Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Danya1 » 31 мар 2011, 23:04

Вы имеете право просить. ВЦ комплектует документы. Консульство имеет право дать или отказать. Это не обязанность Консульства.
Сообщаем Вам, что с июня 2010 года Визовый центр Италии в соответствии с разрешением Генерального консульства Италии вправе принимать по запросу заявителя документы на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте за последние два года не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух итальянских виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии).
[/quote]
Это все понятно про право.
Я собственно и спрашиваю- в описанной ситуации -после 2-х поездок в Италию за полгода по полугодовому мультику (т.е. формально в паспорте это одна итальянская виза за 2 последних года. (были и другие, в т.ч. испанский полугодовой мульт) ) имею я право запрашивать годовую итал.визу? Тем более в свете 2-х планирующихся поездок в течение следующих 9 месяцев, на которые я и принесла документы. Или все же только полугодовую?
ИМХО, это не редкая ситуация, и я хотела бы знать как ее трактует консульство.
Danya1
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 45

Сообщение MegaWolt » 01 апр 2011, 00:34

ну вы сами ответили. одна виза - значит, полгода.
хотите хоть 5 лет просите -вопрос, дадут ли?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Cашша » 01 апр 2011, 06:31

Danya1 писал(а):Вы имеете право просить. ВЦ комплектует документы. Консульство имеет право дать или отказать. Это не обязанность Консульства.
Это все понятно про право.
Я собственно и спрашиваю- в описанной ситуации -после 2-х поездок в Италию за полгода по полугодовому мультику (т.е. формально в паспорте это одна итальянская виза за 2 последних года. (были и другие, в т.ч. испанский полугодовой мульт) ) имею я право запрашивать годовую итал.визу? Тем более в свете 2-х планирующихся поездок в течение следующих 9 месяцев, на которые я и принесла документы. Или все же только полугодовую?
ИМХО, это не редкая ситуация, и я хотела бы знать как ее трактует консульство.

Просите. У вас нестандартная ситуация. За "попросить" вас не прогонят. Дадут - будет счастье. Не дадут - значит - не дадут. Полугодовую дадут точно.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cubanuto » 01 апр 2011, 23:07

Cашша писал(а):Полугодовую дадут точно.

Факт. Полугодовую дадут точно, годовую - на их усмотрение. Сам подавал документы недавно, имея две погашенные за последний год итальянских визы, в т.ч. последнюю полугодовую. В результате дали такую же полугодовую.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение VIDOV » 03 апр 2011, 02:49

Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста,что брони отелей букинга высланные на e-mail не проходят?Где тогда брать бронь в оригинале у меня 9 отелей ?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение MegaWolt » 03 апр 2011, 06:05

мейл букинга их устроит.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Cашша » 03 апр 2011, 08:21

VIDOV писал(а):Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста,что брони отелей букинга высланные на e-mail не проходят?Где тогда брать бронь в оригинале у меня 9 отелей ?

Кто сказал, что не проходят? Только пропишите всех подающих на визу туда
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Mike Weiss » 03 апр 2011, 09:21

VIDOV писал(а): брони отелей букинга высланные на e-mail не проходят?

Все проходит нормально. В брони только допишите фамилии тех, кто будет проживать, иначе получается что вы едете только один, а остальные непонятно где будут ночевать.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Ideal » 03 апр 2011, 20:29

В присланном подтверждении с букинга где надо вписывать всех? В графе фамилия, имя место только для одного. Я вписала в графе "комментарии гостя" (или что-то такое). Так надо?

И еще вопрос по анкете: те, у кого несколько мест, как вы адреса все впихиваете - там такое поле маленькое. Я в три строки написала и то все не влезло.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Enamoured in itself » 03 апр 2011, 20:46

Ideal писал(а):В присланном подтверждении с букинга где надо вписывать всех? В графе фамилия, имя место только для одного. Я вписала в графе "комментарии гостя" (или что-то такое). Так надо?

И еще вопрос по анкете: те, у кого несколько мест, как вы адреса все впихиваете - там такое поле маленькое. Я в три строки написала и то все не влезло.

на все Ваши вопросы уже по 100 раз давались ответы! пройдитесь поиском хотя бы!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Фигвам » 03 апр 2011, 21:13

Ideal писал(а):В присланном подтверждении с букинга где надо вписывать всех? В графе фамилия, имя место только для одного. Я вписала в графе "комментарии гостя" (или что-то такое). Так надо?

пост №531 и далее на 27 странице данной ветки почитайте. Там как раз Ваш случай описывают.
Фигвам
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 03 апр 2011, 23:48

Фигвам писал(а):пост №531 и далее на 27

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Dolce Bambina » 04 апр 2011, 04:45

Фигвам писал(а):
Dolce Bambina писал(а):Подскажите пожалуйста, как забирать документы из визового центра (Самара) - нужно к ним идти второй раз, или они могут почтой выслать?
Я из другого города, не очень удобно два раза ездить, отпрашиваться с работы..
Извините, если такой вопрос уже был, я новичок, не осилила все 90 страниц.
Спасибо заранее.

Про Самару не знаю. В Екатеринбурге сдал доки на визу 25марта.
Оформил доставку экспресс почной. Расстояние до моего города от ЕКБ 600 км. Стоимость услуги - 930 рублей. Оформлял там же в визовом центре при сдаче документов. Об этой услкге на сайте ничего не сказано, но при обращении по телефону справки ответили утвердительно. Поэтому советую вам позвонить по телефону визового центра в Самаре и спросить - оказывают ли они эту услугу.
Я так же заказал СМС оповещение (стоимость 50 рублей)- пришло 2 СМСки. Первая 27.03 что документы приняты в консульский отдел. Вторая сегодня - 31.03 - что паспорта пришли в визовый центр и их можно забрать.. При оформлении документов сказали, что паспорта почтой придут через 1-2 суток после второй СМСки. Так как завтра пятница, думаю что стоит ожидать в понедельник. Как только получу (надеюсь по крайней мере на это ) то подробно отпишусь по процессу сдачи доков.

ой, так вы туда вообще не ездили. на сайте визового центра пишут что необходимо личное присутствие заявителя или доверенного лица. а вдруг там что-то не так с док-тами, и у них будут вопросы..

спасибо за ответ)
Dolce Bambina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фигвам » 04 апр 2011, 13:52

Dolce Bambina писал(а):ой, так вы туда вообще не ездили. на сайте визового центра пишут что необходимо личное присутствие заявителя или доверенного лица. а вдруг там что-то не так с док-тами, и у них будут вопросы..

спасибо за ответ)

Я немного коряво написал. Я ездил в визовый в ЕКБ лично!25 марта. А обратную доставку оформлял экспресс почтой - сегодня пришли паспорта с визами.
Сдавали вместе с женой. Загранпаспорта, справки с места работы (оклад, сроки отпуска, должность, синяя печать , подпись директора), анкеты заполненые на компьютере, бронь отеля на HRS, страховка у жены от альфы на сроки поездки у меня страховка которую получал вместе с кредиткой, банковские карты - у меня ксерокопия и чек с балансом банкомата, у жены - выписка со счета, оплаченая бронь билетов Люфтов, по 2 фото 3,5х4,5, ксерокопия первой страницы з/п, квитанция об оплате визового сбора (оплачивали в отделении Интезы в ЕКБ - у нас в городе интезы нет). Вобщем все как написано на сайте. Записались на сдачу на сайте - когда пришли то нас спросили об этом. Очередь - никого. сдавали минут 15. Я ошибся при подписании анкеты (не там поставил подпись) - девушка попросила повторно расписаться. По сравнению с чешской визой - на два порядка проще)))
Фигвам
новичок

Сообщение Lamp » 04 апр 2011, 16:22

Фигвам писал(а):
Dolce Bambina писал(а):ой, так вы туда вообще не ездили. на сайте визового центра пишут что необходимо личное присутствие заявителя или доверенного лица. а вдруг там что-то не так с док-тами, и у них будут вопросы..

спасибо за ответ)

Я немного коряво написал. Я ездил в визовый в ЕКБ лично!25 марта. А обратную доставку оформлял экспресс почтой - сегодня пришли паспорта с визами.
Сдавали вместе с женой. Загранпаспорта, справки с места работы (оклад, сроки отпуска, должность, синяя печать , подпись директора), анкеты заполненые на компьютере, бронь отеля на HRS, страховка у жены от альфы на сроки поездки у меня страховка которую получал вместе с кредиткой, банковские карты - у меня ксерокопия и чек с балансом банкомата, у жены - выписка со счета, оплаченая бронь билетов Люфтов, по 2 фото 3,5х4,5, ксерокопия первой страницы з/п, квитанция об оплате визового сбора (оплачивали в отделении Интезы в ЕКБ - у нас в городе интезы нет). Вобщем все как написано на сайте. Записались на сдачу на сайте - когда пришли то нас спросили об этом. Очередь - никого. сдавали минут 15. Я ошибся при подписании анкеты (не там поставил подпись) - девушка попросила повторно расписаться. По сравнению с чешской визой - на два порядка проще)))

У Вас от HRS была неоплаченная бронь или полностью оплаченный отель на все даты пребывания в Италии?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Фигвам » 04 апр 2011, 19:16

Lamp писал(а):
У Вас от HRS была неоплаченная бронь или полностью оплаченный отель на все даты пребывания в Италии?

Неоплаченная бронь отеля на весь период пребывания. На карточке заблокирована сумма за 1 сутки. Сейчас собираюсь отменить эту бронь и забронировать отели уже в соответствии с планируемым маршрутом.
Фигвам
новичок

Сообщение darya11 » 05 апр 2011, 09:30

если мы планируем передвигаться наземным транспортом из Италии во Францию, то в пункте анкеты 24 какую визу отмечать?
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 05 апр 2011, 09:53

darya11 писал(а):если мы планируем передвигаться наземным транспортом из Италии во Францию, то в пункте анкеты 24 какую визу отмечать?

однократную
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение victoryi » 05 апр 2011, 14:50

Читаю как у вас всё ловко и быстро, и недоумеваю. 14го марта подал документы в визовый центр СПб. До сих пор статус на сайте "Your visa application is received at Italian Embassy". Подавал заранее, чтобы в случае отказа успеть оформить годовой финский шенген. Но теперь уже не успеваю. По телефону говорят что до месяца рассматривают.
victoryi
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение NikolayNemo » 05 апр 2011, 15:07

victoryi писал(а): ...Подавал заранее, чтобы в случае отказа...

значит были поводы сомневаться?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль