Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение XMember » 07 мар 2011, 21:13

svetpolt писал(а):Куплены билеты в Рим транзитом через Греманию (менее 2 часов между вылетами), я так понимаю, что оформлять Шенген надо в Итальянском
визовом центре? А что указывать в анкете в графе "страна въезда в Шенгенскую зону" - Германия?

Да. Если вы, конечно, в за пределы Италии особо ездить не собираетесь.
svetpolt писал(а):Пожскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть вопросы у немецких таможенников при прохождении паспортного контроля?

У таможенников (Zoll) - нет, они не занимаются паспортным контролем.
У пограничников (Polizei) - да, могут спросить про маршрут, жильё, деньги и обратный билет. Вопрос "почему виза не той страны" задают крайне редко (ибо не должны в случае мультивизы), но если зададут, то билет в Италию снимет все вопросы разом.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Angelina** » 07 мар 2011, 22:37

Отдыхала в Милане с 21.02.2011 по 02.03.2011. Перелет Питер-Дюссельдорф-Милан-Мюнхин-Питер
Немецкие пограничники спросили билеты на обратную дорогу до Питера - показала (спросили почему обратно лечу через Мюнхин в Питер), где буду жить в Италии - показала бронь отеля. Внимательно посмотрели в честные глаза, а потом пустили в Европу.
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение djakovka » 08 мар 2011, 06:36

Здравствуйте

Планируем с сестрой ехать в Италию, подавать доки на визу будем в СПб. Летим Питер - Мюнхен - Милан на 4 дня и обратно так же. До этого был только 1 финский полугодовой мульт. Есть билеты на самолет и бронь отеля на сайте hrs (только письмо на емайл, оплаты не было). Очень хочется мультик до конца июля. Планирую сделать бронь отеля опять же на hrs на 7 дней в Венеции и еще на 7 где-нить на побережье. Билетов на июль нет (может где-то можно забронировать для визы но не оплачивать?). Еще планируем на майские на 3 дня в Эстонию на машине, отель на букинге с оплатой на месте.

Подскажите - реально ли рассчитывать на мультик? Лучше показать Эстонию или наоборот?

Еще вопрос про справку с работы: работаю в крупной компании, боюсь справку с указанием дат отпусков и сохранении за мной места на время поездок могут не дать (у меня не прописаны нигде эти отпуска пока). А справку о том что работаю и о зп конечно дадут без вопросов, так можно? Или именно с датами отпусков пытаться получить? У сестры конторка маленькая, напишут что надо

заранее спасибо за советы!
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Транзит

Сообщение Cашша » 08 мар 2011, 09:34

svetpolt писал(а):1)для подтверждения ден.средств - достаточно ли копии кредитки с двух сторон + чек остатка из банкомата?
Достаточно копии кредитки с одной стороны и частью замазанных цифр + чек остатка
2) могу ли я попробовать сдать документы за своего гр. мужа(в Мск)?
Можете, по доверенности (нотариальной). Для того, чтобы ее не предоставлять - нужно св-во о браке (и его копия), коих у вас нет.

djakovka писал(а):Планируем с сестрой ехать в Италию, подавать доки на визу будем в СПб. Летим Питер - Мюнхен - Милан на 4 дня и обратно так же. До этого был только 1 финский полугодовой мульт. Есть билеты на самолет и бронь отеля на сайте hrs (только письмо на емайл, оплаты не было). Очень хочется мультик до конца июля. Планирую сделать бронь отеля опять же на hrs на 7 дней в Венеции и еще на 7 где-нить на побережье. Билетов на июль нет (может где-то можно забронировать для визы но не оплачивать?). Еще планируем на майские на 3 дня в Эстонию на машине, отель на букинге с оплатой на месте.
Подскажите - реально ли рассчитывать на мультик? Лучше показать Эстонию или наоборот?

Мультик дадут в любом случае. А если вас интересует - дадут ли на полгода - нет, не дадут. Могут дать на даты с 1-й поездки по конец 2-й, если предоставите брони, а/б и страховки. А при чем тут Эстония? Это вроде не территория Италии.
Последний раз редактировалось Cашша 09 мар 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение juliathebest » 08 мар 2011, 13:09

Еще вопрос про справку с работы: работаю в крупной компании, боюсь справку с указанием дат отпусков и сохранении за мной места на время поездок могут не дать (у меня не прописаны нигде эти отпуска пока). А справку о том что работаю и о зп конечно дадут без вопросов, так можно? Или именно с датами отпусков пытаться получить? У сестры конторка маленькая, напишут что надо
Два отпуска надо прописывать - на 1-ю и 2-ю поездки с датами.[/quote]

А зачем даты отпуска прописывать? этого в правилах нет, и визовый центр не требует.
Я сдавала просто справку с указанием зарплаты, как раз на 2 срока - все было ОК
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Rezoner » 08 мар 2011, 13:55

djakovka писал(а): Или именно с датами отпусков пытаться получить?

В моей справке с работы никогда не указывали даты отпуска. Только должность, стаж и зарплату - на бланке, за подписью отдела кадров и бухгалтерии. Вопросов не возникало в консульствах Испании, Португалии, Франции и совсем недавно - Италии
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Cашша » 08 мар 2011, 14:22

Rezoner писал(а):В моей справке с работы никогда не указывали даты отпуска. Только должность, стаж и зарплату - на бланке, за подписью отдела кадров и бухгалтерии. Вопросов не возникало в консульствах Испании, Португалии, Франции и совсем недавно - Италии

Да, согласен, посмотрел, теперь нет такого требования. Это, видно, раньше давно было. И на многих сайтах ТО прописано . А мне, по инерции, на работе лепят справку с датами отпуска
Cашша

Re: Транзит

Сообщение djakovka » 08 мар 2011, 18:06

Cашша писал(а):
djakovka писал(а):Планируем с сестрой ехать в Италию, подавать доки на визу будем в СПб. Летим Питер - Мюнхен - Милан на 4 дня и обратно так же. До этого был только 1 финский полугодовой мульт. Есть билеты на самолет и бронь отеля на сайте hrs (только письмо на емайл, оплаты не было). Очень хочется мультик до конца июля. Планирую сделать бронь отеля опять же на hrs на 7 дней в Венеции и еще на 7 где-нить на побережье. Билетов на июль нет (может где-то можно забронировать для визы но не оплачивать?). Еще планируем на майские на 3 дня в Эстонию на машине, отель на букинге с оплатой на месте.

Мультик дадут в любом случае. А если вас интересует - дадут ли на полгода - нет, не дадут. Могут дать на даты с 1-й поездки по конец 2-й, если предоставите брони, а/б и страховки. А при чем тут Эстония? Это вроде не территория Италии.

Просто я где-то читала, что между поездками должно быть не меньше 60 дней, а если Эстонию не показывать - будет больше, а если показать - то я не успеваю сделать визу для Эстонии, значит наверное больше шансов, что мульт дадут, а не скажут получать по визе под каждую поезку

Cашша писал(а):
Два отпуска надо прописывать - на 1-ю и 2-ю поездки с датами.

djakovka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13

Сообщение Doctor-boevik » 08 мар 2011, 20:19

Ребята, что конкретно подходит в виде брони отеля с booking.com???? e-mail копия подтверждения, или подтверждение с сайта на русском, или с сайта на английском? я забронировал отель без предоплаты и с бесплатной отменой брони - такое потянет? забронировал в одном городе на весь срок пребывания ( 14 дней ), ничего не заподозрят?
Doctor-boevik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение juliathebest » 08 мар 2011, 20:41

Doctor-boevik, e-mail копия подтверждения должна подойти.
Вообще все отели сетей крупных вроде Marriott, Sheraton и т д высылают подтверждение без предоплаты, с бесплатной отменой вплоть до даты заезда (нужно только картой прогарантировать, но деньги не блокируют)
Я такие подтверждения носила в итальянское и в немецкое посольство - не было вопросов.
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Doctor-boevik » 08 мар 2011, 20:54

ясно, я че-то переживаю. уж это е-mail подтверждение совсем какое-то невзрачное..... филькина грамота, короче.... ну раз говорите прокатит, хорошо...
Doctor-boevik
участник

Сообщение gladiator2010 » 08 мар 2011, 21:09

Забукал первый же попавшийся ненужный итальянский отель на booking.com. Прислали простое подтверждение. Документы приняли без вопросов. Получил годовую визу. Отменил бронь без оплаты и штрафов.
gladiator2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 08 мар 2011, 21:14

djakovka писал(а):Просто я где-то читала, что между поездками должно быть не меньше 60 дней,
Нет, не совсем так. Там другие есть сроки, но это не относится к вам. Вы спокойно можете смотаться в Эстонию между двумя Италиями А, что, у вас после Италии надо ехать в Эстонию на следующий день? Вы просто не написали, когда куда. По справке по срокам отпуска - написали - можно и не писать.

Doctor-boevik писал(а):Ребята, что конкретно подходит в виде брони отеля с booking.com???? e-mail копия подтверждения, или подтверждение с сайта на русском, или с сайта на английском? я забронировал отель без предоплаты и с бесплатной отменой брони - такое потянет? забронировал в одном городе на весь срок пребывания ( 14 дней ), ничего не заподозрят?

Все подходит, распечатка из Инета, только надо в брони прописать всех, кто с вами получает визы
Cашша

Сообщение Doctor-boevik » 08 мар 2011, 21:30

Cашша, там подписать возможно только в имени гостя. у меня получилось: имя гостя- я (такой-то ) и она (такая-то). и все, других данных "ЕЕ" нет. правильно?
Doctor-boevik
участник

Сообщение Cашша » 08 мар 2011, 21:34

Doctor-boevik писал(а):Cашша, там подписать возможно только в имени гостя. у меня получилось: имя гостя- я (такой-то ) и она (такая-то). и все, других данных "ЕЕ" нет. правильно?

Правильно
Cашша

Сообщение aanyha » 09 мар 2011, 17:06

Всем добрый день! Подскажите, плиз, за какой максимальный срок до поездки в Италию можно подавать док-ты на визу? Планируем поехать в Италию в конце июня. Сейчас не рано идти сдаваться в посольство????
aanyha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 09 мар 2011, 17:10

aanyha писал(а):Подскажите, плиз, за какой максимальный срок до поездки в Италию можно подавать док-ты на визу?

за 3 месяца
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Jarodesh » 09 мар 2011, 17:12

aanyha писал(а):за какой максимальный срок до поездки в Италию можно подавать док-ты на визу?

На сайте Итальянского визового центра написано:

"Внимание! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки."
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение aanyha » 10 мар 2011, 13:42

Всем спасибо за ответы!
aanyha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BouH » 10 мар 2011, 13:54

Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
1. п. 6 страна рождения - USSR или Russia?
2. п.8 гражданство при рождении - - USSR или Russia?
3. У меня в поездке 10 отелей. В п.31 анкеты указывать только первый?
4. п.26 - шенгенов много, в последнем паспорте их только 3 (один из них итальянский), указывать остальные из старого или забить?
5. п.26 - есть действующий шенген, который буду ануллировать, даты указывать те, которые указаны на самой наклейке или датой окончания ставить дату анулляции?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль