Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Погода в Японии по месяцам, когда ехать в Японию, Отдых в Японии по сезонам. Погода в Японии сейчас. Когда сезон дождей в Японии, лучшее время для поездки в Японию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Всем привет! Мы собираемся в середине сентября в Японию, прочитала кучу отзывов и комментариев, голова уже идет кругом... (( Хочется побывать везде, но прекрасно понимаю, что за один раз все не посмотришь... Люди добрые, посоветуйте, что лучше посмотреть за 12 дней + 5 дней Окинава, так чтобы не бегом, а в удовольствие. Заранее благодарю!
Ну вот я и пытаюсь понять, какие города стоит посмотреть, а какие нет... и сколько в каком стоит времени провести. Например: Токио, Киото, Осака... Читала, что Осака не очень. Миллион городов и названий, я уже потерялась ))
Лично мне Осака намного больше Токио понравилась.Ну по логике вещей Осака ближе к Окинаве,чем Токио.Значит оттуда и лететь дешевле. Я бы на вашем месте сначала бы остановился в Токио с заездами из него например в Хаконе и Камакуру Потом переехал бы в Осаку с поездкой из неё в Киото А потом уже летел бы на Окинаву.
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Посмотрите отчет По Японии поездом( с фотографиями). Вы его , наверняка не читали, т.к. его трудно найти. Судя по тому, что Вы анонсируете все, что в этом отчете описано, можно взять, как первую часть вашего путешествия.
У нас, к сожалению, было всего 9 дней в Японии, поэтому до Осаки мы не добрались . Ваш маршрут я бы спланировала так. Сначала Токио с выездом на целый день в Никко и еще на один день в Хаконе-Фудзи. День на Хаконе жестко не забивайте, обращайте внимание на погоду; нам не повезло, Фудзи была закрыта облаками и на 5 станцию автобусы не ходили. Сколько дней на сам Токио-решайте сами. Потом переезд в Киото. По дороге выйти в Йокогаме, оставить вещи в камере хранения и съездить в Камакуру. На меня, например, самое большое впечатление произвел именно камакурский будда. Потом Йокогама и дальнейший путь в Киото. Из Киото на 1 день в Нару. В Наре может хватить и 0,5 дня, но можно и в гору подняться, дорога приятная и виды с горы неплохие. Ну а потом-Осака и Окинава.
1. Почему обязательно Окинава? Это некие высшие причины или Вы просто на море отдохнуть хотите? Почему спрашиваю - цена на это удовольствие реально сильно завышена.
2. Что Вы хотите увидеть в Японии? Что она для Вас - хай-тэк или история/религия/менталитет или, может, природа?
3. Какой темп путешествия для Вас приемлем? Со сколько готовы вставать? Готовы ли обходиться без обеда или ужинать в поезде?
4. Готовы ли Вы сами досконально планировать свою поездку или отдадите это на откуп турагенству?
5. Ну, и банально - каков бюджет? Сколько предполагаете потратить на отели, есть ли необходимость экономить на авиаперелетах? Да, кстати, какой а/к думаете лететь?
Valya230357 писал(а): Потом переезд в Киото. По дороге выйти в Йокогаме, оставить вещи в камере хранения и съездить в Камакуру.
Вот эту фразу не понял.В Киото ближе из осаки.Я Йокагама это вообще 15 минут на электроне от Токио.Да и зачем из Йокагамы ехать в Камакуру,когда это можно сделать сразу из Токио?
To Lapine: 1. Окинава, потому что хочется покупаться, ноя уже поняла, что получается недешево и скорее всего мы отбросим эту идею. 2. В Японии прежде всего хотелось бы увидеть хай-тек и природу. Религия не очень интересует, на все эти храмы мы уже насмотрелись в других странах. 3. Мы конечно готовы и рано вставать и обходиться без еды, не первый раз так путешествуем, но все-таки и отдохнуть хочется, это будет наше свадебное путешествие ) и конечно не хочется галопам по европам.... 4. поездку будем планировать полностью сами, в турагенстве будем делать только визы. 5. Бюджет пока трудно посчитать, т.к. пока не понимаю, сколько там что стоит (еда, отели, переезды, достопримечательности). Перелет, как я уже поняла будет стоить около 30 тыщ на одного. А какую а/к вы посоветуете Аэрофлот или JAL? По цене на сентябрь они практически не отличаются.
По бюджету могу сказать,что я в среднем укладывался в 20000 иен в день на еду,транспорт и достопримечательности. http://www.japan-guide.com-вот хороший сайт.Там есть описание достопримечательностей,цены на вход и как добраться до них.
Хибики писал(а):По бюджету могу сказать,что я в среднем укладывался в 20000 иен в день на еду,транспорт и достопримечательности. http://www.japan-guide.com-вот хороший сайт.Там есть описание достопримечательностей,цены на вход и как добраться до них.
20000 в день на одного? Это наверно не бюджетный вариант
supertox Да на одного.Забыл указать,что это вместе с сувенирами.А сувениров я брал много:). Вообще когда я планировал траты,то рассчитывал,что буду тратить 22000 иен в день и 10000 в день прилёта и улёта.Но на практике сумма была меньше. 20000 я тратил в дни посещения Диснея,Юнивёрсала и в поездку в Киото(сувениры).А так в среднем выходило по 15000
Valya230357 писал(а): Потом переезд в Киото. По дороге выйти в Йокогаме, оставить вещи в камере хранения и съездить в Камакуру.
Вот эту фразу не понял.В Киото ближе из осаки.Я Йокагама это вообще 15 минут на электроне от Токио.Да и зачем из Йокагамы ехать в Камакуру,когда это можно сделать сразу из Токио?
Затем, что при переезде из Токио в Киото по дороге можно посмотреть еще два города, а не ездить из Токио в один день в Камакуру с возвратом в Токио и так же на один день в Йокогаму с возвратом опять же в Токио. Лично мне так больше нравится.
Вообще, после последних новостей начинаю думать, что в Японию можно будет поехать еще очень нескоро... Мы вот тоже насчет сентября думали, но теперь придется думать еще и еще, тем более что планировали как раз в Тохоку, оно у нас не охвачено пока совершенно. Ох... Бедные японцы.
Но давайте попробуем все-таки что-то совместными усилиями прояснить.
Tanusik писал(а):To Lapine: 1. Окинава, потому что хочется покупаться, ноя уже поняла, что получается недешево и скорее всего мы отбросим эту идею.
Окинава наверняка прекрасна, но для первого раза и если Вы не миллионеры - наверное, действительно стоит отбросить пока.
Tanusik писал(а):2. В Японии прежде всего хотелось бы увидеть хай-тек и природу. Религия не очень интересует, на все эти храмы мы уже насмотрелись в других странах.
По хай-тэку я не очень спец, у меня, пожалуй, №1 - природа и №2 - храмы. По поводу храмов - не хочу навязывать Вам свою т.зр., но, имхо, таких как в Японии нигде больше нет.
Что касается природы. Мне кажется, что в идеале, за этим лучше ехать в места подичее - или на юг, или на север. В сентябре предпочтительнее север, т.к. на юге может не повезти с погодой - сезон тайфунов как-никак. А на севере уже начинается осень, местами офигительно красиво. Например, это сентябрь 2009 г. вокруг верхней станции канатки на горе Асахи на Хоккайдо:
Или вот водопады в ущелье Соункё примерно в тех же краях:
Национальный парк Сиретоко, тоже Хоккайдо:
Ну и ты ды и ты пы. На Кюсю тоже очень красиво, но у меня, к сожалению, нет достойных фот, т.к. с погодой как раз не свезло.
Конечно, можно и поближе, в центральной Японии что-то найти, если не хотите далеко забираться, тот же Никко (верхняя часть), ну, или Хаконэ на худой конец. Из того, что первое в голову приходит.