Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Оllla писал(а):В итоге выяснений вопроса (объединение жилой комнаты с кухней с газовой плитой), я поняла что дешевле не оформлять и заплатить штраф, если придется потом квартиру продавать. Но во многом это зависит от конкретного БТИ.
HellHound писал(а):Оllla писал(а):В итоге выяснений вопроса (объединение жилой комнаты с кухней с газовой плитой), я поняла что дешевле не оформлять и заплатить штраф, если придется потом квартиру продавать. Но во многом это зависит от конкретного БТИ.
Формально - полнейший бред. Хотя вы и сами, наверное, об этом знаете. И знаете, что никто и никогда не узаконит такую перепланировку
Самии можно оформлять. Только проект должен быть подготовлен (раз в несущей стене, то там уже от руки не получится, нужно к спецам).
Оllla писал(а):Но во многом это зависит от конкретного БТИ.
М.Е. писал(а):Оформить проще самому, конечно если время есть, его надо много, беготни до фига, но вполне реально.Оllla писал(а):Но во многом это зависит от конкретного БТИ.
Если сделать перепланировку и не узаконить её, то штраф будет не кислый, чтоб избежать штрафа, БТИшникам придется заплатить не меньше, если они вообще согласятся, особенно, если сделана перепланировка, затрагивающая несущие конструкции.
Garinich писал(а):Как к Вам в квартиру БТИ шники попадут?
Есть только один способ- Вы их сами вызовите.Вот вы их и не вызывайте, нужно экспликацию,поэтажку и т.п. заказывайте без обмеров.
А БТИшник неберущий взяток такая же редкость как ГИБДДшник.(личное наблюдение)
М.Е. писал(а): в общем конечно БТИшники взятки берут (точнее не взятки, это квалифицируется как коммерческий подкуп), но бывает, что ни за какие деньги "красные" линии не уберут из плана...
АндрейВолков писал(а) 29 окт 2017, 12:18:Прежде чем делать ремонт хочу сделать перепланировку - соединить кухню с балконом, может комнаты тоже соеденю и разделю по-новому. Но пока не знаю, как лучше все обустроить. Что посоветуете? Или лучше ничего не трогать и просто ремонт сделать? Кто делал перепланировку, насколько оно того стоит?
berngo писал(а) 29 окт 2017, 13:15:Вам решать, стоит она того или нет. Если площадь позволяет, можно и сделать лучше, по своим вкусам, а если квартира маленькая, смысла большого не вижу, будут всякие закуточки лишние, только время, нервы и деньги зря потратите. К тому же надо заранее сделать план изменений в архитектурном бюро, потом в отделе архитектуры мэрии его согласовать, в отделе благоустройства и тд..
BorderStay писал(а) 29 окт 2017, 14:08:Я делал перeпланировку в соей квартире, через дизайн интерьера 3Д меня все устроило. Подгонял квартиру под себя. Оно того, определенно стоит. Главное несущие стены не трогать. Сначала поэксперементировал в компьютере. Сделал модель квартиры в программе, потом её поменял, расставил мебель, посмотрел, как оно будет и только тогда начал ремонт. Советую сначала прочитать как делать перпланировку по уму .Там все доступно описано, что делать, чего не делать и так далее.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Квартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн