Пара уточняющих вопросов по итальянской визе

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: alib, Ksenyalius и гости: 17

Пара уточняющих вопросов по итальянской визе

Сообщение Radistka-Kat » 24 мар 2011, 00:43

всем добрый день!
планируем с мужем в конце июля посетить Италию самостоятельно.
вопрос №1
сейчас есть действующий финский мультик, до 18.07. поездку в Италию планируем с 22.07. Документы на визу планирую подавать в начале июля соот-но. надо ли заморачиваться на аннулирование финского мультика или само собой разумеется, что он и так закончится 18.07 и можно смело выдавать мне итальянскую визу с 22.07?
вопрос №2
подтверждение средств - если документы на визу подает семейная пара, должны ли оба делать выписку со своих банковских карт, где средства будут 300 с копейками евро у каждого, как указано на сайте, или можно предоставить выписку с одной карты, где будет, допустим, 2000 евро? у мужа карта - зарплатная карта виза эдектрон, дебетовая. критично ли это для получения визы? можно ли взять просто распечатку из банкомата или нужна выписка из банкас движениями средств за определенный период?
вопрос №3
забукано 4 отеля в Италии на букинге, ни один не хочет предоплаты. в списке документов указано, что нужен факс из отеля с подтверждением брони. достаточно ли будет распечатки мейла от букинга с подтверждением брони или лучше запросить отели прислать факс с печатью и подтверждением брони?
вопрос №4
какую зарплату лучше указать в справке с работы? 30 тыс руб будет достаточно?

буду благодарна за советы и ответы.
Radistka-Kat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
анкета для посольства Италии

Re: Пара уточняющих вопросов по итальянской визе

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 00:58

Radistka-Kat писал(а):вопрос №3
забукано 4 отеля в Италии на букинге, ни один не хочет предоплаты. в списке документов указано, что нужен факс из отеля с подтверждением брони.

Где вы такую чушь нашли?
1. Приглашение или бронь отеля
Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:
[...]

ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

http://italyvms.ru/ru/content/30.htm
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Radistka-Kat » 24 мар 2011, 01:01

нашла вот тут italyvac-ru.com
-подтверждение преджварительной оплаты отеля с печатью (факсовая копия)

....
Radistka-Kat
новичок

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 01:19

Radistka-Kat писал(а):нашла вот тут italyvac-ru.com

Где вы будете подавать на визу? В Москве, Питере, Боготе, Дублине, Мехико, Сантьяго-де-Чили?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение l_serditova » 24 мар 2011, 13:37

Radistka-Kat писал(а):вопрос №2
подтверждение средств - если документы на визу подает семейная пара, должны ли оба делать выписку со своих банковских карт, где средства будут 300 с копейками евро у каждого, как указано на сайте, или можно предоставить выписку с одной карты, где будет, допустим, 2000 евро? у мужа карта - зарплатная карта виза эдектрон, дебетовая. критично ли это для получения визы? можно ли взять просто распечатку из банкомата или нужна выписка из банкас движениями средств за определенный период?
вопрос №3
забукано 4 отеля в Италии на букинге, ни один не хочет предоплаты. в списке документов указано, что нужен факс из отеля с подтверждением брони. достаточно ли будет распечатки мейла от букинга с подтверждением брони или лучше запросить отели прислать факс с печатью и подтверждением брони?
вопрос №4
какую зарплату лучше указать в справке с работы? 30 тыс руб будет достаточно?

буду благодарна за советы и ответы.

-Зарплатная карта в нац. валюте это нормально, я с нее выписку давала и справку из банка, думаю это наоборот плюс, это еще раз подтверждает, что вы действительно трудоустроены
-На счет одной карты на двоих - я не рискнула..хоть и не хотелось "плодить" лишние карточки, все-равно сделали еще одну для мужа и закинули туда минимальную требуемую сумму..хотя на моей зарплатной было 2000 евро.
Если будете подавать все таки одну на двоих, то ее владелец должен написать спонсорское письмо, что готов покрывать расходы другого.
- У мужа зарплата не официальная, для посольства написали 1000 уе , прокатило..думаю можно было бы и меньше
l_serditova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Radistka-Kat » 24 мар 2011, 13:56

подаваться будем в Питере
спасибо за ответы.
Radistka-Kat
новичок

Сообщение l_serditova » 24 мар 2011, 14:57

Radistka-Kat писал(а):

впринципе достаточно, но нелишним будет написать в каждый отель, с просьбой прислать имейл с подтверждением (факс мы просить постеснялись, т.к. во-первый это аппарат 20 века, во-вторых бронировали хостелы). Нам 5 из пяти хостелов ответили, письма приложили к букингам.
l_serditova
участник

Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение почемучччка » 25 мар 2011, 20:19

23 марта получила визу. Летим 2 семьи и наша дочь.
Семье подавать одну карту на двоих -не рекомендую. Хотя супруг может написать спонсорское письмо.
По букингу отелей- факсовая копия не нужна. Советую вписать на сайте букинга в комментариях фамилии всех проживающих в номере. Для визу достаточно распечатки письма с подтверждением, которое автоматически приходит к вам на почту.
почемучччка
новичок

Страны: 20

Сообщение jujushka » 02 апр 2011, 17:04

еще пара вопросов по визе:
собраны все документы, сделаны выписки и т.д, так как собирались подавать на визу на след.недел, но с понед. мой паспорт срочно отправляется в другое посольство, так как нужна срочная виза.
домой вернусь к 18 апреля, соответственно 19-20 буду подавать документы на визу, достаточно ли того, что справки сделаны какие-то с 22-25 марта (с работы), выписки по счетам с 2 апреля или заново теперь все переделывать?
везде написано, что срок документов - месяц, фактически, на момент подачи документов в ВЦ у меня этот срок еще не прошел, но мало ли что? не завернет ли посольство мои документы? или делать все заново (но мне неудобно, так как на ит.визу тоже надо до 20-25 подавать доки)? подавать буду в Краснодарском ВЦ
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Lyolya » 07 апр 2011, 15:24

Я бы на вашем месте только справку с работы переделала...
А выписка с банка по датам вроде ж нормально, тут можно не бояться.
Lyolya
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение VXIIIZ » 02 май 2011, 16:15

Подскажите господа, если человек претендующий на визу официально не работает (фрилансер). Но имеет счет в банке. Есть ли смысл писать фрилансер, или все равно лучше писать -"не работает"?
VXIIIZ
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение bella d`estate » 12 май 2011, 07:31

Здравствуйте! Можно я тоже в тему влезу?.. Хотелось бы спросить у знающих.. В первый раз оформляем визу самостоятельно, у меня было 2 шенгена (1 - Италия), а у моего молодого человека не было еще виз.
1. Нигде не могу найти инф о минимальном размере з/п, который нужно предоставить (актуально для меня лично) и влияет ли как-то стаж работы на получение визы? (работаю чуть больше года).
2. Можно ли моему парню в качестве фин.гарантии предоставить сумму кредитного лимита по кредитной карте? где-то читала, про это, но не могу найти.. при этом у него з/п около 1000 евро
3. Еще тоже где-то вычитала на этом форуме, что размер фин.гарантии, (указанный на оф.сайте VMS) сроком пребывания на 14 дней на 1 чел. - 615 евро, а на двоих и более - 378. Так вот, вариант "на двоих" подходит только если едут члены семьи. А мы на момент подачи документов еще не будем расписаны (хотим пожениться непосредственно перед поездкой). Я правильно понимаю, что нам надо предоставить по 615 евро на каждого?.
Спасибо большое заранее за ответы!! Сейчас очень волнуюсь перед подачей доков, не хотелось бы пролететь в наше свадебное путешествие ( Так в остальном все билеты уже куплены, отели забронированы.. вопрос в деньгах остался, так как еще на торжество надо деньжат припасти
bella d`estate
новичок

Сообщение thaipit » 13 май 2011, 23:14

bella d`estate писал(а):Здравствуйте! Можно я тоже в тему влезу?.. Хотелось бы спросить у знающих.. В первый раз оформляем визу самостоятельно, у меня было 2 шенгена (1 - Италия), а у моего молодого человека не было еще виз.
1. Нигде не могу найти инф о минимальном размере з/п, который нужно предоставить (актуально для меня лично) и влияет ли как-то стаж работы на получение визы? (работаю чуть больше года).
2. Можно ли моему парню в качестве фин.гарантии предоставить сумму кредитного лимита по кредитной карте? где-то читала, про это, но не могу найти.. при этом у него з/п около 1000 евро
3. Еще тоже где-то вычитала на этом форуме, что размер фин.гарантии, (указанный на оф.сайте VMS) сроком пребывания на 14 дней на 1 чел. - 615 евро, а на двоих и более - 378. Так вот, вариант "на двоих" подходит только если едут члены семьи. А мы на момент подачи документов еще не будем расписаны (хотим пожениться непосредственно перед поездкой). Я правильно понимаю, что нам надо предоставить по 615 евро на каждого?.
Спасибо большое заранее за ответы!! Сейчас очень волнуюсь перед подачей доков, не хотелось бы пролететь в наше свадебное путешествие ( Так в остальном все билеты уже куплены, отели забронированы.. вопрос в деньгах остался, так как еще на торжество надо деньжат припасти

Вопросы по тур. визе в Италию
Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль