Получение визы в консульстве в Москве (Якиманская наб., 10).
Всем добрый день ,
решил описать как я получил визу в консульстве в Москве.
Летим в мае в Рим на 9 дней.
Билеты были куплены LUFTHANSA через FRANKFURT.
Нас едет 2 семьи , 4 взрослых и 2 детей.
В Риме через местное агентство забронировали апартаменты , агентство с карты сняло лишь свои комиссионные (140 евро примерно), оплата остального на месте при заселении , но агентство прислал подтверждение брони так что все гуд.
В общем все для того что бы получать визу вроде как есть , начал лазить по форумам куда идти и чего нести что бы ее получить
Вариант 1 через Визовый центр
Вариант 2 напрямую в консульстве.
Я рад что выбрал вариант 2.
1) записываемся на подачу виз в консульстве.
Тут
http://www.consmosca.esteri.it/Consolat ... untamento/Все просто , регистрируетесь выбираете дату и свободно время , получаете номер брони. Я бронировал на след неделю было почти все свободно.
Подать можно за своих родственников , т.е я один подавал за жену и ребенка (лучше иметь документ подтверждающий что вы родственники, не знаю но вдруг спросят)
2) Заполняете анкеты всем участникам поездки , печатаете их на обычных А4 листах , фотографии приклеили, подписи поставили.
3) Я делал , справку с работы + справки из банков об остатках на счетах , + жена (в дикрете) сделала справку об остатке на счете, ребенку (1.2 годика ) спонсорское не писали.
4) Страховки всем , делал ВСК ну это все равно. Главное 30 тыс евро покрытие. (можно сделать на Полянке 2, там много их ходит не знаю правда как по ценам)
5) 1 копия подтверждения билетов на семью , 1 копия подтверждения брони (факс от агентства) на семью во всех документах должны быть фамилии всех.
6) В назначенный день СНАЧАЛА идете в визовый центр Полянка 2 , вам туда нужно т.к только там банк в котором можно оплатить конс сбор , охраннику говорите «только оплатить конс сбор» , он дает талончик Эл очереди. (конс сбор 35 евро на чел , на ребенка не надо.) если платить рублями курс хреновый !!! Вам дают квитанцию.
//правка , оплатить можно в любом отделении этого банка , в любой день , просто я никогда не встречал этого банка :-)
7) Идете в консульство Якиманская наб., 10 (время записи не сильно соблюдают, главное дата), пешком минут 10-15 , пускают только если вы записаны, поднимаетесь на второй этаж 3 окно (ну было еще 3 чел так что подождал минут 15). Сдаете там все документы + квитанцию об оплате , на ее корешке они указывают когда забирать, (у меня вышло через 3 раб дня)
8) Забирать можно только с 14 до 16 45 (раньше не пустят) там же только на первом этаже. Но я бы не советовал ровно к 14 т.к работает там леди которая не отличается пунктуальностью (со слов завсегдатых там) и не всегда приходит во время , пришла в 14 30. В общем часа в 15 -16 нормально. Отдаете ей квитанцию она выдает паспорта. По квитанции может забрать любой.
Для доступа в консульство нужен документ (когда шел забирать показал права), работают понедельник - пятница
Это было конкретика , теперь малость эмоций
1) в Визовом центре народу просто ВАЛОМ при этом они еше дополнительно собирают по 1000 р за свои услуги так и не понял в чем услуга (не идти лишние 15 мин пешком что ли ?), правда электронная очередь.
2) в самом консульстве все на удивлении быстро и спокойно , и экномнее (в моем случае 2 тыс рубл )
3) ВСЕ очень разгильдяйски , они еще более разгильдяи чем мы , при мне там тетка была у которой потеряли паспорт в консульсвте , в один день у них не работала база и т.п. + опазадние этой тетки на выдаче подпортило мне планы на день. + когда выдавали паспорта пропихивали их сковзь узкую щель и малость порвали одну страничку у ребенка (благо пустую).
4) Читая Интернет не мог понять принимает ли консульство тур визы или нет. Однозначно принимает и более того обязано принимать !!!!
Цель была не сэкономить 2 тыс рублей , а просто непонятно зачем их было тратить
p.s. это в благодарность этому форуму за помощь ,может мой пост кому то поможет тоже.
Pp.s. в целом показалось проще и спокойнее чем в Австрию
Последний раз редактировалось Гость 15 апр 2011, 09:48, всего редактировалось 1 раз.