробные или нет)?
Судя по отзывам без навигатора можно значительно увеличить время пребывания на бали в поисках нужной дороги, хотя географическим критинизмом не страдаю

Мы брали машину здесь
http://www.balicarfinder.com/page/46/hire-gps.html
навигатор был свой, но на сайте пишут, что дают напрокат за 8$ в день, правда еще депозит требуется.
С навигатором, действительно, чувствуешь себя на дорогах как будто дома.
Cat188
полноправный участник

Сообщение colt » 03 май 2011, 21:21

Я брал машину у http://www.balicarrent.com - они единственные, кто согласился пригнать машину к рейсу (у меня прилет был в полночь). Навигаторов у них никаких нет. Не жопьтесь - купите дома!! Без навигатора ездить там нельзя.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение YARANG » 04 май 2011, 22:01

Colt070462 писал(а):Я брал машину у http://www.balicarrent.com - они единственные, кто согласился пригнать машину к рейсу (у меня прилет был в полночь). Навигаторов у них никаких нет. Не жопьтесь - купите дома!! Без навигатора ездить там нельзя.

Вопрос не в том чтоб жопиться или нет, просто я под I-go не могу найти карты Бали, если кто знает посоветуйте где скачать.
YARANG
новичок

Сообщение stasyun » 04 май 2011, 22:18

YARANG писал(а):просто я под I-go не могу найти карты Бали

на торренте новом русском, который рутрекер-нужно только учесть, что карты обычно заточены под определеный релиз прграммы. проще-скачать сразу оболочку и к ней карты
stasyun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение YARANG » 27 май 2011, 20:09

27.05.11 Пркатились по Бали на машине. Взяли Тойота Аванза за 20дол.\сутки + 2 долл за навигатор www.autobali.com. Проехали в общей сложности около 400км. маршрут Санур-Бесаких-Батур-Ловина-Мундук-Рисовые терассы (Jati Luwih)-Убуд-Кута. В целом могу сказать что с моим 15летним опытом поначалу было немного непривычно, не советую брать машину начинающим водителям, т.к. дороги очень узкие и левый габарит очень сложно почувствовать а местами со встречкой разъежались зеркало к зеркалу. С GPS ехать конечно удобно однако в горах иногда направлял на несуществующие дороги так что мозги свои все равно нужны. Везде можно ездить абсолютно нормально (в плане траффика). В Куте как уже писали ездить невозможно - постоянная пробка и парковаться практически негде. Мотопедки ездят безобразно однако с учетом невысоких скоростей везде (40-60 км\ч) надо просто следить за дорогой и по зеркалам. Для тех, кто сомневается скажу что я не пожалел о самостоятельном драйве - полная свобода движения это класс! Всем драйверам на Бали и в других странах удачи и безопасной езды!
YARANG
новичок

Сообщение belykhas » 16 июн 2011, 11:14

Cat188 писал(а):Мы брали машину здесь
http://www.balicarfinder.com/page/46/hire-gps.html
навигатор был свой, но на сайте пишут, что дают напрокат за 8$ в день, правда еще депозит требуется.
С навигатором, действительно, чувствуешь себя на дорогах как будто дома.

Спасибо за ссылку! Самый приятный сайт из тех, что на данный момент нашлись.
Вопрос - не помните ли вы, как были прописаны условия страховки? На сайте пишут "If it is small damage, let us know and most likely it will not cost you anything. If it is rather expensive to fix, we will use insurance to cover the repairs and even if you damage really badly you will pay only $300 (your maximum liability)" - определение уж больно размытое, есть подозрение что при любой царапине будут требовать 300$ франшизы.. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
belykhas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cat188 » 20 июн 2011, 18:11

belykhas писал(а):Вопрос - не помните ли вы, как были прописаны условия страховки?

Был стандартный бланк, на нем обвели кружком все царапины и вмятины, на которые я показывал пальцем. Про страховку, на бланке, вообще, не было написано. В случае каких-либо эксцессов, полезно будет процитировать их же собственный сайт. Действует достаточно эффективно. Мне поначалу не хотели давать машину на три дня, пришлось напомнить им собственные правила. Подействовало сразу.
Контора достаточно расп....ская, у меня не брали в залог ни денег, ни документов. Поначалу оформили бумаги на один автомобиль, затем, хозяин заметил, что я положил глаз на другой и предложил взять этот. Бланк переоформлять не стали, просто зачеркнули старый номер и написали новый. Когда сдавал машину, девочка долго смотрела на девственную крышу автомобиля, хотя на бумаге она вся была в кружочек. Позвонила хозяину, тот еще извинялся, что забыл предупредить о замене.
при любой царапине будут требовать 300$ франшизы..

А они за все требуют миллион рупий
Я когда сдавал мотобайк, потерял брелок от ключа, тоже просили такую сумму (шутки у них такие).
Cat188
полноправный участник

Сообщение Lesovik » 04 сен 2011, 17:51

У меня к покатавшимся пару вопросов, я 1,90 росту в какую из всех этих прекрастных авто помещусь как драйвер?:)
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение colt » 04 сен 2011, 18:18

Lesovik писал(а) 04 сен 2011, 17:51:У меня к покатавшимся пару вопросов, я 1,90 росту в какую из всех этих прекрастных авто помещусь как драйвер?:)

Как водитель в любую. "Ока" там не сдается
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Lesovik » 05 сен 2011, 00:03

Colt070462 писал(а) 04 сен 2011, 18:18:
Lesovik писал(а) 04 сен 2011, 17:51:У меня к покатавшимся пару вопросов, я 1,90 росту в какую из всех этих прекрастных авто помещусь как драйвер?:)

Как водитель в любую. "Ока" там не сдается

Ока кстати вполне себе вместительный авто:) у меня админ в конторе ростом 204 был пол года счастилвым обладателем сего агрегата.
А вот всякие современный букашки... в фиат 500 не помещаюсь, в сироко не помещаюсь и помню что в сузуки коком то было не комильфо. съезжу в салон обновлю ощущения.
Меня кстати сузуки джими привлекает как авто, но удивляет цена - они там в таком убитом состоянии что ли?
Lesovik
путешественник

Сообщение Navigator » 05 сен 2011, 01:29

Toyota Innova, и есть еще Suzuki похож на микроавтобус (не помню название, что-то типа SPV), и открытый Suzuki 4х4 (Samurai)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 14

Сообщение colt » 05 сен 2011, 06:39

Lesovik писал(а) 05 сен 2011, 00:03:Меня кстати сузуки джими привлекает как авто, но удивляет цена - они там в таком убитом состоянии что ли?
Да уж... Состояние арендуемых машин на Бали еще то...Мне досталась Тойота - живого места не было.
Lesovik писал(а) 05 сен 2011, 00:03:в фиат 500 не помещаюсь, в сироко не помещаюсь и помню что в сузуки коком то было не комильфо
ну так Вы их не берите. Вам же не кота в мешке дадут.
А вообще ездить на Бали за рулем - реальный геморрой...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Lesovik » 05 сен 2011, 12:12

Colt070462
Дык я бы с удовольствием взял скутер, но дама сердца может начать пинять на наличие дождей.
я вот и думаю на бали откатать на авто, а на ломбок уже взять байк, так как там я буду минимум перемещаться.
Водилу с авто рассматриваю как крайний случай, нытье что денег мало и мы так не договаривались тож геморой.
Lesovik
путешественник

Сообщение colt » 05 сен 2011, 12:26

Lesovik писал(а) 05 сен 2011, 12:12:Дык я бы с удовольствием взял скутер, но дама сердца может начать пинять на наличие дождей.
я вот и думаю на бали откатать на авто, а на ломбок уже взять байк, так как там я буду минимум перемещаться.

Я скутер не имел ввиду. Сам никогда не беру - боюсь. В общем желателен опыт и, в том числе, вождения по левой стороне. Я до этого 4 раза в Тае накручивал по 2-3 тыс км за отпуск. Бали - это пробки, плохие дороги, довольно путанная география ИМХО. Даже с навигатором бывают промахи. Когда нарисована дорога, а это больше напоминает высохшее русло каменистой реки и обратной дороги нет.
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль