Vanilla Sky » 30 мар 2011, 17:37
30 марта
Сегодня мы наконец-то увидели Coin de Mire с другой стороны. Мы взяли скоростной катер и поплыли посмотреть 3 острова: Coin de Mire, Gabriel и Flat Island. И это было потрясающе! Утром был ветерок и на океане были небольшие волны. Как здорово было сидеть на носу, когда лодка подпрыгивала на волнах! Дети сначала испугались, но потом им тоже понравилось. До первого острова Coin de Mire доплыли минут за 20. Там остановились в небольшой бухте для снорклинга. Я плавала с маской возле берега раза 2, и это прогресс. До этого я панически боялась опускать голову в воду и дышать через трубку. Но я все-таки переборола свой страх и, перестраховавшись жилетом спасательным, прыгнула в воду. Вот это да! Вода кристально-прозрачная, метров 20 глубины, кораллы. Как будто плаваешь над огромным аквариумом. И рыбки, много-много, ярких и красивых. Впечатления незабываемые! Потом мы поплыли к Flat Island, еще минут 15 попрыгали по волнам. Чтобы зайти на остров, иностранцам нужно заплатить по 5 долларов на человека, на пляже можно лежать бесплатно. Там мы покупались, поплавали с масками. Там сильное течение и плыть просто невозможно, тебя просто несет. Заплатив за вход, мы устроились в беседке на берегу, где для нас было организовано барбекю. Все стандартно: напитки, курица, рыба, рис, салат. Отдохнув после сытного обеда, мы поплыли на остров Габриель, он прямо напротив, 5 минут плыть. Там многолюдно, туристы устраивают барбекю на огромных катамаранах, плаваю с масками. Мы нашли дорожку в зарослях с указателями и прогулялись по острову. Неописуемо красиво! Волны бьются о каменный берег, растут кактусы с красными то ли цветами, то ли плодами, мангровые заросли с какими-то спутавшимися лианами. Погуляв часика 2 по острову, мы поплыли обратно. Ветра почти не было, волны уменьшились. Миша сразу же заснул на матрасах на носу лодки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.