Serge+ » 04 мар 2011, 12:30
Ну и что? Скорее всего, этому ОЗПП "РС" заказали конкуренты. Как мне сдается, один факт проведения недешевой экспертизы Геральдическим советом говорит за это.
Я не к тому, что "РС" - хорошая водка. Я этого не знаю, ибо водку не употребляю, предпочитая другие напитки. А к тому, что у нас (в смысле - в этой стране) нет настоящей системы регулирования и контроля качества продукта, как в "правильных" странах. Если, допустим, какое вино с подачи соответствующего регулирующего совета получает статус "Apellation d'Origine" (во Франции) или аналогичные ему в Испании, Италии либо Штатах, можно быть уверенным - пипл за базар отвечает. Соответственно цена на него однозначно будет выше, чем у столового. У нас же этого нет. А если и появится, то, предполагаю, как обычно, будет спокойно обходиться производителями. Дать на лапу "эксперту" какого-нибудь Ростеста дешевле, чем по-настоящему улучшить качество всей выпускаемой продукции. Поток и качество редко совмещаются.
А уж про лапшу и говорить нечего. Подмосковный завод "Рубин", затевая выпуск своего чайного вина, вовсю настаивал на своем мировом приоритете в чайном виноделии. Они де первыми додумались до такого хода. Ну и что - потребитель в курсе, что чайное вино делалось много где в мире задолго до "Рубина"? Нет. Хотя какая разница, на чем настаивать спирты, - на перегородках грецких орехов, траве кодонопсис или чайном листе? Или вот делают они гранатовое вино, вовсю кося под японцев, - при том, что в Японии по-серьезному гранатовое вино не производят. Просто у "Рубина" не нашлось таких же "доброжелателей", которые нашлись у "РС". Вот и гонит он туфту безбоязненно.