Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение AnnaOffermann » 21 мар 2011, 22:17

Vickie Fuks писал(а):Уже хорошо, потому что у меня там ни души
а скажите, каковы шансы незамужней девушки, путешествующей одной? Мы планируем путешествие с негражданами РФ, соответственно на визу я буду подавать как самостоятельно едущий турист.

не обязательно, у меня там живёт молодой человек, езжу к нему по его же приглашению и (ттт) не в "группе риска". в группе риска те, у кого неполный комплект документов, кто что-то скрывает и не хочет говорить правду и тому подобные проблемы. так что соберите все документы по правилам, не такая уж большая там "эта куча документов", главное сделать так, как вас просят, а не так, как вы сами считаете и всё будет хорошо. удачи.
Будьте реалистами - требуйте невозможного! (с)
AnnaOffermann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение sinnfeinn » 22 мар 2011, 11:28

AnnaOffermann писал(а): не обязательно, у меня там живёт молодой человек, езжу к нему по его же приглашению и (ттт) не в "группе риска". в группе риска те, у кого неполный комплект документов, кто что-то скрывает и не хочет говорить правду и тому подобные проблемы. так что соберите все документы по правилам, не такая уж большая там "эта куча документов", главное сделать так, как вас просят, а не так, как вы сами считаете и всё будет хорошо. удачи.

Вы там один раз были, наверно? Во всяком случае я очень рада, что у Вас все получилось, и искренне надеюсь, что в связи с нынешней экономической ситуацией их пыл поостыл.
А Vickie Fuks - действительно внимательно отнестись к документам, и когда позвонят на работу, упирать на то, что на свете много прекрасных стран и Ирландия не мечта всей жизни, а так... для общего образования.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Vickie Fuks » 22 мар 2011, 12:55

Just_Yana писал(а): Когда будите подавать заявление на визу (то, что заполняется на сайте) обязательно укажите, что едите не одна, а с друзьями, котрым виза не нужна. У меня такая ситуация два раза была, когда из всей группы мне единственной нужна была виза, проблем пок ане возникало.

Удачи!!

Спасибо! да, друзьям действительно виза не нужна, они американцы а не начнут распрашивать что как и почему?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Страны: 13

Сообщение Vickie Fuks » 22 мар 2011, 12:56

sinnfeinn писал(а):Vickie Fuks - действительно внимательно отнестись к документам, и когда позвонят на работу, упирать на то, что на свете много прекрасных стран и Ирландия не мечта всей жизни, а так... для общего образования.

хм... а не скажут тогда, что типа раз не мечта, то нафига туда собираетесь?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Сообщение sinnfeinn » 22 мар 2011, 13:56

хм... а не скажут тогда, что типа раз не мечта, то нафига туда собираетесь?

А Вы так и скажите - была там-то и там-то, теперь заодно и на вас хочу посмотреть, люблю путешествовать ВООБЩЕ. Они же оборзевшие после массового исхода прибалтов с исторической родины, так что в любом "мечтателе" видят потенциального эмигранта. К тому же знающие люди на форуме скажут: кому ОЧЕНЬ надо - тому визу не дают.

Но, конечно, план поездки Вы продумайте, набросайте на бумажке, и когда позвонят, - а дотошно расспрашивать будут, 90%, - уверенно расскажите, ЧТО хотите посетить.

Главное - спокойно к этому отнестись. Если все бумажки будут в порядке, все должно получиться.)
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Vickie Fuks » 22 мар 2011, 15:03

sinnfeinn писал(а):А Вы так и скажите - была там-то и там-то, теперь заодно и на вас хочу посмотреть, люблю путешествовать ВООБЩЕ. Они же оборзевшие после массового исхода прибалтов с исторической родины, так что в любом "мечтателе" видят потенциального эмигранта. К тому же знающие люди на форуме скажут: кому ОЧЕНЬ надо - тому визу не дают.

Но, конечно, план поездки Вы продумайте, набросайте на бумажке, и когда позвонят, - а дотошно расспрашивать будут, 90%, - уверенно расскажите, ЧТО хотите посетить.

Главное - спокойно к этому отнестись. Если все бумажки будут в порядке, все должно получиться.)

Это да, если всем своим видом кричать "Ну дайте же мне визу!", то точно ничего не получить
Дело в том, что у меня паспорт новый, в нем только один шенген и турция, в таром 3 американские студенческие визы, все без нарушений. Не будет ли это маловато? Маршрут не из тривиальных, скажут типа, поездите сначала по Италиям-Испаниям-Франциям, а потом ай-да к нам
Vickie Fuks
участник

Сообщение AnnaOffermann » 22 мар 2011, 15:26

Вы там один раз были, наверно? Во всяком случае я очень рада, что у Вас все получилось, и искренне надеюсь, что в связи с нынешней экономической ситуацией их пыл поостыл.
А Vickie Fuks - действительно внимательно отнестись к документам, и когда позвонят на работу, упирать на то, что на свете много прекрасных стран и Ирландия не мечта всей жизни, а так... для общего образования.
[/quote]

нет, я там была два раза уже и третий собираюсь в скором времени. вот только паспорт нужно менять теперь, т.к. к концу подходит, понесу им как и тогда посадочные билеты, копии всего, что нужно и чего не очень нужно, но всё равно берут
AnnaOffermann
новичок

Сообщение sinnfeinn » 22 мар 2011, 15:43

Vickie Fuks писал(а):Дело в том, что у меня паспорт новый, в нем только один шенген и турция, в таром 3 американские студенческие визы, все без нарушений. Не будет ли это маловато? Маршрут не из тривиальных, скажут типа, поездите сначала по Италиям-Испаниям-Франциям, а потом ай-да к нам

Думаю, не чистый и не одна Турция - уже хорошо. Хотя судя по отзывам, уже и с чистыми стали лояльнее, хотя раньше это было из ряда вон.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение sinnfeinn » 22 мар 2011, 15:49

нет, я там была два раза уже и третий собираюсь в скором времени. вот только паспорт нужно менять теперь, т.к. к концу подходит, понесу им как и тогда посадочные билеты, копии всего, что нужно и чего не очень нужно, но всё равно берут

Тогда sorry, у меня создалось впечатление, что Вы осенью очень волновались именно из-за первой визы. Ладно, пожалуй, не буду больше нагнетать обстановку.) Хочется верить, что времена для обладателей российских паспортов все-таки меняются к лучшему!
sinnfeinn
путешественник

Сообщение AnnaOffermann » 22 мар 2011, 18:53

Тогда sorry, у меня создалось впечатление, что Вы осенью очень волновались именно из-за первой визы. Ладно, пожалуй, не буду больше нагнетать обстановку.) Хочется верить, что времена для обладателей российских паспортов все-таки меняются к лучшему!

да да, Вы всё верно помните, я после той поездки уже ездила второй раз, через совсем небольшой промежуток времени так что да, всё у них вроде лояльно стало (тьфу тьфу тьфу! шёпотом: а то ещё Ж одну визу получать, ещё и в "чистый пасс")...
AnnaOffermann
новичок

Сообщение cheef » 22 мар 2011, 19:58

Всем привет.

Надо слетать до Дублина на несколько дней, к работодателю, с которым есть контракт(на консультирование) и переводы по счету.
Чтобы не париться с приглашениями проще кажется по туристической въехать, но вы тут упоминаете что из-за наличия "знакомых/родственников" могут отнести к списку неблагонадежных. К рабочим контактам как относятся?

Шенген, справки из банка, жена, дети и недвижимость есть.

Спасиба
cheef
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Just_Yana » 22 мар 2011, 22:02

Vickie Fuks,

вообще ирландцы мне кажется болие ли мение лояльные, придираться без повода не будут. Я, когда посылала документы, у меня паспорт был не то, что "чистый", ему сроку-то всего 2 месяца было (специально для этого случая новый получала), поэтому я, на всякий случай, им старый ещё выслала, чтобы могли удовстовериться, что у меня никогда нарушений не было и было несколько шенгенов и англ. виз.

Если честно, то мне кажется, что бояться нужно не консульства, а погранчиников при въезде в Ирландию... Я если честно уже думала, что меня домой отправят,помимо того, что продержали на таможни больше часа, так ещё и ко всему с таким недоверием относились, как будто я вообще никто и прав у меня никаких нет ... обидно аж стало.
"No matter where you go, there you are."
Just_Yana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение sinnfeinn » 23 мар 2011, 16:15

cheef писал(а):Всем привет.

Надо слетать до Дублина на несколько дней, к работодателю, с которым есть контракт(на консультирование) и переводы по счету.
Чтобы не париться с приглашениями проще кажется по туристической въехать, но вы тут упоминаете что из-за наличия "знакомых/родственников" могут отнести к списку неблагонадежных. К рабочим контактам как относятся?

Шенген, справки из банка, жена, дети и недвижимость есть.

Спасиба

Насчет рабочих контактов я Вам не подскажу, хотя уверена, что к ним лучше относятся.
Просто непонятно, сколько бумаг они потребуют для подтверждения связей с работодателем.
У меня контакты личные, и из меня и моих ирландцев столько крови выпили, что я зареклась по приглашениям ездить. Хотя до этого ездила аналогичным образом в Америку и все было гуд. Наверно, здесь просто контактов слишком много, помноженных на своеобразие конкретного консульства.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение shurkella » 25 мар 2011, 20:20

А правда, что справку с работы надо переводить на английский и заверять у нотариуса эту английскую копию?
shurkella
новичок

Сообщение XMember » 26 мар 2011, 02:41

Во избежание превращения темы в большую кашу (как про визу UK ), выделена в отдельную тему информация о въезде в страну:
Въезд в Ирландию и выезд из неё. Все вопросы о границе
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Dimonius » 08 апр 2011, 12:11

Отчитываюсь о успехе.

Подавали втроем 31.03.2011, документы что перечислены на сайте. Брони - только с booking.com, добавили копии собственности на машину, на квартиру (и копии свидетельства о рождении). Так же вложили бронь машины (европкар), план поездки в стиле
16.05.2011
  1. Посещение мегалита Newgrange
  2. Перемещение на машине
  3. Посещение аббатства Holly Cross, замка Kair
  4. Ночевка в Лимерике Greenhills Hotel Limerick (Ennis Road, Limerick, Ireland, +35361453033)
и тд.
и написали письмо (у нас в свое время были утеряны старые паспорта). Через неделю визы были готовы. Никто не звонил ни на контактный телефон, ни на рабочий. Визы дали однократные, по дням ровно на поездку, въезд в течении полугода.

Когда подавали утром (пришли за полчаса до открытия) была очередь из 4 человек (плюс за нами еще трое). На получении часов в 11.30 никого не было вообще, на сдачу был 1 человек.
Dimonius
новичок

Страны: 32

Сообщение DSN » 18 апр 2011, 10:49

А, как узнать готовы визы или отказ? Звонить им? Если что, сдавал неделю назад. Живу не в Москве.
DSN
новичок

Сообщение Ion_Bohemos » 18 апр 2011, 23:10

DSN, звоните, конечно. Мне вообще, когда подавал, сказали - ждите неделю-две, но лучше позвоните через недельку. Позвонил через шесть дней - готово было.
Ничто так не портит цель, как попадание
Ion_Bohemos
новичок

Страны: 5

Сообщение Peter17 » 24 апр 2011, 16:44

Всем доброго времени суток и поздравления со светлым праздником!
Прошу совета в получении ирландской визы. В принципе по документам все понятно, за исключением следующих нюансов:
1) Выписка со счета с движением средств за 6 месяцев. У меня черно-белая зарплата, в связи с чем если я предоставлю движение, там будет средний ежемесячный доход 13-15 тысяч (оклад), чего, разумеется, маловато. При этом в справке с работы будет средняя зарплата 28 т.р. (повторюсь, средняя ежемесячная зп, не оклад)
Что можете посоветовать в данной ситуации?
2) Имели место быть два прошлогодних отказа подряд в Великобританию, стоит ли прилагать отдельное письмо с объяснениями? Причины там были как раз связанные с предыдущим пунктом.. В итоге, в той ситуации пришлось делать отца фиктивным спонсором со всеми вытекающими отсюда последствиями и заморочками, получил в итоге визу - дважды посетил по ней Англию, без нарушений.
Подскажите пожалуйста, как можно выйти из данной ситуации без привлечения "спонсоров"? Ибо это очень напряжно как для родственников, так и для меня - сам себе все оплачиваю в конце концов.
Хватит ли ирландцам простой выписки с балансом+справка с работы с указанием зп?
3) Обязательно ли нотариальное заверение документов? (извиняюсь если где-то уже это есть, вижу только безответный аналогичный вопрос чуть выше)

Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь!
Peter17
новичок

Страны: 11

Сообщение Ion_Bohemos » 24 апр 2011, 16:55

1) Выписка остатков по счёту - баланса - полностью удовлетворит их потребности. Кто-то даже умудрялся сунуть им выписку со счёта, которую даёт банкомат - но я бы советовал сделать её в родном банке. Официальный бланк банка всё-же как-то значительней. Плюс напишут, что кредитных обязательств вы не нарушали и всё такое. Такая выписка + справка с работы о среднемесячной зарплате (и, также, о том, что вам предоставлен на нужные даты очередной отпуск с сохранением рабочего места!) - это всё, что они требовали лично от меня при получении визы. Будьте готовы к тому, что вам на работу позвонят справиться действительно ли вы там работаете.

2) Не сталкивался с подобными ситуациями. Возьмите письмо с пояснениями на подачу документов, спросите. Просто так лучше не вкладывать.
3) Ни нотариальных заверений, ни даже переводов на английский я не делал, когда подавал на визу.
Ничто так не портит цель, как попадание
Ion_Bohemos
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль