Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение micexeg » 24 мар 2011, 17:16

А смысл тащить pdf ? Букинг после бронирования кидает на мыло информацию и в виде текста. Копируете ее в ворд и вписываете хоть баскетбольную команду. Всегда так делаю - ни разу вопросов не было возникло.
Более того, для наглядности выделяю жирным основную информацию - сроки, фамилии, даты.

А это точно никто не проверит???А то набронировала пол европы и везде тока мое имя фигурирует .
И вот еще вопросик!!! Нас едет 4 человека на одной машине по европе. Как нам подавать документы? всей кучей?? документы на машину же собственник я написана, и бронировала отели как бы тоже я то есть по 2 номера везде числюсь только я... Вот что то вот с этим я запуталась очень.
micexeg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Cашша » 24 мар 2011, 18:06

micexeg писал(а):А это точно никто не проверит???А то набронировала пол европы и везде тока мое имя фигурирует .
И вот еще вопросик!!! Нас едет 4 человека на одной машине по европе. Как нам подавать документы? всей кучей?? документы на машину же собственник я написана, и бронировала отели как бы тоже я то есть по 2 номера везде числюсь только я... Вот что то вот с этим я запуталась очень.
всей кучей
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение почемучччка » 25 мар 2011, 12:58

adaero писал(а):
farsal1 писал(а):Так http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 не позволяет вписывать всех проживающих, или я чего-то не знаю?

А смысл тащить pdf ? Букинг после бронирования кидает на мыло информацию и в виде текста. Копируете ее в ворд и вписываете хоть баскетбольную команду. Всегда так делаю - ни разу вопросов не было возникло.
Более того, для наглядности выделяю жирным основную информацию - сроки, фамилии, даты

А проще всего сразу вписать всех проживающих в комментариях отеля на сайте booking. Я сразу всех вписала и не надо заморачиваться копированием в ворд. На почту приходит подтверждение со всеми фамилиями. Подалась на визу 19.03, получила 23.03.
почемучччка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение почемучччка » 25 мар 2011, 13:04

Cашша писал(а):
micexeg писал(а):А это точно никто не проверит???А то набронировала пол европы и везде тока мое имя фигурирует .
всей кучей

У меня проверяли. Советую вписать всех. И подаваться кучей.
почемучччка
новичок

Страны: 20

Сообщение micexeg » 28 мар 2011, 08:25

Это с сайта визового центра.
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;

А что такое международный страховой полис (carta verde) и где его взять???
micexeg
новичок

Сообщение micexeg » 28 мар 2011, 08:46

Извините еще вопросик!!
Вот если официальный оклад составляет всего 7 тыс а все остальное в конвертах дают. Следовательно в справке с работы оклад будет написан 7000р а для визы требуют не менее 20000, а как же тогда быть??? спасибо
micexeg
новичок

Сообщение NikolayNemo » 28 мар 2011, 08:50

micexeg писал(а):Это с сайта визового центра.
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;

гринкарта?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NikolayNemo » 28 мар 2011, 08:51

micexeg писал(а):Извините еще вопросик!!
Вот если официальный оклад составляет всего 7 тыс а все остальное в конвертах дают. Следовательно в справке с работы оклад будет написан 7000р а для визы требуют не менее 20000, а как же тогда быть??? спасибо

пусть напишут что 25, а если позвонят проверить (что крайнемаловероятно) подтвердят 25.
или делать только справку из банка о состоянии счета
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 28 мар 2011, 09:04

Если не могут больше прописать, пусть пишут только, что вы там работает + фин.гарантию предоставляете

Гринкард. Гугл вам в помощь.
Cашша

Сообщение Mike Weiss » 28 мар 2011, 10:37

Блин-блин-блин... В прошлом году был в Италии. Сейчас снова собираемся. Хотел просить мультик на полгода, но вот нюанс. Если просить мультик, то он закончится 20 октября, а загранпаспорт заканчивается 24 октября. Сейчас звонил в визовый, сказали что дадут строго по срокам поездки, так как между сроком окончания паспорта и визы должно быть 90 дней. В чем смысл такого большого запаса? Хотел сделать мульт, и летом уже скататься в Норвегию... Правда есть сомнительный плюс. Можно вернуться, поменять паспорта и ехать заново в Италию уже с годовым мультом... В общем в расстройствах...
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 28 мар 2011, 11:03

Mike Weiss писал(а):Сейчас звонил в визовый, сказали что дадут строго по срокам поездки, так как между сроком окончания паспорта и визы должно быть 90 дней. В чем смысл такого большого запаса?

данное требование обозначено в визовом кодексе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mike Weiss » 28 мар 2011, 11:14

А смысл? Я правильно понимаю, что если я хочу получить годовой мультик, то мне нужно получать визу за 15 месяцев до окончания действия паспорта (12+3 месяца). Правильно? И как мне объяснять тогда в ОВИРе необходимость замены паспорта со сроком действия более года?
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение FlamingWind » 28 мар 2011, 12:03

Mike Weiss писал(а):Я правильно понимаю, что если я хочу получить годовой мультик, то мне нужно получать визу за 15 месяцев до окончания действия паспорта (12+3 месяца). Правильно?

Правильно... Но, как пишет визовый центр Италии, консульство не гарантирует выдачу мульти-визы в любом случае.

Mike Weiss писал(а):А смысл?

Многие страны запрещают въезд на свою территорию с истекающим в ближайшем будущем паспортом. По всей видимости, оставляют "запас" на случай, если гость задержится по каким-то объективным причинам (травма или еще что-то).

Mike Weiss писал(а):И как мне объяснять тогда в ОВИРе необходимость замены паспорта со сроком действия более года?

ИМХО лучше вообще не объяснять... Просто "нечайно" пролить на свой текущий паспорт вина или попросить ребенка на нем порисовать. Тогда будет полностью объективная причина заменить паспорт.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение DBM » 28 мар 2011, 15:33

Арендовали апартаменты в 3х городах. Надо делать визы. Бронь авиабилетов есть. Подскажите, плз, как должно выглядеть подтверждение аренды для визового центра? Заранее спасибо!
DBM
новичок

Сообщение Ideal » 28 мар 2011, 16:32

А где это написано, что надо 20тыс з/пл? У моего мужа 15тыс. Могут не дать визу с таким окладом?
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Cашша » 28 мар 2011, 19:17

DBM писал(а):Арендовали апартаменты в 3х городах. Надо делать визы. Бронь авиабилетов есть. Подскажите, плз, как должно выглядеть подтверждение аренды для визового центра? Заранее спасибо!
А вы их у кого арендовали - если у частных лиц - ха-ха - про это на сайте ВЦ прописано - оригиналы договоров аренды с копиями паспортов хозяев, если на букинге или специализированном сайте - вам должны были прислать бронирование - его и подавать с фамилиями и именами всех, кто будет там проживать.

Или вы хотите, чтобы мы вам прислали сам вариант приглашения?

Ideal писал(а):А где это написано, что надо 20тыс з/пл? У моего мужа 15тыс. Могут не дать визу с таким окладом?
Даже безработным дают Главное - фингарантия
Cашша

Сообщение BouH » 28 мар 2011, 20:30

Mike Weiss писал(а):И как мне объяснять тогда в ОВИРе необходимость замены паспорта со сроком действия более года?

Никак не объяснять, в ОВИРе не задают обычно подобных вопросов.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Ideal » 28 мар 2011, 21:01

Cашша писал(а):А вы их у кого арендовали - если у частных лиц - ха-ха - про это на сайте ВЦ прописано - оригиналы договоров аренды с копиями паспортов хозяев, если на букинге или специализированном сайте - вам должны были прислать бронирование - его и подавать с фамилиями и именами всех, кто будет там проживать.

Я что-то не увидела в необходимых документах, что нужен паспорт хозяина. Он, действительно, нужен? Я договор-то еле выпросила. Вернее сама нарисовала и послала, попросив заполнить графы о владельце. Так мне его так и вернули - с подписью, но с незаполненными графами. Пройдет такой договор, где в графе владелец стоит только имя-фамилия и больше никаких данных? Боюсь уже копию паспорта просить. Видимо, очень пугливый владелец попался.
Ideal
участник

Сообщение VIDOV » 28 мар 2011, 21:50

Mike Weiss писал(а):А смысл? Я правильно понимаю, что если я хочу получить годовой мультик, то мне нужно получать визу за 15 месяцев до окончания действия паспорта (12+3 месяца). Правильно? И как мне объяснять тогда в ОВИРе необходимость замены паспорта со сроком действия более года?

Мучался схожей проблемой,но все просто -пишите заявление на имя начальника вашего ОУФМС излагаете зачем меняте действующий паспорт и все .Начальник ставит резолюцию,заполняете анкету,фотографируетесь на 10 летний паспорт и получаете его.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Ideal » 28 мар 2011, 22:20

Еще вопрос про визу: летим в Италию из Финляндии. Надо показывать, как мы будем добираться до самолета? Если мы едем на маршрутке, то заранее никаких документов нет. Что показывать? А если едем на своей машине, то надо полный комплект документов на машину?
Ideal
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль