Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение vifsla » 14 янв 2011, 10:31

sharleaze писал(а):что-то у меня опасения, что мне никто ничего не собирается давать в этом университете

Почитайте внимательно их правила. Там наверняка есть пункт, обговаривающий возврат средств в случае отмены обучения. Обычно это 100% до первого дня учебы. Во всяком случае во всех школах, где я учился так и было.
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение vifsla » 19 янв 2011, 11:02

hiii писал(а):добрый день
подскажите пожалуйста
какие языковые курсы пойдут для получения визы студенч на год?
ESOL TESOL ???

студенческих виз на год не бывает. Визу F-1 дают строго по времени обучения, тому который у Вас в форме I-20 указан. Получите I-20 из школы перед подачей на визу. И без I-20 SEVIS вроде тоже не заплатить.
ЗЫ Да и F-1 всегда строго привязана к школе это не туризм. Нельзя получить визу для одной школы и потом поехать в другую
vifsla
участник

Сообщение vifsla » 19 янв 2011, 11:12

hiii писал(а):
zerokol писал(а):продлить визу нельзя, надо получать новую. Возможно что это будет без собеседования, но вообще то любого могут на него вызвать.

Подскажите, а если ты хочешь продлить обучение в США, находясь в США, то можно будет продлить обучение или нет???
Как это будет выглядеть?

Можно. Вуз выпустит новую I-20 и Вы сможете пребывать в США все время действия этой I-20. Обратитесь в Immigration service Вашего Вуза. Виза же нужна только для въезда в США.
vifsla
участник

Сообщение MariaP » 18 фев 2011, 06:10

Здравствуйте! У меня подобная ситуация - учусь в языковой школе, есть I-20, но виза заканчивается через 40 дней. Желания возращаться через месяц у меня нет. Про возможность оставаться с действующим I-20 слышала многократно, но до сих пор терзаюсь сомнениями: рано или поздно я вернусь на родину, возникнут ли проблемы с получением последующей визы? Каково отношение консульства к таким "засидевшимся студентам"? Является ли это нарушением с ИХ точки зрения?
Спасибо
MariaP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение luidgi » 18 фев 2011, 19:58

MariaP писал(а):Здравствуйте! У меня подобная ситуация - учусь в языковой школе, есть I-20, но виза заканчивается через 40 дней. Желания возращаться через месяц у меня нет. Про возможность оставаться с действующим I-20 слышала многократно, но до сих пор терзаюсь сомнениями: рано или поздно я вернусь на родину, возникнут ли проблемы с получением последующей визы? Каково отношение консульства к таким "засидевшимся студентам"? Является ли это нарушением с ИХ точки зрения?
Спасибо

Если ваше обучение еще в процессе, есть действующая форма I-20, и ваш статус корректно отражен в SEVIS, то вы можете продолжать учиться как ни в чем не бывало. Виза нужна для въезда в страну, после истечения срока ее годности вы не сможете повторно въехать. Покуда вы в стране с действующим статусом F-1, учитесь спокойно. Можно выехать из страны после срока окончания визы, потом получить визу на родине снова без проблем, если вы все еще учитесь и об этом свидетельствует информация в SEVIS.
Однако, если вы в дальнейшем будете обращаться в USCIS для манипуляций со статусом, находясь в США, то при последующем получении визы уже на родине к вам возникнут вопросы у офицера консульской службы.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение MariaP » 18 фев 2011, 23:02

luidgi писал(а):
MariaP писал(а):Здравствуйте! У меня подобная ситуация - учусь в языковой школе, есть I-20, но виза заканчивается через 40 дней. Желания возращаться через месяц у меня нет. Про возможность оставаться с действующим I-20 слышала многократно, но до сих пор терзаюсь сомнениями: рано или поздно я вернусь на родину, возникнут ли проблемы с получением последующей визы? Каково отношение консульства к таким "засидевшимся студентам"? Является ли это нарушением с ИХ точки зрения?
Спасибо

Если ваше обучение еще в процессе, есть действующая форма I-20, и ваш статус корректно отражен в SEVIS, то вы можете продолжать учиться как ни в чем не бывало. Виза нужна для въезда в страну, после истечения срока ее годности вы не сможете повторно въехать. Покуда вы в стране с действующим статусом F-1, учитесь спокойно. Можно выехать из страны после срока окончания визы, потом получить визу на родине снова без проблем, если вы все еще учитесь и об этом свидетельствует информация в SEVIS.
Однако, если вы в дальнейшем будете обращаться в USCIS для манипуляций со статусом, находясь в США, то при последующем получении визы уже на родине к вам возникнут вопросы у офицера консульской службы.

Спасибо! значит ли это, что мне нельзя больше продлевать существующий статус - I-20 - в этой же школе? Лучше вернуться до истечения визы или доучиться по статусу еще 2 месяца?
MariaP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Spanky81 » 08 мар 2011, 21:26

Каковы шансы повторно получить F1 из Узбекистана?
Последний раз редактировалось Spanky81 08 мар 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Spanky81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Spanky81 » 08 мар 2011, 22:20

Большое спасибо, за ответ.
Последний раз редактировалось Spanky81 08 мар 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Spanky81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Duelka » 09 мар 2011, 02:11

Spanky81 писал(а):Каковы шансы повторно получить F1 из Узбекистана?

А вы продолжаете обучаться в том же учебном заведении, что и при получении первой F-1?
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение vifsla » 12 мар 2011, 12:43

MariaP писал(а):Спасибо! значит ли это, что мне нельзя больше продлевать существующий статус - I-20 - в этой же школе? Лучше вернуться до истечения визы или доучиться по статусу еще 2 месяца?

Еще раз. Виза нужна только для въезда, т.е. не важно истекает ли она завтра или уже месяц как кончилась - важно Ваш статус в SEVIS и что у Вас написано в I-20. Если I-20 кончился, то легально в США можно быть еще 60 дней (поправте, если ошибся). Но! Если I-20 кончился или вот-вот кончится, а Вы хотите продолжить учебу в этой школе и школа не против, то просто обратитесь в школьный International Student Service или что-то подобное и попросите их выпустить новую I-20. Они ее выпустят, зарегистрируют где надо и Вы сможете спокойно учиться дальше.
А вот если решите покинуть страну (на каникулы к примеру) и потом вернуться, вот тут и нужна будет виза. И еще не забывайте перед вылетом из США отмечать Вашу I-20 в школе, иначе будут проблемы.
vifsla
участник

Сообщение StacyLove » 21 мар 2011, 21:37

Доброго времяни суток..

Хочу поехать в ЮС поучится, на курсах Английского, 6 месяцев в NYс..

Как лучше, по тур.визе сначала ехать, а уже на месте подавать на F1 или сразу?

Еще очень полнует собеседование.. Как его проходить и что говорить? Читал стороннии форумы и может накрутил, может еще что, но очень переживаю что одно с другим не сойдется..

Работа: Индивидуальный Предприниматель
Доход: 50-70 тыщь рублей в месяц
Образование: н\высшее
Уровень владения языка: Разговорный на троечку, слова знаю, а вот с артиклями беда..

Из документов: Квартира и машина есть на мне..
Визы: Буду щас получать новый паспорт, в старом только Германия транзит (но не ездил), Англия отказ, Индонезия (6месяцев), Китай (был месяц), снова Индонезия месяц+ продление на месяц..

Каковы шансы и что говорить? Будут ли спрашивать что я так долго в Индонезии делал? Про военный билет?
Почему именно в Америке хочу учить язык, когда можно в других странах и дешевле..!?!?!

Подскажите пожалуйста..
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Atsu » 15 май 2011, 13:42

У меня немного не стандартная ситуация, хочу поехать в америку учить английский,
Хотелось бы поехать на 6 недель в нью-йорк а затем на 6 недель в Майами, Тоесть учится хочу в двух разных школах.
Как я поняла для учебы в Америке мне нажну виза f1, а что бы ее получить нужно от школы приглашение в форме I-20.
И теперь вопрос, при моей ситуации надо от каждой школы получать эту форму? Или хватит формы от одной школы?
Некоторые школы говорят что если студент собирается учится меньше 3-6 месяцев то студенческая виза не нужна и можно учится по туристической, но я считаю что от этого могут быть проблемы и с получением взы и при следующем обращение.
Посоветуйте мне как поступить? Просить форму I-20 только у одной школы или у обоих?
Или вообще пробовать ехать по туристической?
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zerokol » 15 май 2011, 14:28

Atsu писал(а):Некоторые школы говорят что если студент собирается учится меньше 3-6 месяцев то студенческая виза не нужна и можно учится по туристической, но я считаю что от этого могут быть проблемы и с получением взы и при следующем обращение.

можно учиться по туристической, если краткие курсы и не более 15 или 18 часов в неделю (точно не помню).

по идее формы вам нужно две, от обоих школ, но практика показала что получить визу для изучения языка в США, если вы не дочь абрамовича/дерипаски - практически невозможно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Atsu » 15 май 2011, 15:13

Скажите если будет 2 формы I-20 нужно будет 2 раза платить sevis fee ? Или один?

Я планирую у обоих школ просить I-20 форму.
Моя ситуация: мне 20лет, не замужем, не работаю, я студенка дневного отделения вуза Москвы учится буду в нем до 2013 года
Поездку оплачиваю сама, на счету около 70-80тыс долларов деньги полученные в наследство от отца, что могу подтвердить справкой (следует ли брать справку с собой?), так же в собственности 1,5квартиры в Москве и машина (ленд крузер, то есть высокого класса), в паспорте есть студенческая-визитерская виза в Англию с прошлого года, ездила туда на 2 месяца тоже учить английский, ездила летом и вернулась в сроки не задержавшись больше даже на день, так же виза в Китай, Тайвань, была за этот год еще в Бали и тайланде. Паспорт получала ровно год назад, и все эти поездки в течение года были.
Какие мои шансы на визу? Брать ли все справки на собственность, и не слишком ли будет много бумажек?

Еду на 3 месяца, так как с октября занятия в уни начинаются и не могу их пропускать, но хочу поучится и в нью-йорке и в маями где можно еще и покупаться. Везде планирую интенсивные курсы по 24-30часов в неделю.
Atsu
участник

Сообщение zerokol » 15 май 2011, 15:53

Atsu писал(а):Какие мои шансы на визу? Брать ли все справки на собственность, и не слишком ли будет много бумажек?

опять же сугубо имхо, но шансы не сильно хорошие. В реальности (точнее с точки зрения консула) вас в РФ ничего не держит, имущество можно продать, деньги перевести в США и все.
zerokol
Старожил

Сообщение Atsu » 15 май 2011, 16:07

Спасибо за ваше мнение,
А если в дополнение к справке из университета что я студентка и заканчиваю обучение только в 2013 году, добавить чек что я оплатила за все бушующее года обучения в университете заранее?
На самом деле я еще собираюсь с октября учится по программе второго высшего образования в моем университете, и факультет будет международные отношения, и эта одна из основных причин подтянуть английский, который у меня не сильный, но справок об этом я никаких дать не смогу, потому что списки зачисленных будут только в августе, хотя доки я подаю сейчас.

Как вы считаете изменяться ли мои шансы, если я все 3 месяца буду учится в одной школе? мое желание учится в двух школах уменьшает мои шансы?
Atsu
участник

Сообщение zerokol » 15 май 2011, 17:09

Atsu писал(а):А если в дополнение к справке из университета что я студентка и заканчиваю обучение только в 2013 году, добавить чек что я оплатила за все бушующее года обучения в университете заранее?

это все бумажки, на которые консул особо глядеть не будет

Atsu писал(а):На самом деле я еще собираюсь с октября учится по программе второго высшего образования в моем университете, и факультет будет международные отношения, и эта одна из основных причин подтянуть английский, который у меня не сильный, но справок об этом я никаких дать не смогу, потому что списки зачисленных будут только в августе, хотя доки я подаю сейчас.

это опять же из разряда "завтра будет лучше чем вчера"
консул оперирует с тем что есть здесь и сейчас.

Atsu писал(а):Как вы считаете изменяться ли мои шансы, если я все 3 месяца буду учится в одной школе? мое желание учится в двух школах уменьшает мои шансы?

это совершенно несущественно.

важны ваши персональные обстоятельства в РФ, а не то в одной вы школе будете учиться или в двух.
я бы советовал поехать снова в ЮК учиться.
zerokol
Старожил

Сообщение Atsu » 15 май 2011, 18:54

это опять же из разряда "завтра будет лучше чем вчера"
консул оперирует с тем что есть здесь и сейчас.

но это одна из причин, и ответов на вопрос почему же я все таки хочу учить английский, на данном факультете большое внимание уделяется языку, и так как это у меня будет как второе высшее, то и уровень сразу должен быть высоким.
я надеялась так ответить на собеседование если будет вопрос, почему хочу учить язык.

важны ваши персональные обстоятельства в РФ, а не то в одной вы школе будете учиться или в двух.
я бы советовал поехать снова в ЮК учиться.

а если тогда говорить что учится буду не на интенсиве а меньше 20часов в неделю, и пробовать получить туристическую но учится в итоге в школе на интенсиве, думаю со школой можно будет договорится,
или туристическую для меня получить тоже будет очень трудно?
к сожалению совсем не могу рассматривать вариант ЮК, так как там не понравилось и хотелось бы поехать в америку, пока есть возможность и время, а то когда начну работать этого у меня уже не будет.
Atsu
участник

Сообщение zerokol » 15 май 2011, 19:10

Atsu писал(а):к сожалению совсем не могу рассматривать вариант ЮК, так как там не понравилось и хотелось бы поехать в америку, пока есть возможность и время, а то когда начну работать этого у меня уже не будет.

так вам шашечки или ехать?
на турвизу можно попробовать подать, но вот только "договариваться" там не принято, сможете учиться 18 часов в неделю, шансы имхо чуть получше чем студенческую, но все равно не особо велики.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль