Мадрид и Андалузия. Требуются советы по маршруту.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Нестеров Дмитрий » 04 апр 2011, 16:21

Приветствую и заранее благодарен за ответы! Прикидываю маршрут путешествия. Билеты куплены, прилетаем в Мадрид 14 мая в 11-35, улетаем оттуда же 26 мая в 13-50. Итого 13 дн./12 н.
Передвигаться будем на общественном транспорте. В зависимости от того, где на пару дней зависнуть на пляже, на Средиземноморье или Атлантике, получаются два варианта:

Вариант 1:

14 вечер Сб Мадрид
15 Вс Мадрид
16 Пн Из Мадрида Толедо
17 Вт Переезд в Севилью, вечер в Севилье
18 Ср Севилья
19 Чт Из Севильи Кордоба
20 Пт Из Севильи Ронда
21 Сб Переезд в Гренада
22 Вс Гренада
23 Пн Переезд в Малагу
24 Вт Малага и рядом
25 Ср Малага и рядом
26 Чт Переезд в Мадрид и вылет в Москву

Вариант 2:

14 вечер Сб Мадрид
15 Вс Мадрид
16 Пн Из Мадрида Толедо
17 Вт Переезд в Гренада
18 Ср Гренада
19 Чт Переезд в Севилью, вечер в Севилье
20 Пт Севилья
21 Сб Из Севильи Кордоба
22 Вс Из Севильи Ронда
23 Пн Переезд в Кадис
24 Вт Кадис и рядом
25 Ср Кадис и рядом, переезд в Мадрид
26 Чт Мадрид, вылет в Москву

Еще в постах упоминаются города Саламанка, Эскориал, Сеговия, Авила, Нерха. Стоит ли при таком распределении времени и пространства куда-ть добавить их посещение? Или можно пренебречь?

Все-таки Атлантика или Средиземноморье?

Нестеров Дмитрий
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
куда поехать в Испании

Re: Мадрид и Андалузия. Требуются советы по маршруту.

Сообщение Petrovkiev » 05 апр 2011, 00:20

Дело вкуса, конечно, но нам понравилась Валенсия - мы там были в этом марте. В Толедо можно и один день. А вообще я бы выделил кроме Мадрида и Валенсии и Барселоны одно место на побережье.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Dumon » 05 апр 2011, 11:01

Нестеров Дмитрий писал(а):
14 вечер Сб Мадрид
15 Вс Мадрид
16 Пн Из Мадрида Толедо
17 Вт Переезд в Севилью, вечер в Севилье
18 Ср Севилья
19 Чт Из Севильи Кордоба
20 Пт Из Севильи Ронда

18-20 много лишних переездов получается - Кордобу можно осмотреть по пути в Севилью и Ронду по пути в Гранаду.
Вариант 2:

20 Пт Севилья
21 Сб Из Севильи Кордоба
22 Вс Из Севильи Ронда
23 Пн Переезд в Кадис
24 Вт Кадис и рядом
25 Ср Кадис и рядом, переезд в Мадрид

В общем тоже самое - пару дней наматывать по 250-300 км , то есть терять на дорогу 3-4 часа неоптимально.
И зачем оставлять самую дальнюю точку Кадис на последний день? Город конечно интересный , но можно осмотреть его одним днем.
Еще в постах упоминаются города Саламанка, Эскориал, Сеговия, Авила, Нерха. Стоит ли при таком распределении времени и пространства куда-ть добавить их посещение? Или можно пренебречь?

Программа и так насыщенная , можно и пренебречь
Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Valdemaar » 05 апр 2011, 11:37

Если вас влечёт в конце мая на пляж, то пусть хотя бы этот пляж будет средиземноморским.
Дело вкусов и пристрастий, но на Кордобу и Гранаду я б выделил побольше времени.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Kristyna » 05 апр 2011, 11:47

Ездили по примерно по-такому маршруту с целью посмотреть и покупаться, может Вам поможет.Маршрут был такой:
1 день Прилет в Мадрид, веч поезд в Кордобу
2 день Кордоба до обеда, переезд Кордоба-Малага-Нерха
3- день-Нерха
4- Поездка в Гранаду на автобусе
5- Нерха
6- утр переезд Нерха-Малага-Ронда, день в Ронде, выезд в Кадис
7- отдых на океане под Кадисом
8- отдых на океане под Кадисом
9- Кадис
10- Севилья
11- отдых на океане под Кадисом
12- вылет из а/п Хереса в Мадрид
13- Толедо
14-Мадрид
15- вылет
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Eine_Nixe » 05 апр 2011, 12:57

Если есть машина, то всегда рекомендую свернуть с заезженных турмаршрутов и сделать кольцо по настоящим белым деревушкам, чтобы посмотреть природу и нетуристическую Андалузию.

Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Нестеров Дмитрий » 05 апр 2011, 16:00

Большое спасибо за ответы, конечно...... НО! Меня вот все время распоражали люди, которые дают свои замечательные и квалифицированные ответы и дают советы, не удосужившись прочитать вопрос.

"...А вообще я бы выделил кроме Мадрида и Валенсии и Барселоны..." - я не спрашивал про Валенсию и Барселону, я спрашивал про Андалузию.
"...18-20 много лишних переездов получается - Кордобу можно осмотреть по пути в Севилью и Ронду по пути в Гранаду..." - с чемоданами в руках по городам мотаться?
"Если есть машина, то..." - написал же: ПЕРЕДВИГАТЬСЯ БУДЕМ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!

Valdemaar, Kristyna - Большое спасибо!
Нестеров Дмитрий
новичок

Сообщение Алена1976 » 05 апр 2011, 16:10

На мой взгляд, Кадис гораздо красивее и интересней Малаги. Малага-туристический город, интереса не представляет. В Кадисе мало туристов, можно дешево и вкусно покушать, посмотреть на форты.Город древний. Красивое побережье.Там снимался даже эпизод фильма о Джеймсе Бонде.
Конечно, сколько людей-столько мнений. Но это мои впечатления.
Единственное-температура воды в океане в Кадисе непредсказуема в конце мая. В прошлом году я покойно купалась в такое время, но бывает и холодно. Может, возле Малаги и теплее.
В Нерхе я отдыхала. Там чистейшая вода. Но, в общем то и все. Основной контингент отдыхающих - англичане. Полно пабов, но настоящий испанский ресторан не сыскать, да и дорого. Есть пещера рядом. Но ради нее я бы ехать не стала. Но если в Нерху соберетесь-я вспомню отель, где я останавливалась. Оч. хороший 50 евро/одноместный номер.
Сеговия однозначно достойна посещения.Обязательно надо езхать. В Саламанке и Авиле пока не была и сказать ничего не могу.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Eine_Nixe » 05 апр 2011, 16:23

Цитирование делается очень просто - над каждым ответом есть кнопочка "цитата", кричать (писать аршинными буквами на форуме запрещено, это неуважение к отвечающим вам людям) и насчет Кордовы вам очень правильный совет дали. Дело не в том, как вам "не так" отвечают, дело в том как правильно спланировать маршрут, будь то с машиной или без. Транспорт общественный пока никто не отменял, как и отели в Кордове.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Dumon » 05 апр 2011, 17:13

Нестеров Дмитрий писал(а):спрашивал про Андалузию.

Если уж бороться за точность, то АндалуСию
"...18-20 много лишних переездов получается - Кордобу можно осмотреть по пути в Севилью и Ронду по пути в Гранаду..." - с чемоданами в руках по городам мотаться?
"Если есть машина, то..." - написал же: ПЕРЕДВИГАТЬСЯ БУДЕМ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!

Ок. Уточню. Если нравится смотреть в окно автобуса-поезда по 4 часа в день, не вопрос. Такой маршрут просто супер.
А так и отели, как сказала Eine_Nixe , так и камеры хранения на вокзалах ,если смотреть город одним днем , никто не отменял.
Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Алена1976 » 05 апр 2011, 17:18

Dumon писал(а):
Нестеров Дмитрий писал(а):спрашивал про Андалузию.

Если уж бороться за точность, то АндалуСию

Ок. Уточню. Если нравится смотреть в окно автобуса-поезда по 4 часа в день, не вопрос. Такой маршрут просто супер.
А так и отели, как сказала Eine_Nixe , так и камеры хранения на вокзалах ,если смотреть город одним днем , никто не отменял.

Я в прошлом году осталась вполне довольна своим трипом на общественном транспорте. Транспортная система в Испании организована прекрасно и переезды между городами не обязательно долгие. Да и мало ли по каким причинам человек не хочет путешествовать на машине. Это-личное дело каждого. Давайте не отклоняться от темы и от вопроса.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Нестеров Дмитрий » 05 апр 2011, 23:33

АндалуСия и АндалуЗия, КордоВа и КордоБа, даже ГрАнада и ГрЕнада - абсолютно равноправны в употреблении с точки зрения русского языка. Как Кыргызстан и Киргизия :-))))))))))) Гуголь, например, воспринимает все эти написания.
На машине не передвигаемся по единственной причине - нет прав. Хотя перед выбором - руль или испанское вино - выбрал бы последнее.
Нестеров Дмитрий
новичок

Сообщение Алена1976 » 06 апр 2011, 09:33

Что то в личку не скидываются сообщения, висят в "Исходящих".
В прошлом году у меня был маршрут, похожий на ваш.Думаю, что вы правильно сделали, что решили поехать в Кадис. Было 3 места дислокации:
1. Мадрид. Отель Regina. Он не дешевый, но при своих 3 звездах тянет на все 5. И расположен идеально: прямо у метро, из аэропорта я на метро добиралась. Из Мадрида съездила в Толедо (советую сесть у вокзала на туристический автобусик, объезжающий город), в Сеговию (прекурасно сохранились остатки римского акведука и собор красивый) и Бургос (там красивый готический собор, но при дефицице времени можно Бургосом пренебречь)
2. Севилья. Отель рекомендовать не буду, т.к. он был ужасен. А вот место, где танцуют фламенко, завтра вам скину. Мне порекомендовал его дяденька-испанец в поезде. Там хорошее качество.Из Севильи съездила в Кордобу (Мескита-впечатляет, а вот местный Алькасар-ничего особенного на фоне гранадского и севильского, можете оставить на последнее), Кадис (2 часа на автобусе из Севильи, дорога очень живописная, на пляже Ля Калета снимали кино).
3. Нерха. Но о ней я писала-курортный городок, ничего особенного. Оттуда съездила в Гранаду.
На Толедо, Сеговию, Кордобу-достаточно вполне 1 дня, если организоваться.да и при двухнедельном отпуске сидеть по нескольку дней в одном и том же месте просто нерационально.В Гранаде я тоже за день все посмотрела, но я ездила на такси (дешево,евро 6 за поездку) и со мной была испанская знакомая, которая помогла сориентироваться в Альгамбре. Так что на Гранаду выделяйте 1 день как минимум и пораньше туда выезжайте.
Итак, завтра скину место, где в Севилье хорошее фламенко. На отель в Мадриде тоже обратила внимание-получите удовольствие!Удачной поездки. Испания прекрасна.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение old crow » 06 апр 2011, 10:10

1. Я бы поступила немножко по другому, исходя из того, что в Гранаду не ходять скоростные поезда, и добирание туда электричками местного значения долгое и нудное занятие. Поезд в Гранаду из Мадрида идет 4,5 часа, из Севильи 3 часа, в Гранаду проще съездить из Малаги.
Таким образом я бы маршрут построила так Мадрид-Кордоба (на вокзале есть камера хранения, с чемоданами мотаться не придется)-Севилья-Малага (поездка в Гранаду) - Мадрид.
Из Севильи в Кордову можно конечно съездить, но из Севильи вообще никуда уезжать не хочется, особенно в мае.

2. Что касается мест около Мадрида и самого Мадрида: лично мое мнение, на Мадрид достаточно одного дня, на Толедо тоже (мне так вообще хватило 4 часа), Сеговию и Авилу я осмотрела на один день, поехав из Мадрида на электричке в Авилу, из Авилы на автобусе в Сеговию, а оттуда на электричке в Мадрид. Эскориал место специфическое, если интересуетесь историей Испании, можно ехать, а так... Зацепила только Сеговия.

3. Что касается Атлантики/Средиземноморья - вода везде мягко говоря не парное молоко, но на Атлантике еще и волны. Так что лучше Средиземка. Мы были в Бенальмадене - лично мне очень понравилось. В Нерхе не была - не знаю.

Испания прекрасно объезжается общественным транспортом. Даже, мне, как приверженцу отпуска за рулем, передвижение по Испании доставило удовольствие и ни разу не напрягло, зато всегда можно было продегустировать продукцию виноделов Испании
Удачи!
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Алена1976 » 06 апр 2011, 10:26

Ну все же 1 день на Мадрид никак не хватит. Один музей Прадо чего стоит. А чудесные парки? Город однозначно достон внимания. хотя бы пару дней. Впрочем, сколько людей-столько мнений.
Насчет купания в Атлантике я предупреждала. Хотя я в конце мая купалась и вода была совсем не холодной. Но тут не угадаешь.
В Кордобу ради Мескиты стоит поехать. Тем более, неделеко от Севильи.Впечатляющее сооружение!
Но, повторюсь, каждого человека цепляют или не цепляют разные вещи. так что свое мнение я не навязываю ни в коей мере.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение old crow » 06 апр 2011, 10:40

Алена1976 писал(а):Ну все же 1 день на Мадрид никак не хватит. Один музей Прадо чего стоит. А чудесные парки? Город однозначно достон внимания. хотя бы пару дней. Впрочем, сколько людей-столько мнений.

Встречи с музеем Прадо я ждала несколько лет, а впечатлил в результате только "Сад земных наслаждений" Босха. Сорри, если кого обидела.
Что касается парков Мадрида, я с гораздо большим удовольствием посижу в парке Бенальмадены или в садах Мурильо в Севилье.
ИМХО, ИМХО, ИМХО....
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Petrovkiev » 07 апр 2011, 00:44

old crow писал(а):
Алена1976 писал(а):Ну все же 1 день на Мадрид никак не хватит. Один музей Прадо чего стоит. А чудесные парки? Город однозначно достон внимания. хотя бы пару дней. Впрочем, сколько людей-столько мнений.

Встречи с музеем Прадо я ждала несколько лет, а впечатлил в результате только "Сад земных наслаждений" Босха. Сорри, если кого обидела.
Что касается парков Мадрида, я с гораздо большим удовольствием посижу в парке Бенальмадены или в садах Мурильо в Севилье.
ИМХО, ИМХО, ИМХО....

В том то и дело, что везде полно разных мнений. Мне музей Прадо показался очень интересным в ряде комнат, но не Босх...
Как спорить по этим вопросам? Просто пытайтесь получить именно свои радости - они будут личные.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Алена1976 » 07 апр 2011, 09:14

согласна полностью с Petrokiev. Но в Мадриде хоть 2 дня выделите. Не думаю, что город вам покажется скучным
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Нестеров Дмитрий » 07 апр 2011, 12:07

Мы в Мадриде половину дня, целый день и еще вечер
Нестеров Дмитрий
новичок

Сообщение easy wind » 10 апр 2011, 16:58

Eine_Nixe писал(а):рекомендую свернуть с заезженных турмаршрутов и сделать кольцо по настоящим белым деревушкам, чтобы посмотреть природу и нетуристическую Андалузию.

Где сделаны Ваши снимки?

old crow писал(а):я с гораздо большим удовольствием посижу в парке Бенальмадены

Нескромно влезаю в пост. Если у Вас сохранились координаты жилья в Бенальмадене, бросьте в личку, пожалуйста.
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 12

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль