Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
maguire писал(а):SEAN1008 писал(а):Кстати, у меня было несколько монет Царской России и фашистской Германии, со свастикой, интересно, сколько они стоят сейчас.
Зависит от состояния. Разница в состоянии, которая не сразу заметна неискушенному, понижает или повышает цену в несколько раз. Например, серебряная монета 2 рейсмарки со свастикой может стоить от 100 до 1000 рублей. И с царскими также.
Вообще, вероятность, что кто-то случайно найдет у себя 10-ку 90-х годов, которая стоит 10000 рублей сравнима с вероятностью найти 10000 рублей на улице. Эти монеты были выпущены очень маленьким тиражом.
Я, вот, собираю биметаллические монеты. Была такая серия - Красная Книга СССР/России. Они просто растут в цене на 30% в год. 10 лет назад они все (15 штук) стоили 50 долл, а сейчас - 150.
Zeppelin писал(а):Возможно дурацкий вопрос.
Бывая там (за рубежом), периодически натыкаюсь на развалы монет и банкнот.
Сущесвует ли вероятность купить там что-то интересное с точки зрения продать хорошо здесь?
Например, какие-то монеты юбилейные СССР и России.
Нередко же бывает, что там - хлам - ценится здесь и наоборот.
slish писал(а):А если царские не серебро, а медь - смело меняй все на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе.
House495 писал(а):Так вы экспортировать или импортировать собираетесь ? Чтобы купить и перепродать действительно редкую монету(ы) нужно хорошо разбираться в предмете. Можно, конечно, просто сравнить цены на наши юбилейные монеты из драг металлов (которые можно купить через банк с некоей гарантией) с ценами на них забугром. Но я не думаю, что это сильно ликвидный товар, на котором можно отжать существенную маржу.
Zeppelin писал(а):В данном случае импортировать
Т.к., что экспортировать я и так знаю.
Просто бывает, что на развале торгуют не профи.
Последний пример. Сорри за оффтоп. Был в Калининграде. Видел в, типа, антикварном магазине, некоторые вещи, которые там без проблем можно продать с наваром в 400%. Но тема была слегка не моя, лениво было заниматься. Причем, вещи были аутентичные, смотрел внимательно.
Zeppelin писал(а):Сущесвует ли вероятность купить там что-то интересное с точки зрения продать хорошо здесь?
Например, какие-то монеты юбилейные СССР и России.
Нередко же бывает, что там - хлам - ценится здесь и наоборот.
sap писал(а):slish писал(а):А если царские не серебро, а медь - смело меняй все на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе.
Вот тут я бы с вами поспорил) Предложите мне медь Н2 1917 года, я вам ящик коньяка подгоню
Очень много меди есть по цене золота)
4e4ako писал(а):<< А если царские не серебро, а медь - смело меняй на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе >>
И медный пятак 1875 года тоже на бутылку коньяка менять?
sap писал(а):Я тут читал недавно по почтовая служба на границе задержала конверт с отправленными царскими медными монетами из России за бугор..... им цена то тысяча рублей, но ведь это историческая ценность...
slish писал(а):4e4ako писал(а):<< А если царские не серебро, а медь - смело меняй на бутылку коньяка, будешь в большом плюсе >>
И медный пятак 1875 года тоже на бутылку коньяка менять?
Бутылка дорого.... 4 пива цена
sap писал(а):
Пятак пятаку рознь, как вы наверное сами понимаете, раз в теме) Все зависит от состояния. Какой-то по цене металла стоит а за другой и бутылку хорошего коньяка не жаль отдать
slish писал(а):Это да, есть и вообще нахрен утертые монеты, аж не разобрать ничего - но цена миллионы Но именно этот столько, не зависимо от состояния. Ну в люксе может не 4,а 7
Petron писал(а) 10 авг 2010, 08:58:Перерыл вчера копилку, нашел 1 рубль 2001 года, куда его нести?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Коллекционеры всех мастей