vagabondit » 18 фев 2011, 00:09
Дорогая INF : мой Вам однозначный совет - найдите доктора-специалиста по тропической медицине и следуйте его указаниям, поскольку у каждого ситуация разная.
У меня же было так. Насчет того, что я лечился долго и целеустремленно - я приврал в педагогических целях. На самом деле мне тут же как поставили диагноз дали выпить разовую дозу из 4-х таблеток лекарства название которого сейчас забыл (по виду и размерам похожи на российские таблетки активированного угля) и пил три недели еще какое-то лекарство и выздоровел, типа. Лечили (хоть и швейцарские военврачи) но крайне халатно, пустили просто на самотек; даже в стационар не положили. Это, конечно можно понять, т.к. когда я единственный раз в начале болезни сидел у врача и каныжил, трясясь, насчет того как же жить дальше - у них сыграли тревогу т.к. привезли целый экопаж БМП Casspir который подорвался на мине: кровища, стоны, вопли, суета. Короче, когда этот врач вернулся к себе в кабинет где я по-прежнему валялся на кушетке, то он мне прочел сурово нотацию - типа "не видишь что творится? а ты тут со своей малярией! тебе все таблетки дадены, иди пей их, а хуже станет - приползай опять". Я устыдился и уполз, больше к ним не ходил.
Повторные приступы случались где-то типа раз в год, но ни хронологической, ни сезонной общности у них не было. Как я дошел своим умом, главным провокатором был стресс - либо положительный, либо отрицательный. Очень радостное событие случилось либо какая-то чрезвычайная гадость произошла - и через день или два начинает трясти. Поскольку как назло это случалось всегда в местах где спецов по малярии не было, то отлеживался и пил что-то типа аспирина, вроде. С годами приступы происходили реже и становились слабее.
Наконец, лет шесть назад попал (по другому поводу) к врачу знающему малярию и он мне сказал следующее. "Тебе, грит, очень помогло что тебе дали прямо вначале ударною дозу этого черного снадобья и то что ты пропил весь курс. В результате эти малярийные вибрионы у тебя неполноценные, они лекарством поуродованы, но все равно всё еще кочевряжатся. Сидят они у тебя в печенке и там кочумают пока не происходит какая-нить стрессовая провокация и тогда они вылезают в кровоток и дают тебе концерт. Вылечить, когда у тебя ремиссия очень сложно, т.к. нужно класть тебя под капелницу с лекарством на неделю чтобы оно пропитало всю печень и сгнобило вибрионы. Хочешь - сделаем, но лучше приходи когда у тебя будет приступ, т.к. когда они по крови гуляют их ухайдачить легче." Я не захотел, с тех пор случился один приступ, а после него уже пять лет ничего нет.
Какой из моей истории для Вас можно извлечь урок? А никакого - у каждого свои погремушки и лучше иметь дело с врачом, чем слушать советы посторонних. Крепкого здоровья Вам!