Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Sual » 22 мар 2011, 15:05

Alex Rua писал(а):Коллеги, подскажи плиз, что будет если в букинге только одна фамилитя моя, а жена с сыном не указаны?

Один поедете.

Если повезёт, то у вас документы не примут на жену и сына, а если не повезёт, то примут и не дадут визу. Потратите деньги и время зря.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение adaero » 22 мар 2011, 15:33

Alex Rua писал(а):Коллеги, подскажи плиз, что будет если в букинге только одна фамилия моя, а жена с сыном не указаны?

вписать совесть не позволяет?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение BouH » 22 мар 2011, 16:11

Отчитаюсь коротенько по Москве:
Подавал на прошлой неделе во вторник, перелет Москва - Милан - Москва, внутренние перелеты, бронь автомобиля, брони отелей (7 штук)
Оплачивал квитанцию в Интеза Банке заранее, страховка годовая (купил в Сбере за 30 евро)
Девушка при приемке предложила мне прийти еще раз, т.к. брони двух отелей были сделаны по e-mail напрямую с хозяевами апартов. Отказался.
Сегодня получил полугодовой мультик (до этого был однократный итальянский шенген в 2010-м).
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 22 мар 2011, 18:03

BouH писал(а):Девушка при приемке предложила мне прийти еще раз, т.к. брони двух отелей были сделаны по e-mail напрямую с хозяевами апартов

А бронь прямо как часть переписки давали? Или подтверждение отдельным листочком?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ripli » 22 мар 2011, 23:31

Подскажите плз, ребенок вписан в мой загранпаспорт, фотографии нет. Примут документы на визу или надо озадачиваться и вклеивать фото? 6 лет еще нет.
Продам несколько б/у автоматов по продаже воздушных шаров.
Ripli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение zdm » 23 мар 2011, 11:35

Вообщем чеки купили.... сегодня получил визы. Все ОК.

zdm писал(а):И все таки уточнить.
Спонсорское письмо.
Я-гражданской супруге(домохозяйке).
Могу или нет.
Подавать на днях, а я не пойму то ли карту ей делать(так они увидят, что карта новая, тока денег занесли) то ли чеки покупать. Говорили тут, что пофиг кто на кого спонсорское пишет..... но вот инфа

с сайта визового центра: Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетнего ребенка.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
• банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
• почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение BouH » 23 мар 2011, 11:53

Sual писал(а):
BouH писал(а):Девушка при приемке предложила мне прийти еще раз, т.к. брони двух отелей были сделаны по e-mail напрямую с хозяевами апартов

А бронь прямо как часть переписки давали? Или подтверждение отдельным листочком?

Я просто попросил хозяйку прислать подтверждение на e-mail, пришел обычный текст:
Код: Выделить всё
Mr. Yuri has reserved a double room with bathroom ensuite, check-in Х of May check-out
Х of May (one night) 70€ for room for night, included breakfast in my B&B La Coperta Ricamata, Via Garibaldi, 46, 53100 - Siena.

ну и ниже подпись с телефонами и еще раз адресом, такое и отнес
а второе подтверждение было от отеля, но выглядело действительно как обычное письмо
BouH
полноправный участник

Сообщение farsal1 » 23 мар 2011, 12:29

adaero писал(а):
Alex Rua писал(а):Коллеги, подскажи плиз, что будет если в букинге только одна фамилия моя, а жена с сыном не указаны?

вписать совесть не позволяет?

Так booking com не позволяет вписывать всех проживающих, или я чего-то не знаю?
farsal1
новичок

Сообщение adaero » 23 мар 2011, 12:37

farsal1 писал(а):Так http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 не позволяет вписывать всех проживающих, или я чего-то не знаю?

А смысл тащить pdf ? Букинг после бронирования кидает на мыло информацию и в виде текста. Копируете ее в ворд и вписываете хоть баскетбольную команду. Всегда так делаю - ни разу вопросов не было возникло.
Более того, для наглядности выделяю жирным основную информацию - сроки, фамилии, даты
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение farsal1 » 23 мар 2011, 12:45

adaero писал(а):
farsal1 писал(а):Так http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 не позволяет вписывать всех проживающих, или я чего-то не знаю?

А смысл тащить pdf ? Букинг после бронирования кидает на мыло информацию и в виде текста. Копируете ее в ворд и вписываете хоть баскетбольную команду. Всегда так делаю - ни разу вопросов не было возникло.
Более того, для наглядности выделяю жирным основную информацию - сроки, фамилии, даты

Понял, спасибо!
farsal1
новичок

Сообщение olga000 » 23 мар 2011, 13:51

Уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста! !!! Может кто знает, летим в Венецию через Германию (пересадка во Франкфурте).... Обязательно ли оформлять итальянскую визу? или можно с немецкой путешествовать? ( просто, получить немецкий шенген для нас гораздо проще....) Заранее всем откликнувшимся - спасибо!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 14:02

olga0808 писал(а):Уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста! !!! Может кто знает, летим в Венецию через Германию (пересадка во Франкфурте).... Обязательно ли оформлять итальянскую визу? или можно с немецкой путешествовать? ( просто, получить немецкий шенген для нас гораздо проще....) Заранее всем откликнувшимся - спасибо!

Формально правильнее получать визу - основной страны прибывания. В случае, если пересекать границу стран шенгенского соглашения вы будете в Германии, это тем более актуально. Немецкие пограничники достаточно дотошные и могут спросить у вас о том, где вы остановитесь на время пребывания в шенгене. Если у вас будет, например, виза на 10 дней из которых вы все 10 будете прибывать в Италии (согласно брони отелей, которые немцы попросят), то вас могут даже развернуть!

В дополнение я не вижу никаких проблем для получения визы Италии в Москве (вы ведь, согласно профилю, оттуда?). Заполняете анкету, где стану въезда указываете Германии, и относите пакет документов в визовый центр Италии.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение sararozner » 23 мар 2011, 15:16

Здравствуйте! Знающие люди, подскажите пожалуйста будут ли у меня проблемы:
1.С получением визы. Я покупала билеты из Тель-Авива в Рим и из Рима в Москву, имея загранпаспорт, в котором значится моя девичья фамилия. В дальнейшем паспорт был заменен на фамилию мужа. Аэрофлот мне отказал в том, чтобы изменить фамилию в билете, но внесли какие-то ремарки в систему, выдав мне бумажку, из которой несведущий человек мало что поймет. Билет был бонусный.Кто-нибудь знает как относится консульство к тому, что в пакете документов на выдачу визы я предоставлю билет на старую фамилию и документы, подтверждающие ее изменения. Или лучше не думать об этом, а просто тупо предоставить бронь на авиабилеты на нужные мне даты?
2. С паспортным контролем. Если допустить, что мне все же дают визу, приняв пустую бронь, но полечу то я по билетам, которые даны на старую фамилию. Нужно ли мне брать старый паспорт и переведенное свидетельство о браке?

Спасибо.
sararozner
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 15:42

sararozner писал(а):1.С получением визы. Я покупала билеты из Тель-Авива в Рим и из Рима в Москву, имея загранпаспорт, в котором значится моя девичья фамилия. В дальнейшем паспорт был заменен на фамилию мужа. Аэрофлот мне отказал в том, чтобы изменить фамилию в билете, но внесли какие-то ремарки в систему, выдав мне бумажку, из которой несведущий человек мало что поймет. Билет был бонусный.Кто-нибудь знает как относится консульство к тому, что в пакете документов на выдачу визы я предоставлю билет на старую фамилию и документы, подтверждающие ее изменения. Или лучше не думать об этом, а просто тупо предоставить бронь на авиабилеты на нужные мне даты?

Мне кажется, лучше просто взять вашу бронь и немного подкорректировать ее (в word'е, например) изменив фамилию. Либо просто подавать все как есть... Билет на старую фамилию + "бумажку, из которой несведущий человек мало что поймет" с ее разумным объяснением.

sararozner писал(а):2. С паспортным контролем. Если допустить, что мне все же дают визу, приняв пустую бронь, но полечу то я по билетам, которые даны на старую фамилию. Нужно ли мне брать старый паспорт и переведенное свидетельство о браке?

Я бы больше боялся не паспортного контроля, а процедуры регистрации на рейс... Ремарка ремаркой, но лучше, как вы пишете, взять с собой свидетельство о браке + его перевод (думаю хватит обычного, не нотариального).

Сотрудникам паспортного контроля, по большому счету, глубоко пофигу на ваши билеты. Главное виза.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение BouH » 23 мар 2011, 17:46

sararozner писал(а):Здравствуйте! Знающие люди, подскажите пожалуйста будут ли у меня проблемы:
1.С получением визы. Я покупала билеты из Тель-Авива в Рим и из Рима в Москву, имея загранпаспорт, в котором значится моя девичья фамилия. В дальнейшем паспорт был заменен на фамилию мужа. Аэрофлот мне отказал в том, чтобы изменить фамилию в билете, но внесли какие-то ремарки в систему, выдав мне бумажку, из которой несведущий человек мало что поймет. Билет был бонусный.Кто-нибудь знает как относится консульство к тому, что в пакете документов на выдачу визы я предоставлю билет на старую фамилию и документы, подтверждающие ее изменения. Или лучше не думать об этом, а просто тупо предоставить бронь на авиабилеты на нужные мне даты?
2. С паспортным контролем. Если допустить, что мне все же дают визу, приняв пустую бронь, но полечу то я по билетам, которые даны на старую фамилию. Нужно ли мне брать старый паспорт и переведенное свидетельство о браке?

Спасибо.

Проходили подобное. Никаких проблем не возникло. В России скорее всего попросят показать свидетельство о регистрации/разводе и смене фамилии (лучше еще взять копию старого паспорта, если есть). Во Франции (Ницце) вообще ничего не спросили, возможно, из-за отметок Аэрофлота, возможно, просто не интересовало. На паспортном контроле вообще внимания не обращали.
BouH
полноправный участник

Сообщение belayalilia1 » 23 мар 2011, 23:01

Так booking com не позволяет вписывать всех проживающих, или я чего-то не знаю?

Просто при бронировании через запятую вписываете все фамилии и приходит нормальное подтверждение. И ничего подделывать не надо.
belayalilia1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 01:06

Cашша писал(а):У всех стран Шенгена общее только одно - визовый сбор - 35 евро. Остальное - специфика.

Неа, например, у Австрии меньше 37 нельзя заплатить (2 евро - обязательная комиссия).
Enamoured in itself писал(а):А у Французов, по крайней мере пару лет назад, лицам моложе 25 лет была стоимость 20 или 25 евро всего:)

Не 20, а целых 0 евро + услуги ВЦ. Я как раз тогда проскочить успел (2008 г.)
Cашша писал(а):
Novis писал(а):Показывал распечатки броней, в том числе и отмененных. Их удовлетворило.
Вот это правильное решение. на всякий случай иметь полезно.

Крайне не советую отменённые брони показывать. Если захотят докопаться и проверить, будет большие проблемы из-за вранья.
Въезд в Германию без бронирования отеля
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lucertola » 24 мар 2011, 02:03

16 марта сдали документы в визовый центр(брони с букинга, где вписаны 2 человека в пункте "Гость", брони авиабилетов, медстраховки, выписки с кредиток+копии кредиток; анкета, распечатанная на 4 листах А4 с фото, квитанция из Интезы, справки с работы, и тп, короче все те документы, что на сайте ВЦ обозначены). Визу дали только на срок пребывания(16 дней). Я надеялась на полугодовой мульт, но фишка в том, что полугодовой дают, если в паспорте есть виза в Италию за последние 2 года, а моя последняя итальянская 2 года и один месяц назад была(бюрократия, блин))))))

Сегодня получили паспорта с визами.
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
lucertola
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Enamoured in itself » 24 мар 2011, 02:19

XMember писал(а):Не 20, а целых 0 евро + услуги ВЦ. Я как раз тогда проскочить успел (2008 г.)

Ну да, именно это я имела ввиду:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Gl-Trotter » 24 мар 2011, 09:34

lucertola писал(а):16 марта сдали документы в визовый центр(брони с букинга, где вписаны 2 человека в пункте "Гость", брони авиабилетов, медстраховки, выписки с кредиток+копии кредиток; анкета, распечатанная на 4 листах А4 с фото, квитанция из Интезы, справки с работы, и тп, короче все те документы, что на сайте ВЦ обозначены). Визу дали только на срок пребывания(16 дней). Я надеялась на полугодовой мульт, но фишка в том, что полугодовой дают, если в паспорте есть виза в Италию за последние 2 года, а моя последняя итальянская 2 года и один месяц назад была(бюрократия, блин))))))

Сегодня получили паспорта с визами.

Заявляли тоже мульт?

В принципе предсказуемо было. И было бы странно, елси бы дали мультик на полгода. Подумайте сами - какая разница меджу 2г и один месяц и 3 года и 1 месяц ну и тд? Получается, что фактически правило "не более двух лет назад" не работает и мультик на полгода может получить у них кто угодно... а для чего тогда это правило... в общем я думаю они очень четко отслеживает эту грань.
Последний раз редактировалось Gl-Trotter 24 мар 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль