Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Petrovkiev писал(а):А мы, Наташ, только привалили с Канар. Нам, конечно, Мадейра больше понравилась
SeaRider писал(а):Наталье еще раз спасибо, советы пришлись ко двору. Мадейра понравилась, действительно о-о-очень живописное место, отчет подготовим и выложим. Карнавал это что-то, очень будоражит, дети в восторге. Расстояние в пределах Фуншала действительно не большие, мы с детьми до центра доходили от Лидо за 20-25 мин, ну совсем не спеша, с заходом в парки и магазинчики. Да, такси после 21.00 ездит с коэффициентом 1.5 - совсем не бюджетно, одназначно брать машину, дороги отличные, но машинку лучше помощнее, т.к. периодически подъему крутые. Купался в Лидо, с детишками там сложно, волны периодически приходят суровые, утащит в море на раз-два. При поездке на Хабасал температура была +3 и невидно не зги (на побережье солнце и +20), так что при поездках в горы утепляться по полной программе. Всем удачи.
Petrovkiev писал(а):С билетами все хорошо - без проблем.
Проезд в автобусе можно удешевить перелетом не ТАР Ясно, что еаsу jet дешевле
Все цены на музеи - на ихних сайтах.
Ох, да, согласна на все 200%Natalia_Buga писал(а):Немного про поцелуи:
В Португалии принято целоваться: по поводу и без. При встрече, прощании - это обязательно, два раза чмок-чмок в обе щеки. Эта дурацкая традиция меня до сих пор выводит из себя. Ну не люблю я целоваться, тем более с незнакомыми мне людьми. Самое, что интересное, не важно, знаете ли вы человека или нет, но если тот с кем вы идете, кого-то знакомого встречает и представляет вас ему, то вы обязательно должны поцеловаться…
Наталья, спасибо вам за информацию.Natalia_Buga писал(а):...пляж Barreirinha (находится в центре города)- 1,65 евро. Можно купить абонемент, стоит дешевле, чем каждый раз платить за вход...
Aileen писал(а):вроде как уже познакомились поближе, можно и прощаться по-местному.
Кроме этого, ведь приятные же во всех отношениях люди.
Сvятослаv писал(а):В любом случае, не взирая на перечисленные мною моменты, для того, чтобы увидеть Мадейру по-настоящему, автомобиль просто необходим.
Aileen писал(а):Наталья, спасибо вам за информацию.Natalia_Buga писал(а):...пляж Barreirinha (находится в центре города)- 1,65 евро. Можно купить абонемент, стоит дешевле, чем каждый раз платить за вход...
Я присоединюсь к вопросам. В этом случае вы имеете в виду "complexo balnear da Barreirinha"? Что под фортом?
Не знаете как там с чистотой дело обстоит?
P.S. Будем в Фуншале с 3 мая (прилетаем вечером из Лондона) по 14 мая (улетаем вечером же и туда же). Если кто захочет посидеть за "рюмочкой кофе" или составить компанию прогуляться, "стучитесь"
Aileen писал(а):Еще как заставят! Или не возникнет "правильного" (для местных, конечно) контакта и установить хорошие отношения будет практически невозможно.
Katrikevna писал(а):Наталья, большое человеческое спасибо за информацию :-) Интересно, познавательно и со вкусом! А для нас еще и актуально Собираемся поехать отдохнуть на этот чудесный остров на 3-4 недели в Июне. Мы это семья из 4х человек, включая 2-х мальчишек, 5-ти и 7-ми лет.
Уже два дня черпаю в нете информацию об острове. Честно скажу, немного запуталась. Может быть Вы, как житель острова, дадите пару ценных советов!? Какой район острова предпочесть? Хотим снять апартаменты или небольшую виллу в тихом месте. Но с развитой инфраструктурой: хороший пляж в доступности, продуктовые магазины, вечерний променад :-) Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее благодарю!
Libertad писал(а):Хорошая тема, подписываюсь
Я тоже писала, как меня приятно поразило отношение к инвалидам в Испании - и у Вас в отчете это отмечено.
У нас тут тоже все целуются при встрече и прощании
Пишите побольше про Вашу жизнь на Мадейре, очень интересно!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Отзывы Португалия. Отдых в Португалии