Так как ссылки на другие источники приводить нежелательно, просто процитирую.
Haemophilus parainfluenzae заразно для окружающих?
у меня выявили в горле и носовых пазухах бактерии Haemophilus parainfluenzae(fakultativ pathogen)Живут и здравствуют во мне уже два года(постоянные кашли, боли в горле проходящие и приходящие). Привез их из Тайланда(ни ногой туда, грязилово такое!!!). При поцелуе ими можно заразить другого человека? Т.к. мне нужно пить антибиотики, а у девушки моей никаких моих симптомов и забыл спросить врача про нее.
Пару слов про врачей. Два года назад пошел к одному. Говорит Инфект у вас какой-то("какой-то", так выясни какой, ты же врач!!!). Попейте таблетки АСС. Не помогло, кашлял дальше, потом само прекратилось через три месяца. Абштрихь врач делал моментальный, не высеивал бактерии(интересно, какие он искал?). А этот врач высеивал неделю. Почему некоторые козлы делают свою работу тяп-ляп, а другие досконально доискиваются до причины. От этих бактерий может быть сепсис, эндокардит. У меня УЖЕ сердечко покалывает ни с того ни с сего бывает. Постоянная усталость. Какая-то жидкость между суставами(почитал, это может быть уже гной от этих бактерий), а это все из-за какой-то заразы, которая сидит внутри и врачи такие говенные. Хорошо, что нашел другого врача, а-то дни мои были бы сочтены
Под описалово подходит никак есть! Возможно, я конечно нарисовал себе просто нерадужную картину и это всего лишь затянувшийся бронхит, но быть может это что-то другое и во мне сидит какая-то зараза, продетектить которую, походом к обычному терапевту, не представляется возможным.
Ребят, подскажите пожалуйста, кто уже сталкивался с подобными проблемами, где можно быстро и качественно провериться на наличие каких-либо заморских заболеваний?