sararozner писал(а):1.С получением визы. Я покупала билеты из Тель-Авива в Рим и из Рима в Москву, имея загранпаспорт, в котором значится моя девичья фамилия. В дальнейшем паспорт был заменен на фамилию мужа. Аэрофлот мне отказал в том, чтобы изменить фамилию в билете, но внесли какие-то ремарки в систему, выдав мне бумажку, из которой несведущий человек мало что поймет. Билет был бонусный.Кто-нибудь знает как относится консульство к тому, что в пакете документов на выдачу визы я предоставлю билет на старую фамилию и документы, подтверждающие ее изменения. Или лучше не думать об этом, а просто тупо предоставить бронь на авиабилеты на нужные мне даты?
Мне кажется, лучше просто взять вашу бронь и немного подкорректировать ее (в word'е, например) изменив фамилию. Либо просто подавать все как есть... Билет на старую фамилию + "бумажку, из которой несведущий человек мало что поймет" с ее разумным объяснением.
sararozner писал(а):2. С паспортным контролем. Если допустить, что мне все же дают визу, приняв пустую бронь, но полечу то я по билетам, которые даны на старую фамилию. Нужно ли мне брать старый паспорт и переведенное свидетельство о браке?
Я бы больше боялся не паспортного контроля, а процедуры регистрации на рейс... Ремарка ремаркой, но лучше, как вы пишете, взять с собой свидетельство о браке + его перевод (думаю хватит обычного, не нотариального).
Сотрудникам паспортного контроля, по большому счету, глубоко пофигу на ваши билеты. Главное виза.