Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Сообщение isplash » 06 янв 2010, 18:24

Inzana
есть для iGo карты. И на Бали и на Яве здорово помогли. Всё чотко прописано, много POI

Indonesia8_2007.09_080215 - 10 мег
POI - 1,3 мега
Мое имя - cтершийся Иероглиф, Мои одежды залатаны ветром
isplash
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение miss luzik » 05 фев 2010, 00:54

Alhen, у меня примерно такие же планы. Вы нашли правильное решение?
Мы хотели бы взять машину в Денпасаре и мотнуться на пароме на Яву (Бромо+Иджен).
Вопросы: 1.Конторы (с правильной страховкой), которые разрешают выезд за пределы острова)
2. Возможно ли на пароме переправиться на машине и сколько это стоит.
Надеюсь у кого-то был подобный опыт! Очень нужна консультация
Спасибо заранее)
miss luzik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение miss luzik » 07 фев 2010, 00:33

Пока не нашли контору, которая бы разрешила брать машину на Яву, если кто-то прознает о такой, пожалуйста, поделитесь информацией, буду очень признательна!
miss luzik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cazer » 16 мар 2010, 14:54

Подскажите, (так и не нашел инфы нигде), есть ли на Бали коробки автомат киньте ссылку на контору. Ну не научился я до сих пор ловить момент сцепления передач ногой и жудко торможу, тем более в пробках, тем более с прав. рулем.
Cazer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zandervictor » 28 апр 2010, 10:00

Были на Бали в мае 2009г брал DAIHATSU Xenia 10дней=220у.е.
Так как жили в АЙОДИИ то пошли пешком в деревню,если стоять спиной к лобби отеля то на северо-восток есть выезд с охраной,там по правой стороне много кафешек,перед ними заброшеный (кафе или отель).Так вот заканчиваются кафе вы попадаете на перекресток справа рент кар,выбор авто 6-12 едениц.В залог ничего недавал,машина на мех.КПП,но были и автоматик трансмиссион.Ездил по всему острову, ограничений на выезд на острова хозяин не озвучивал.
Траффик очень плотный только в районе аэропорта,ездить можно(это кайф какой то),дома авто тоже праворукое,так что с вождением почти никаких проблем.
Немного про авто аналогов в Европе у Ксении нет,задний привод,двигло по ощущениям и размерам не более 1300,расход как у мопеда,кстати стоимость газолина была в районе 0,5 у.е/литр,кожаный салон,два кондиционера,7 мест,магнитола кассетная,пробег был на одометре14тыс.км,у авто реально очень высокий просвет 22-25см,паркетники типа ниссан хтрейл-отдыхают.Авто реально понравилось такой в бы домой,очень простое ничего не гремит,экономичное и с просветом как у джипа.
zandervictor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ~Rimma~ » 29 апр 2010, 18:40

Cazer писал(а):Подскажите, (так и не нашел инфы нигде), есть ли на Бали коробки автомат киньте ссылку на контору. Ну не научился я до сих пор ловить момент сцепления передач ногой и жудко торможу, тем более в пробках, тем более с прав. рулем.

Конторы есть, только цены на такое авто нешуточные будут
~Rimma~
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stlei » 29 апр 2010, 19:24

Cazer писал(а):Подскажите, (так и не нашел инфы нигде), есть ли на Бали коробки автомат киньте ссылку на контору. Ну не научился я до сих пор ловить момент сцепления передач ногой и жудко торможу, тем более в пробках, тем более с прав. рулем.

Тогда берите водителя-частника с машиной, которого можно найти в любом городе. И не парьтесь. Если торговаться выйдет дешевле, чем брать в аренду. Они все знают достопримечательности, как туда проехать и еще могут что-то интересное рассказать.
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение Uran » 03 июн 2010, 17:11

Брали машину в Джакарте без водителя, цену не помню, но что-то очень дешево показалось. Всячески предлагали с водилой, но мы были непреклонны. Просили в залог паспорт или обратный билет + залог В итоге договорились,оставили только залог в 3 млн рупий и укатили на Кракатау в Чариту. Дороги у них мне понравились, к движению привыкаешь не сразу, но после первой сотни нормально Их ГАИ за все 4 дня так и не увидел. На Бали брали только скутеры, но думаю все то же самое. Всем советую брать только без водилы. Так намного интереснее!

Кое-что поправил.
Почитайте Правила!
2.9. Убедительно прошу НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ будут удаляться, кричащий предупреждаться .
А.Н.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение zandervictor » 19 июн 2010, 21:12

Информация в помощь, тем кто самостоятельно арендует авто на Бали.Еду на Бали второй раз, в первый раз(май 209) брал авто в аренду Daihatsu-Xenia,
брал на месте 10 дней=220у.е.
Вчера списывался с рент-компаниями( на сайтах ценники от 40 у.е.),пишу так и мол так еду в августе к вам в гости нуна масинка акурат на 10 дней.
Отвечают-это ты хорошо придумал приехать в гости к нам есть у нас для молодца масинка офигенная Suzuki APV -10 дней=240 у.е.
Я снова им отвечаю масинка то конечно офигенная, но вот цена у вас не гуманная,придется видно пешком обходить ваш остров.И тут вижу я ,что пришел новый ответ,так мол и так ,очень сильно извинялись конечна,итог Suzuki APV -10 дней=180 у.е.А вот это нам очень даже подходит.
Кстати на многих сайтах недорогие авто в августе уже фули букет.Решил ,через интернет заказать,что бы время не терять,ездить на такси по знакомым таксисту рент-кар офисов не хотелось.Деньги вперед не давал,авто приедет в отель,через 1,5 часа после прилета.Почему аренда авто,да потому что нравиться ездить самим,не нравиться нам посторонние в машине,привыкли к авто, знать,что под боком авто и в любом часу ночи можно(и так нужно) сесть и поехать на пустынный пляж, а в дождь поехать в Матахари,Дискавери мул,а еще вдруг кончились сигареты и пиво,каждый найдет преимущества в арендованном авто,пьющим не беспокоится,вам лучше на такси.
Тем более таксисты на Бали в последнее время стали очень и очень не дешевые.Ездить по Бали несложно карты есть все достопримечательности на них нанесены,можно в рент-каре взять Джи-Пи-Эс.Увидите намного больше,по времени,месту,кафе,пляжам и магазинам не привязаны,бензин 0,5 у.е./литр.
Всем желаю отличного отдыха и новых впечатлений!
zandervictor
новичок

Сообщение OKA » 20 июн 2010, 19:07

я на бали арендую машину у одной балийки. У нее несколько машин на прокат. Кому надо - пишите в личку, на сколько дней, какие даты и какого типа машину надо (я арендую маленькую сузуки каримун - удобнее парковаться))
OKA
участник

Сообщение logomaker » 13 июл 2010, 14:07

Хочется взять себе Daihatsu Feroza, Suzuki Katana, ну на крайняк Taruna, Xenia или Toyota Avanza смотрю тут: http://www.balicarhire.com/ везде пишут: · Stereo cassette. - они, что, с луны свалились ? где я им кассеты то возьму.. а так хочется привести с собой диски свои послушать музыку любимую, как дома. кто нить решал данную проблему ? или дисковые магнитолы дествительно тока в этих уродских Suzuki Karimun ??? могут же они за доп плату магнитолу нормальную воткнуть ? может им правда заранее написать, что надо с сиди, ищите где хотите, но сделайте такую ?)

ps^ понятно,вот и в самой которе такой ответ на мое предложение оборудовать машинку по современному слову техники )))
logomaker
новичок

Сообщение zandervictor » 16 июл 2010, 16:41

Ни кто не будет замарачиваться вам ставить СиДи,это все равно не МП3.На 90% все авто на бали с кассетниками.
Проблему можно решить-привезти с собой трансмиттер+флешка.
zandervictor
новичок

Сообщение Navigator » 16 июл 2010, 17:10

с автоматом нашел только Toyota Innova, сарай не совсем для Бали с их очень узкими дорогами, но терпимо
с машиной в рент, да еще и за такие смешые деньги, не привязываешься ни к такси, ни к водиле, когда захотел тогда и поехал
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 14

Сообщение logomaker » 19 июл 2010, 11:44

Navigator, а смешные это сколько, потому как на сайте на нее мин 50 баксов, хотя где-то в душе, предпологаю, что реально взять ее баксов за 30-35/сутки ?
logomaker
новичок

Сообщение logomaker » 19 июл 2010, 11:46

zandervictor писал(а):Ни кто не будет замарачиваться вам ставить СиДи,это все равно не МП3.На 90% все авто на бали с кассетниками.
Проблему можно решить-привезти с собой трансмиттер+флешка.

Благодарю Вас, хороший вариант
logomaker
новичок

Сообщение Navigator » 19 июл 2010, 12:00

logomaker писал(а):Navigator, а смешные это сколько, потому как на сайте на нее мин 50 баксов, хотя где-то в душе, предпологаю, что реально взять ее баксов за 30-35/сутки ?

из того, что было у пракатчика
за 10-12 долл Сузуки Самурай кабриолет
15 долл Тойота Ярис, с какой-то "навороченной" музыкой и в спортивном обвесе
Иннова обошлась мне в 27 долл (старт был с 55 долл), это пожалуй был самый дорогой вариант
залог 200 долл, документы оставлять не надо категорически
там прокатных контор мелких много, у них как раз такие цены
Navigator
Старожил

Сообщение logomaker » 19 июл 2010, 12:12

а со страховкой как дела были?, потому как где то включена страховка в стоимость, где то нет. и самый главной вопрос - какая, если была ?

за 10-12 долл Сузуки Самурай кабриолет - ооо) скиньте на всякий случай контакты если остались, конторки данной
Кстати он с закрывающей крышей был, или без данной опции ? с кондеем если с крышей ?

Неплохо да, за 27 баксов такой сарай )

А жрал ваш сарайчик сколько на сотню ? бензин 0.5 доллара/литр ? Как много накотали ? где больше всего понравилось ? жпс в прокат не брали ? карту вроде дают как я понял все конторы вместе с тачкой ?

тачку на ломбок то же брать можно было, или в реальности никого не волнует ? или волнует ? можно ли по песку на пляже кататся на ней ? страховка как к таким случаем относиться ?
logomaker
новичок

Сообщение Navigator » 19 июл 2010, 13:57

logomaker писал(а):а со страховкой как дела были?, потому как где то включена страховка в стоимость, где то нет. и самый главной вопрос - какая, если была ?

страховка типа включена в стоимость а вот 2 сотни это типа франшиза такая себе, но в общем думаю можно было сторговать немного, с этой типа "франшизы" да и для какой-нибудь Сузуки вряд ли стоит больше сотни оставлять

logomaker писал(а):за 10-12 долл Сузуки Самурай кабриолет - ооо) скиньте на всякий случай контакты если остались, конторки данной
Кстати он с закрывающей крышей был, или без данной опции ? с кондеем если с крышей ?

их там полно, поищу место где брал, но их там в Куте правда на каждом шагу, я обошел их штук пять, пока нашел большое авто с автоматом, у Сузуки крыша - складывающаяся брезентовая, без кондера

logomaker писал(а):Неплохо да, за 27 баксов такой сарай )

в общем то да, но слишком большой все же, пару раз было, что еле проезжали, еще и задним ходом

logomaker писал(а):А жрал ваш сарайчик сколько на сотню ? бензин 0.5 доллара/литр ? Как много накотали ? где больше всего понравилось? жпс в прокат не брали ? карту вроде дают как я понял все конторы вместе с тачкой?

х.з сколько жрал, думаю в районе 10-12, бензин стоил около доллара, но не помню точно, брал с минмумом в баке и сдал с минимумом. Накатали много, несколько сотен за 4 дня. Понравилось везде, особенно деревеньки небольшие, очень красиво, рисовые поля каскадами, домики все резные (примерно в районе монки форест). Ездили в Убуд, на озеро, были на другой стороне острова, к водопаду какому-то подъезжали. Жпс не брали, на пару баксов нашли байкера который ехал впереди и показывал дорогу, мы его жпс-ом называли. Но, настоятельно рекомендую ЖПС взять, т.к. местные вне тур зон на англ практически не говорят, а те карты которые там нашли были отвратительными, много мелких дорог на карте отсутствовали вообще.

logomaker писал(а):тачку на ломбок то же брать можно было, или в реальности никого не волнует ? или волнует ? можно ли по песку на пляже кататся на ней ? страховка как к таким случаем относиться ?

тут не подскажу
Navigator
Старожил

Сообщение logomaker » 19 июл 2010, 15:01

Благодарю за информацию!
logomaker
новичок

Сообщение colt » 10 мар 2011, 20:31

Ездившие самостоятельно на Бали!!! Можете сравнить трафик+узость улиц на Бали с чем нибудь тайским: Бангкок в час пик, Патонг в 20 часов, Краби...??
По Таю ездил везде - дискомфорта не ощущал нигде, собираюсь на Бали привык быть на колесах...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль