atlanta 455 писал(а):Подскажите на сколько дней могут открыть первую ит. визу.
Как Вам уже ответил
XMember выше - день в день.
atlanta 455 писал(а):2) Если купить билеты со стыковкой во франкфурте че писать
То же самое - читаем выше ответ
XMember.
atlanta 455 писал(а):3) Прокатит ли только бронь билетов(неоплаченная-электронка)
Прокатит, только бронь должна быть распечатана на официальном бланке билетного агентства с оригиналом подписи и печатью.
atlanta 455 писал(а):Ситуация такая.Надо попасть В Рим в июне ,в идеале на 4 дня, а потом под шумок съездить во Францию.Там хотелось бы остаться недельки на 3 у друзей. Для меня удобней сделать визу в италию.
В Вашем случае наиболее оптимальным мне видится вариант брони отеля в Италии на весь срок планируемого путешествия (сиречь пребывания в шенгенской зоне).
Таким образом Вы прикладываете к заявлению: бронь отеля в Италии на весь период, бронь авиабилетов,
ОБЯЗАТЕЛЬНО выписку с банковского счета из расчета минимум 1050 евро на 30 дней (наличные не катят, только официальная выписка со счета или чек из банкомата, где четко виден баланс на Вашей карте).
После получения визы можете смело отменять бронь и планировать Ваше путешествие как Вам удобнее в рамках сроков действия визы. Но желательно, чтобы всё-таки страна первого въезда была именно та, которая у Вас указана в п. 23 анкеты (во избежание лишних вопросов в будущем).
Не забудьте, что наличие визы не снимает с Вас обязательств при возникновении вопросов на паспортном контроле уметь внятно объяснить куда именно Вы следуете, где планируете останавливаться и на какие средства планируете жить. Если у Вас возникнет заминка на этом этапе, формально Вам уже на паспортном контроле могут отказать во въезде, несмотря на наличие визы.
PS: если честно, я не очень понимаю людей, которым просто откровенно лень потратить 15 минут и найти ответы на все свои вопросы в FAQе по этому разделу, на создание которого очевидно люди потратили невероятное количество времени и усилий в заботе о тех, кому неведомы нюансы визовых вопросов. Всё расписано подробно, разжёвано, даны ссылки на первоисточники и даже разобрано на примерах!!!
Неужели Вы действительно прочли весь FAQ и не нашли там ответов на все вопросы?!