Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Orchis, Sergey1974, Tristalker, Ulamozhka и гости: 21

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Lamp » 05 апр 2011, 15:08

А что вы удивляетесь-есть случаи , когда визу автоматом не дают.Приглашают на бесуду в консульство.И в конечном итоге могут отказать даже после личной беседы в консульстве. Подача через визовый центр это не гарантия получения визы.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение victoryi » 05 апр 2011, 15:19

NikolayNemo писал(а):значит были поводы сомневаться?

Повод только один - никогда итальянского шенгена не получал.

Lamp писал(а):А что вы удивляетесь-есть случаи , когда визу автоматом не дают.Приглашают на бесуду в консульство.И в конечном итоге могут отказать даже после личной беседы в консульстве. Подача через визовый центр это не гарантия получения визы.

Я только о времени реакции. Врядли они отложили мой случай до лучших времен, чтобы вызвать меня на собеседование. Если бы мою заявку рассматривали, я бы уже либо получил визу, либо отказ, либо звонок из консульства. А тут полный ноль.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 05 апр 2011, 16:15

Хочу спросить совета. Летим в Италию с 20 по 30 июня, Люфтганзой. Билеты уже куплнены, отели забронированы через booking.com Собрали все бумаги для подачи на визу.Но хотим до этого на майские на 4 дня съездить в Литву.На машине из Москвы. Не хочется получать две однократные визы ,хочется одну мультивизу, чтоб не переплачивать второй раз. В прошлом году получен один однократный шенген( в венгерском консульстве) и один мультишенген на 45 дней (в голландском) . При звонке в Итальянский визовый центр -говорят вежливо что получите только на поездку в Италию визу, и вообще валите в Литовское консульство раз у вас первый въезд будет в Литву. Попросил на старшего переключить-старший менеджер говорит что мультивизу на две поездки итальянцы дают, если между поездками в страны шенгена меньше пяти дней. В литовском консульстве письменно ответили что мультивизу дают только тем кто два раза минимум у них получал однократки.Т.е дадим в в ашем случае только на одну поездку и только на срок поездки в Литву.Короче послали в обоих с моим желанием мультивизу получить.Что посоветуете? Как мультик получить?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение NikolayNemo » 05 апр 2011, 16:46

Lamp писал(а):Что посоветуете? Как мультик получить?

Финны?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение darya11 » 06 апр 2011, 08:29

Подскажите по заполнению 26-ого пункта, за 3 года были 4 шенгена, как их вписать в эту одну строку?
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 06 апр 2011, 08:41

Страна - хх/20хх, страна2 - месяц/год и тд
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение oleg408 » 06 апр 2011, 10:23

Господа!
Есть вопрос по итальянскому ФАКу, в частности по заполнению графы 33 для ребенка
цытаты из ФАКа:
"Q: Если я являюсь спонсором (напр., для ребенка), что писать в п. 33?
A: В левой колонке пометить "иные" (написать ФИ спонсора - вашу), пометить "наличные деньги"
Q: Для чего нужна правая колонка п.33?
A: Для приглашающей стороны (частн.лица,организации).

мне это показалось не совсем верным
я зимой подавал заявление и заполнил следующим образом:
левую колонку не заполнял, т.к. полагал, что она заполняется только в случае, если расходы оплачивает сам заявитель, строка "иные" в левой колонке по моей имхе относились к ИНЫМ СРЕДСТВАМ ОПЛАТЫ самого заявителя
в качестве плательщика отметил строчку "Иные" в ПРАВОЙ колонке и дописал PARIENTS (не вчитался, что возможно имеются в виду только спонсоры с той стороны, но тогда вообще не понятно где писать про спонсора с этой стороны, т.к. левая сторона изначально предназначена для случая оплаты САМИМ заявителем, про каких-либо спонсоров там не указано)
Также в ПРАВОЙ колонке отметил строчку "Оплачиваются все расходы во время пребывания"

Так вот, то заявление я подал в таком виде, его приняли и визу дали. Сейчас заполняю заявление на новую визу, прочел ФАК и задумался... мне кажется, что все-таки в ФАКе не совсем верно посоветовано, но утверждать не берусь
oleg408
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 06 апр 2011, 10:39

darya11 писал(а):Подскажите по заполнению 26-ого пункта, за 3 года были 4 шенгена, как их вписать в эту одну строку?

ВЦ говорит. что достаточно написать последний.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение thaipit » 06 апр 2011, 11:15

oleg408 писал(а):Господа!
Есть вопрос по итальянскому ФАКу, в частности по заполнению графы 33 для ребенка
цытаты из ФАКа:
"Q: Если я являюсь спонсором (напр., для ребенка), что писать в п. 33?
A: В левой колонке пометить "иные" (написать ФИ спонсора - вашу), пометить "наличные деньги"
Q: Для чего нужна правая колонка п.33?
A: Для приглашающей стороны (частн.лица,организации).

мне это показалось не совсем верным
я зимой подавал заявление и заполнил следующим образом:
левую колонку не заполнял, т.к. полагал, что она заполняется только в случае, если расходы оплачивает сам заявитель, строка "иные" в левой колонке по моей имхе относились к ИНЫМ СРЕДСТВАМ ОПЛАТЫ самого заявителя
в качестве плательщика отметил строчку "Иные" в ПРАВОЙ колонке и дописал PARIENTS (не вчитался, что возможно имеются в виду только спонсоры с той стороны, но тогда вообще не понятно где писать про спонсора с этой стороны, т.к. левая сторона изначально предназначена для случая оплаты САМИМ заявителем, про каких-либо спонсоров там не указано)
Также в ПРАВОЙ колонке отметил строчку "Оплачиваются все расходы во время пребывания"

Так вот, то заявление я подал в таком виде, его приняли и визу дали. Сейчас заполняю заявление на новую визу, прочел ФАК и задумался... мне кажется, что все-таки в ФАКе не совсем верно посоветовано, но утверждать не берусь

Указываете кто платит и как.

сам заявитель /Иные (указать)
Наличные деньги/Кредитная карточка
далее указываете ФИО дату рождения кто оплачивает и где проживает, номер паспорта и гражданство
пункт 34/35/36
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение oleg408 » 06 апр 2011, 14:08

thaipit писал(а):Указываете кто платит и как.

сам заявитель /Иные (указать)
Наличные деньги/Кредитная карточка
далее указываете ФИО дату рождения кто оплачивает и где проживает, номер паспорта и гражданство
пункт 34/35/36

Спасибо большое, но ФАК я читал и смысл того, что там написано, я понял.
Я писал о том, что имхо там написано неверно, т.к.
мне непонятно, почему писать "сам заявитель", если Заявитель - моя 2-хлетняя дочь - по определению не может оплачивать "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания".
У нее нет ни наличных, ни тем более кредитной карточки, ни чего-то ИНОГО

п.с. и особенно не ясно, при чем пункты 34/35/36?
oleg408
новичок

Сообщение thaipit » 06 апр 2011, 14:17

Кричать не надо, пишите маленькими буквами, заранее спасибо.
У Вашей дочери есть з/п если есть в пункте 33 указываем
Altro (precisare)/ Иные (указать) переходим на правую сторону анкеты
del promotore (ospite, impresa, organizzazione), precisare/
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать:
пишим ФИО папы или мамы
так понятно?
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение oleg408 » 06 апр 2011, 14:46

1. сорри за громкий голос, отвечал быстрым ответом, а там нет возможности шрифтом выделять ключевые слова, поэтому пришлось
2. так понятно, как раз именно таким образом я и поступал зимой, о чем и писал выше
3. при этом мой пост изначально был о том, что судя по ФАКу надо поступать иначе

з.ы. спасибо за терпенее
oleg408
новичок

Сообщение Gl-Trotter » 06 апр 2011, 17:52

Lamp писал(а):Хочу спросить совета. Летим в Италию с 20 по 30 июня, Люфтганзой. Билеты уже куплнены, отели забронированы через booking.com Собрали все бумаги для подачи на визу.Но хотим до этого на майские на 4 дня съездить в Литву.На машине из Москвы. Не хочется получать две однократные визы ,хочется одну мультивизу, чтоб не переплачивать второй раз. В прошлом году получен один однократный шенген( в венгерском консульстве) и один мультишенген на 45 дней (в голландском) . При звонке в Итальянский визовый центр -говорят вежливо что получите только на поездку в Италию визу, и вообще валите в Литовское консульство раз у вас первый въезд будет в Литву. Попросил на старшего переключить-старший менеджер говорит что мультивизу на две поездки итальянцы дают, если между поездками в страны шенгена меньше пяти дней. В литовском консульстве письменно ответили что мультивизу дают только тем кто два раза минимум у них получал однократки.Т.е дадим в в ашем случае только на одну поездку и только на срок поездки в Литву.Короче послали в обоих с моим желанием мультивизу получить.Что посоветуете? Как мультик получить?

Скорее всего никак. Либо подать доки испанцам и получить сразу мульт на полгода.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение Ideal » 06 апр 2011, 18:33

victoryi писал(а):Читаю как у вас всё ловко и быстро, и недоумеваю. 14го марта подал документы в визовый центр СПб. До сих пор статус на сайте "Your visa application is received at Italian Embassy". Подавал заранее, чтобы в случае отказа успеть оформить годовой финский шенген. Но теперь уже не успеваю. По телефону говорят что до месяца рассматривают.

Что-то вы меня напугали. Мы подали за месяц. В ВЦ встретила знакомую, которая пришла через неделю после подачи - визы еще нет. А я так надеялась, что быстро сделают. Вроде, у нас все в порядке.
Ideal
участник

Страны: 11

Сообщение valgreatsv » 06 апр 2011, 20:26

Срочно прошу помощи!
Мы с моим молодым человеком подавали документы на визу по отдельности (ранее была одна совместная поездка в Италию в прошлом году)
по результатам: у меня полугодовой мультик у него разовый въезд строго на даты поездки (6 дней). В связи с чем так получилось недоумеваем, т.к. доход и проч. у него выше и срок действия паспорта дольше. А теперь возник вопрос - у нас поездка в Италию перелет транзитом через Германию, т.е.
получается что по разовой визе он не сможет проехать, т.к. въезда 2: Германия, а потом Италия???
Как нам поступить в данной ситуации, бежать в ВЦ и просить пересмотреть визу и дать мультик??? Помогите.
Спасибо
valgreatsv
новичок

Сообщение XMember » 06 апр 2011, 20:50

valgreatsv писал(а):Мы с моим молодым человеком подавали документы на визу по отдельности (ранее была одна совместная поездка в Италию в прошлом году)по результатам: у меня полугодовой мультик у него разовый въезд строго на даты поездки (6 дней). В связи с чем так получилось недоумеваем, т.к. доход и проч. у него выше и срок действия паспорта дольше.

У него были ранее итальянские шенгены?
valgreatsv писал(а):А теперь возник вопрос - у нас поездка в Италию перелет транзитом через Германию, т.е.получается что по разовой визе он не сможет проехать, т.к. въезда 2: Германия, а потом Италия???

1 у вас въезд - в Германии.
valgreatsv писал(а):Как нам поступить в данной ситуации, бежать в ВЦ и просить пересмотреть визу и дать мультик??? Помогите.

Ничего не делать, ехать сразу в аэропорт.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mike Weiss » 06 апр 2011, 21:29

Lamp писал(а): чтоб не переплачивать второй раз

Формально правы оба консульства. Цена вопроса - 35 евро на человека. На бензин больше потратите по из Москвы туда-обратно. Я бы не заморачивался и получил две "короткие" визы...
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Mike Weiss » 06 апр 2011, 21:33

valgreatsv писал(а):разовой визе

Под "разовой визой" понимается въезд на территорию шенгена в принципе. Перемещение через границы государств, входящих в шенген, не учитывается.

Так что спокойно езжайте в аэропорт.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение valgreatsv » 06 апр 2011, 21:44

Xmember, в том-то и дело, что был Итальянский шенген прошлым летом. Почему дали развоый въезд - не ясно.
valgreatsv
новичок

Сообщение XMember » 06 апр 2011, 22:02

valgreatsv писал(а):Xmember, в том-то и дело, что был Итальянский шенген прошлым летом. Почему дали развоый въезд - не ясно.

Он был в том же паспорте? В п. 26 анкеты это было отмечено?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль