Если Вы просто хотите жить в Мексике и Вам не надо разрешение на работу или бизнес, то можно просто жить с туристической визой (эл.разрешением) по 6 мес, делая виза-раны в соседние безвизовые страны. Кстати, если будете делать ФМ3 (или ФМ2 потом) как рентиста, то все-равно разрешения на работу не будет. Если бизнес начнете, то нужно будет менять миграционную характеристику. Так что Вы сначала определитесь, зачем оно Вам. Соотнесите различные ограничения, затраты и пр. с теми преимуществами, которые Вы хотите получить. Если Вы действительно планируете жить в Мексике (работать, учиться, делать бизнес), то да.
Вот большое человеческое спасибо за разъеснения.
Ну ФМ3 мне нужно что бы руский паспорт поменять, заканчивается скоро, а без паспорта как то плохо, да и живого места там 1 страничка осталась (
По размерешению наше консульство не хочет принимать паспорт на замену, только если сменю статус.
В Италии с этим проблем нет, всем меняют, но там со сроками не получалось.
И еще кое что выснил, т.к тут застрял пока минимум на пол года, а может и больше, решил купить авто, местные продают ужас какой то, можно взять авто из штатов, до Канкуна доставляют за 2 дня цена 600-700 долл, оформлять ее тут смысла нет, можно ездить на американских номерах(если сразу там ее и оформить, на знакомого или друга) , вчера общался с американцами, и вот что мне сказали, покупаешь авто, самое главное что бы титул был на меня, по тур визе платитишь 1500песо в год за нахождение авто на территории страны, + страховка около 50 долл в мес(в зависимоти от сроков, на год просто они не брали,а брали помесячно) , Верно ли я понял этих людей?
Покупка авто 3 тыс дол
Перегон 700долл( или в приграничной зоне самому забрать?)
150 долл на год разрешение кататься на нем.
500 долл в год страховка.
Просто в Мексике нет в наличии авто которое хотелось бы, или цена слишком завышена и получается % на 40 дороже, дажеесли считать цену перегона страховки и т.д.
Еще по поводу прав, если права русские , не муждународные, обычный платик маленький, с ними ездить долго можно?
По теме покупки авто в США и оформление его наверно вопрос надо задать в другой ветке
FM3 - No Inmigrante Visitante - не иммигрирующий посетитель. Основание для получения: жизнь за счет доходов вне Мексики (рентиста), работа временная, индивидуальное предпринимательство, открытие бизнеса. Выдается на 1 год. Можно продлевать до 4-х раз. Можно отсутствовать в Мексике неограниченное время, но в случае работы или предпринимательства при продлении придется объяснять что и почему. При увольнении с работы дается 1 месяц на поиск нового работодателя. В зависимости от штата после 1-4 продлений можно просить FM2. Но если часто отсутствуешь, то велика вероятность отказа.
Так, а как это поулчить?Исколько это может стоить?
Работать тут не собираюсь, доходы вне мексики.
Куда идти?куда податься что бы получить злаполучную ФМ3 и отдать на замену паспорт?
А то хочу и Белиз. и Гватемалу посетить, может до Бразилии добарться))) шучу.