Приблизительный план такой:
1)Автостоп. Сумы-Курск –Воронеж-Тамбов-Пенза-Саранск-Ульяновск-Казань-Ижевск-Пермь-Н.Тагил-Екатеринбург-Тюмень-Сургут-Омск-Новосибирск.Автостоп не принципиален. Буду добираться чем получится.
2)Мопед. В Новосибирске у меня мопед. Пару лет назад доехал и оставил. Если мопедом не получиться, то велосипедом или чем попало. Еду на Алтай.
а. Алтай. Доезжаю до Тюнгура. Теперь пешком по р. Аккем до г. Белуха. Если повезёт то восхождение. Возвращение по Кучерле. Потом еду через Карагай в Усть-Каменогорск (Казахстан).
б. Через Казахстан в Киргизию на Иссык-Куль, Ош, пик Ленина.
в. Пик Ленина. Подъезд к базовому лагерю, акклиматизация, восхождение на максимально доступную мне высоту. Выезд в Таджикистан.
г. Таджикистан. Памирский тракт – через Муграб, возможно о. Зоркуль, Ишкашим, Хорог на Душанбе и Фанские горы.
д. Фанские горы. Оз. Искандеркуль, заезды в несколько ущелий, возможно Алаудин , Артуч, какой то треккинг. Переезд в Самарканд (Узбекистан).
е. Узбекистан. Посещение древних городов.
Дальше по обстоятельствам. Или паромом через Каспий и Кавказ, или через Россию чем- то домой. Зависит от состояния мопеда (велосипеда), сил и желания.
Но это всё пока только мечты и очень приблизительные.
По первому пункту мне нужны советы по автостопу, маршруту, интересным местам, впискам (местам ночлега).
По Алтаю – подъезд к Тюнгуру, оформление пропуска в погранзону, маршрута пешего похода.
Казахстан – интересные места на пути, оформление регистрации (если понадобится).
Киргизия – достопримечательности, погранпропуск на пик Ленина.
Таджикистан – регистрация, пропуск в погранзону, ГБАО, разрешение на посещение оз.Зоркуль.
Узбекистан – достопримечательности, регистрация.
Если кто-то захочет присоединиться на любом этапе или помочь снаряжением – буду очень рад.
Всё путешествие думаю начнётся в июне и закончится осенью.
Не судите строго это пока только мечты, а там как получится.
Мой телефон - +380955380727
Сейчас интересует можно ли сделать в Мургабе пропуск в ГБАО , регистрацию Таджикистана ,пропуск на Зоркуль. Если нет - то где ? Я заезжаю от Оша. И где взять пропуск в погранзону на пик Ленина.