Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: olakorovova, supremacy и гости: 15

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Lyolya » 18 апр 2011, 10:52

MakKar писал(а):Недавно сдавал документы на визу, в визовом центре страховка прокатила, но, сегодня позвонили из Росгосстраха и сказали, что ошиблись в слове Шенген на одну букву (вместо Schengen, написали scengen), и что мне теперь делать, ведь могут отказать и всё потраченное сгорит или всё таки одна буква роли не играет ?

Ничего страшного... Мне в прошлый раз со страховкой тоже немного накосячили... Сделали ее конкретно на Италию, а не на все страны Шенгена.
Девушка в ВЦ сразу обратила на это внимание и просто сказала, что так лучше не делать и быть более внимательной впредь.
Если захотят докопаться, то всегда найдут к чему. Но все прошло хорошо.
Lyolya
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение MakKar » 18 апр 2011, 11:43

У меня вообще написано Scengen-Italy, сказали можно просто Shcengen или с указанием страны.
MakKar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение atlanta 455 » 18 апр 2011, 22:13

Здравствуйте,знаю на форумах не любят чайников,перечитав страницы голова идет кругом)) Прошу помочь,как лучше.
Живу в Краснодаре и визовый центр имеется.
Ситуация такая.
Надо попасть В Рим в июне ,в идеале на 4 дня, а потом под шумок съездить во Францию.
Там хотелось бы остаться недельки на 3 у друзей.
Для меня удобней сделать визу в Италию.
Подскажите на сколько дней могут открыть первую Итальянскую визу.
2) Если купить билеты со стыковкой во Франкфурте что писать?
3) Прокатит ли только бронь билетов(неоплаченная-электронка)
Текст подправил
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
thaipit
atlanta 455
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 22:28

atlanta 455 писал(а):Подскажите на сколько дней могут открыть первую ит. визу.

На срок заявленной поездки, день-в-день.
atlanta 455 писал(а):2) Если купить билеты со стыковкой во франкфурте че писать

В п. 23 анкеты написать Germany. Не забыть запросить визу (п. 25,29,30) на все дни в шенгене, включая пребывание в Германии.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение atlanta 455 » 18 апр 2011, 22:43

Спасибо) А если первой страной будет въезд в Германию,это нормально чтоб отъездить первый шенген правильно?
atlanta 455
новичок

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 22:49

atlanta 455 писал(а):Спасибо) А если первой страной будет въезд в Германию,это нормально чтоб отъездить первый шенген правильно?

А что ненормального? Думаете, этот пункт в анкете для красного словца существует?
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 18 апр 2011, 22:51

atlanta 455 писал(а):Спасибо) А если первой страной будет въезд в Германию,это нормально чтоб отъездить первый шенген правильно?

Если Вы в консульство или ВЦ такие билеты подаете и они Вам визу выдадут, как думаете?
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Cubanuto » 18 апр 2011, 23:46

atlanta 455 писал(а):Подскажите на сколько дней могут открыть первую ит. визу.

Как Вам уже ответил XMember выше - день в день.
atlanta 455 писал(а):2) Если купить билеты со стыковкой во франкфурте че писать

То же самое - читаем выше ответ XMember.
atlanta 455 писал(а):3) Прокатит ли только бронь билетов(неоплаченная-электронка)

Прокатит, только бронь должна быть распечатана на официальном бланке билетного агентства с оригиналом подписи и печатью.
atlanta 455 писал(а):Ситуация такая.Надо попасть В Рим в июне ,в идеале на 4 дня, а потом под шумок съездить во Францию.Там хотелось бы остаться недельки на 3 у друзей. Для меня удобней сделать визу в италию.

В Вашем случае наиболее оптимальным мне видится вариант брони отеля в Италии на весь срок планируемого путешествия (сиречь пребывания в шенгенской зоне).
Таким образом Вы прикладываете к заявлению: бронь отеля в Италии на весь период, бронь авиабилетов, ОБЯЗАТЕЛЬНО выписку с банковского счета из расчета минимум 1050 евро на 30 дней (наличные не катят, только официальная выписка со счета или чек из банкомата, где четко виден баланс на Вашей карте).
После получения визы можете смело отменять бронь и планировать Ваше путешествие как Вам удобнее в рамках сроков действия визы. Но желательно, чтобы всё-таки страна первого въезда была именно та, которая у Вас указана в п. 23 анкеты (во избежание лишних вопросов в будущем).
Не забудьте, что наличие визы не снимает с Вас обязательств при возникновении вопросов на паспортном контроле уметь внятно объяснить куда именно Вы следуете, где планируете останавливаться и на какие средства планируете жить. Если у Вас возникнет заминка на этом этапе, формально Вам уже на паспортном контроле могут отказать во въезде, несмотря на наличие визы.

PS: если честно, я не очень понимаю людей, которым просто откровенно лень потратить 15 минут и найти ответы на все свои вопросы в FAQе по этому разделу, на создание которого очевидно люди потратили невероятное количество времени и усилий в заботе о тех, кому неведомы нюансы визовых вопросов. Всё расписано подробно, разжёвано, даны ссылки на первоисточники и даже разобрано на примерах!!!
Неужели Вы действительно прочли весь FAQ и не нашли там ответов на все вопросы?!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение adaero » 19 апр 2011, 07:32

Cubanuto писал(а):или чек из банкомата, где четко виден баланс на Вашей карте

в порядке уточнения - чек из банкомата прокатит 100%? и судя по всему ксерокопию лицевой стороны карты приложить, иначе как владельца идентифицировать?
паспорт будет новым, после замены, хочу снизить риски по максимому
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Фигвам » 19 апр 2011, 08:59

adaero писал(а):в порядке уточнения - чек из банкомата прокатит 100%? и судя по всему ксерокопию лицевой стороны карты приложить, иначе как владельца идентифицировать?

Я подавал чек из банкомата с доступным балансом кредитной карты приложил к этому ксерокопию кредитной карты с заштрихованным номером карты (я делал и лицевую и оборотную стороны). Жена подавала справку из банка - у нее ксерокопию карты не делали. Результат - положительный.
Фигвам
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение atlanta 455 » 19 апр 2011, 10:18

Cubanuto_Я не буду отмазываться,просто скажу вам спасибо)))Естес я не осилила прочитать за вечер все,а знать то хочется побыстрее.
atlanta 455
новичок

Сообщение atlanta 455 » 19 апр 2011, 10:24

И всем спасибо,буду букварить винского)))
atlanta 455
новичок

Сообщение maria Lev » 20 апр 2011, 08:52

Теперь планируется 2 поездки в Италию - 1-я в конце апреля 2011, 2-я НГ-2012. И на обе подавала полный комплект документов.
Рассчитывала на годовой мульт, соотв. заполнила анкеты. Ни разу ни милая сотрудница заявила, что у нас только 1 итал.виза за последние 2 года , хоть и мульт (ксерокопия визы за 2008 г. из старого паспорта ее не устроила), и поэтому, несмотря на 2 поездки в Италию за полгода, мы можем претендовать только на полугодовую визу.
На мое изумление- как же так, если бы мы съездили эти же 2 раза по двум коротким визам, или, если бы мы съездили 2 раза за 2 года, то могли бы рассчитывать на мульт, а съездив 2 раза за полгода по мультику, и собираясь еще минимум 2 раза в ближайшие 8-9 месяцев , не можем? - эта тетка сказала- одна виза была-180 дней. И пометила на полях анкеты про 180 дней до 28/10/11. Не помогли даже документы на вторую поездку на январь 2012, хоть она их и взяла зачем-то.

У меня похожий случай, лечу в Италию в июне, и в Испанию на Новый год. Итальянская виза за 2 года только одна. Стоит ли показывать доки по новогоднему маршруту в надежде получить годовую визу, т.к. полугодовая мне не нужна (она закончиться за две недели до января и останется мало времени для получения испанской визы).
maria Lev
путешественник

Сообщение Enamoured in itself » 20 апр 2011, 11:38

maria Lev писал(а):У меня похожий случай, лечу в Италию в июне, и в Испанию на Новый год. Итальянская виза за 2 года только одна. Стоит ли показывать доки по новогоднему маршруту в надежде получить годовую визу, т.к. полугодовая мне не нужна (она закончиться за две недели до января и останется мало времени для получения испанской визы).

Ну, поездка в Испанию на НГ к Италии никакого отношения не имеет, ИМХО не дадут, даже если дней в Испании будет меньше, чем в Вашей поездке в Италию. Получите у них полугодовую визу, потом сделайте Испанскую, времени у Вас вполне хватит, т.к. визы по срокам пересекаться не будут, подать можете за 3 месяца до новогодней поездки:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение maria Lev » 20 апр 2011, 14:59

Получите у них полугодовую визу, потом сделайте Испанскую, времени у Вас вполне хватит, т.к. визы по срокам пересекаться не будут, подать можете за 3 месяца до новогодней поездки:)

А я думала, что подать я смогу только, когда у меня истечет итальянский мульт (это будет середина декабря, под рождество). Разве дают новую визу заранее, если шенген еще действует?
maria Lev
путешественник

Сообщение ките » 20 апр 2011, 16:37

zerokol писал(а):
maria Lev писал(а):Разве дают новую визу заранее, если шенген еще действует?

дают

но, требуют что бы разница между датами в визах (окончание старой визы и начала новой) была не менее 2-х дней...,
это для особо хитрых..., ломают "вечный кайф"))))))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение XMember » 20 апр 2011, 16:49

ките писал(а):но, требуют что бы разница между датами в визах (окончание старой визы и начала новой) была не менее 2-х дней...,

Это где такое требуют? В каком городе?
XMember

Сообщение MakKar » 20 апр 2011, 17:15

Здесь на форуме как-то говорилось что ВЦ не даёт информации о том дали визу или нет, я позвонил и уточнил про свою, спросили номер договора и сказали, что с моими документами всё в порядке, значит всё таки у них есть инфа о том дали визу или нет не вскрывая конверта ?
MakKar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ките » 21 апр 2011, 16:11

XMember писал(а):
ките писал(а):но, требуют что бы разница между датами в визах (окончание старой визы и начала новой) была не менее 2-х дней...,

Это где такое требуют? В каком городе?

...у нас в Гадюкино!
было заявлено сотрудником ВЦ, даже переспрашивала-ла у старшей...

MakKar писал(а):Здесь на форуме как-то говорилось что ВЦ не даёт информации о том дали визу или нет, я позвонил и уточнил про свою, спросили номер договора и сказали, что с моими документами всё в порядке, значит всё таки у них есть инфа о том дали визу или нет не вскрывая конверта ?

какого конверта...?!?
....секретный пакет от принца Флоризеля???
....или церемония вручения Оскара???
... вскрыть не раньше назначенного времени ?!? )))))

Это - ITALY!
Всё "демократИк", пачка доков на резиночке ...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль