Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Alida » 10 мар 2011, 14:00

BouH писал(а):Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
1. п. 6 страна рождения - USSR или Russia?
2. п.8 гражданство при рождении - - USSR или Russia?
3. У меня в поездке 10 отелей. В п.31 анкеты указывать только первый?
4. п.26 - шенгенов много, в последнем паспорте их только 3 (один из них итальянский), указывать остальные из старого или забить?
5. п.26 - есть действующий шенген, который буду ануллировать, даты указывать те, которые указаны на самой наклейке или датой окончания ставить дату анулляции?

1. Если Вы родились во времена СССР, т.е. по 1991 год, то пишите USSR
2. тоже самое
3. указывайте только первый
4. указывайте только три
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Alida » 10 мар 2011, 14:09

Мы тоже получили визу.
Сдали 28.02, получили 03.03.
Доки: анкета с фото на голубом фоне, брони отелей с букинга, справка с работы, справка со сбера, оплаченные авиабилеты, страховка (делали там).
Заявляли на даты поездки, дали ровно на 11 дней.
Alida
полноправный участник

Re:

Сообщение BouH » 10 мар 2011, 15:00

Greedans писал(а):На сайте можно скачать бланк анкеты. Написано, что надо распечатать в формате А3. Сама анкета - 4 листа А4. Поэтому распечатать надо так:
Одна сторона: страницы 1 и 4 из анкеты.
Обратная сторона: страницы 2 и 3 из анкеты.
Получается "книжечка". Только так. Иначе придется переписывать заново. (я принес 2 отдельных листа А4 - сказали переписать).

на сайте ВЦ написано:
Распечатать анкету можно как на двух листах (с двух сторон), так и на одном (формата А3), и на четырёх листах.

Я правильно понимаю, что нужно руководствоваться уже предписанием ВЦ и можно распечатать на 4-х страницах?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Re: Re:

Сообщение Alida » 10 мар 2011, 15:05

Можете и на 4 -х листах. Там вообще, все очень демократично.
Alida
полноправный участник

Re: Re:

Сообщение Cашша » 10 мар 2011, 16:53

BouH писал(а):Я правильно понимаю, что нужно руководствоваться уже предписанием ВЦ и можно распечатать на 4-х страницах?
Правильно

BouH писал(а):Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
1. п. 6 страна рождения - USSR или Russia?
2. п.8 гражданство при рождении - - USSR или Russia?
На сайте ВЦ есть пример заполнения
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ideal » 10 мар 2011, 23:54

Подскажите о возможности получения полугодовой визы: кто-то получал в таком случае? У нас планируется 2 поездки - в начале мае и начале сентября в Италию. Есть билеты и есть предоплата на вторую поездку за аренду дома. Планирую сделать бронь на букинге на первую поездку.
Возможно ли при запросе полугодовой визы получить ее? Или все равно дадут только под даты первой поездки, а на вторую придется опять идти за визой?
Что делать с букингом? Мы едем с 3-летним ребенком, которого я при букинге нигде не показываю, т.к. цена на 3 намноооого выше, чем на 2.
Если я забронирую дабл-номер, то в подтверждении с букинга приходят только данные того, кто бронировал. А для визы необходимы данные всех. Как забронировать отель так, чтобы прописали в брони всех, но при этом без предоплаты и с бесплатной отменой?

ПС Визу буду получать в СПБ
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение NikolayNemo » 11 мар 2011, 00:06

Ideal писал(а):Если я забронирую дабл-номер, то в подтверждении с букинга приходят только данные того, кто бронировал. А для визы необходимы данные всех.

там на букинге есть опция в вашем заказе типа "остальные гости" или "подробнее".
лично сдавали распечатку емейла где была написана только одна фамилия, того кто бронировал - на полгода дали.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение lucertola » 11 мар 2011, 08:24

В мае летим в Италию люфтами через Мюнхен. Выходить в Германии не будем. Знаю, что такой вопрос уже был, но я не вникла.

1)Страна въезда Германия, получается? Мы ведь там ввходить не будем... Или писать сразу Италия?
2) у меня 2 года назад была виза итальянская на 10 дней. Я планирую просить на полгода. А у молодого человека ни разу не было шенгена. Будет ли наглостью написать в его анкете, что хочет на полгода?
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
lucertola
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение shalak » 11 мар 2011, 08:27

lucertola писал(а):В мае летим в Италию люфтами через Мюнхен. Выходить в Германии не будем. Знаю, что такой вопрос уже был, но я не вникла.

1)Страна въезда Германия, получается? Мы ведь там ввходить не будем... Или писать сразу Италия?
2) у меня 2 года назад была виза итальянская на 10 дней. Я планирую просить на полгода. А у молодого человека ни разу не было шенгена. Будет ли наглостью написать в его анкете, что хочет на полгода?

въезжаете в Германию а далее внутренним рейсом. соответственно штамп шенгена получаете в Германии.
ну если молодой человек хочет-пусть напишет!проблем никаких!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение lucertola » 11 мар 2011, 08:32

shalak писал(а):въезжаете в Германию а далее внутренним рейсом. соответственно штамп шенгена получаете в Германии.
ну если молодой человек хочет-пусть напишет!проблем никаких!

Нет, у нас уже билеты до Рима, в Мюнхене просто пересадка быстрая. Страна въезда все равно Германия?
lucertola
участник

Сообщение lucertola » 11 мар 2011, 08:38

Спасибо за ответы. Как сходим в визовый центр и получим(дай-то бог) визу - все подробно опишу тут.
lucertola
участник

Сообщение Cашша » 11 мар 2011, 09:39

Ideal писал(а):Подскажите о возможности получения полугодовой визы: кто-то получал в таком случае? У нас планируется 2 поездки - в начале мае и начале сентября в Италию. Есть билеты и есть предоплата на вторую поездку за аренду дома. Планирую сделать бронь на букинге на первую поездку.
Возможно ли при запросе полугодовой визы получить ее? Или все равно дадут только под даты первой поездки, а на вторую придется опять идти за визой?

Есть FAQ, где ваш случай прописан. Полгода не дадут, но с 1-й по 2-ю - дадут, если правильно подадите.

Что делать с букингом? Мы едем с 3-летним ребенком, которого я при букинге нигде не показываю

прописать в ворде в ручную

lucertola писал(а):
Если больше 2-х лет назад - то дадут только на даты въезда. МЧ не дадут точно.
Cашша

Сообщение SufiWoman » 11 мар 2011, 17:39

Получили визы. На 8 дней, как просили

У брата открыт годовой Шенген мульти Австрия в служебном паспорте. В визовом центре сказали, что обычно консульство возвращает паспорт без отказа, но и без визы, мол, езжайте по служебному. Я настояла, чтобы уточнили этот вопрос, и девушки Центра отправили запрос в Консульство, где ответили, что рассмотрят документы

Я вообще не работаю, счёта у меня нет, выписок тоже. В анкете написала "временно безработная". Купила чеки Американ Экспресс на 400 евро и приложила их копии

Остальное подавали, как в списке:
- анкеты
- выкупленные билеты
- бронь гостиницы
- выписка по счету и карте брата
- справка с работы.
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение SufiWoman » 11 мар 2011, 20:45

а я что говорил [/quote]

Даааа ))))
Спасибо огромное !! Успокоили меня тогда )))
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Ideal » 11 мар 2011, 23:14

Cашша писал(а):
Ideal писал(а):Подскажите о возможности получения полугодовой визы: кто-то получал в таком случае? У нас планируется 2 поездки - в начале мае и начале сентября в Италию. Есть билеты и есть предоплата на вторую поездку за аренду дома. Планирую сделать бронь на букинге на первую поездку.

Есть FAQ, где ваш случай прописан. Полгода не дадут, но с 1-й по 2-ю - дадут, если правильно подадите.

Там поездки через месяц, а у меня между поездками получается более 3-х месяцев. Я планирую подавать на обе поездки сразу - попробую.
А как правильно подавать? Подскажите пжт.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Enamoured in itself » 12 мар 2011, 00:00

Ideal писал(а):Там поездки через месяц, а у меня между поездками получается более 3-х месяцев. Я планирую подавать на обе поездки сразу - попробую.
А как правильно подавать? Подскажите пжт.

Что Вы имеете в виду под вопросом как правильно подавать? как на сайте ВЦ написано, так и подавать. Ваш случай от вышеописанного отличается только промежутком времени между поездками, в остальном - все тоже самое. Скорее всего Вам выдадут визу на обе поездки сразу с количеством дней строго на две поездки. Хотя, я бы получила визу на первую поездку, потом подала на вторую и получила визу на полгода, собственно так в октябре и сделала...
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Cашша » 12 мар 2011, 08:50

Enamoured in itself писал(а): Ваш случай от вышеописанного отличается только промежутком времени между поездками, в остальном - все тоже самое. Скорее всего Вам выдадут визу на обе поездки сразу с количеством дней строго на две поездки. Хотя, я бы получила визу на первую поездку, потом подала на вторую и получила визу на полгода, собственно так в октябре и сделала...

Очень интересное решение! +100
Но это, смотря что человеку надо - меньше ходить в ВЦ или еще потом куда-нибудь смотаться.
Cашша

Сообщение Мария_Ф » 12 мар 2011, 11:21

Уже спрашивала, но нико не ответил, поэтому повторю вопрос: Есть авибилеты Москва-Загреб на 12 июня и Рим-Москва на 14 июля. Есть брони отелей по Италии с 29 июня по 14 июля. Есть виза Италии (мульт на 4 дня, январь 2011г). Собираемся подавать документы на итальянскую визу. Надеюсь на полугодовую с 29 июня по 29 декабря. Вопрос с авиабилетом на въезд в Италию. Его нет, въежать будем на пароме из Хорватии, сейчас билеты на паром не купить. Стоит ли делать какую-то фиктивную бронь авиабилетов или достаточно предоставить существующие билеты до Загреба и брони отелей? Нужно ли прикладывать брони отелей в Хорватии?
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль