Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Trolll писал(а):Неслабый уклон на Kjerringane - Ljosaetra, до 63 тградусов. Там снаряжение не понадобится ли?
с палочками думаю в самый раз, проходимо без снарежения вроде как.
Trolll писал(а): На Галдхёпиген синий трек от кемпинга Спитерстулен идёт? Я про красный трек даже не знал
Да синий трек идет от Spiterstulen. А что касается красного трека, там дорога идет до озера Juvvatnet. Там и стоянка довольно большая есть. Если посмотреть спутник на 1881 этого места, то ее хорошо видно.
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Подъём начинается от местечка Jordalen ( ответвление от дороги Е16) Отсюда же только в другом направлении начинается и подъём на Bakkanosi 1398м Также существует путь от Jordalsnuten в направлении Bakkanosi через Vardanosi 1294m и Solbjоrgonipa 1464m Путь 17 км туда и обратно Время 7-9 часов набор высоты 1400м
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NordFace 09 мар 2011, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Поскольку многие за последние время интересовались Trollfjord'ом, предлагаю рассмотреть вот такой трек к нему. Толкового трека на 1881 я не нашел (хотя был уверен что он там есть). Нет там конечно есть трек, но он идет от Sløvra, а туда в свою очередь так просто не доберешься, ну нет там дорог. Поэтому надо бы найти трек от какой-нить дороги, где можно оставить машину. Так что давайте рассмотрим трек кот начинается от сюда:
да если такими темпами мы продолжим то к лету эта тема будет просто ломиться от огромного кол-ва треков. хотя меня лично больше интересует местность Sogn Оr Fjordane и MØre OG Romsdal
Что то не спиться Сидел вспоминал отчет Rudankort и их прогулку вдоль 13 дороги от Vetrhus и до Sandvin, Ну ту, где ребята не смогли перебраться через Vidfossen и вернулись домой под утро. И Вот я подумал, что было бы не плохо разобраться в чем они ошиблись и как же на самом деле там идет трек!
Как следует из отчета самого Rudankort, сначала они как и положено шли четко по треку. Дошли до фермы (чуть выше первого озера), спустились к нему и им следовало бы идти прямиком ко второму озеру, но они пошли ближе к дороге. В этом, как оказалось, и была ошибка. В итоге ребята подошли к Vidfossen практически у того места, где водопад падет вниз, и перейти его не смогли.
Судя же по карте, пройти его надо было чуть дальше от долины. Но так как уже темнело, они так и не смогли отыскать нужное место.
Crony_v писал(а):Что то не спиться Сидел вспоминал отчет Rudankort и их прогулку вдоль 13 дороги от Vetrhus и до Sandvin, Ну ту, где ребята не смогли перебраться через Vidfossen и вернулись домой под утро. И Вот я подучал, что было бы не плохо разобраться в чем ребята ошиблись и как же на самом деле там идет трек!
Vetrhus-Sandvin
Да отчёт Rudankort очень основательный, хорошая основа для планирования поездки. Я его уже взял на заметку. Правда хочется взобраться на больше кол-во вершин типа Bakkanossi, Jordalsnuten и прочее. Хотя и треки типа от Vetrhus и до Sandvin тоже рассматриваю. Ошибка была в том, что не взяли карту, как и говорил Rudankort.
NordFace писал(а): Правда хочется взобраться на больше кол-во вершин типа Bakkanossi, Jordalsnuten и прочее. Хотя и треки типа от Vetrhus и до Sandvin тоже рассматриваю.
Да, у меня в планах уже более 15 треков на лето! Черт, а они все не кончаются и не кончаются...и как назло один краше другого
NordFace писал(а): Правда хочется взобраться на больше кол-во вершин типа Bakkanossi, Jordalsnuten и прочее. Хотя и треки типа от Vetrhus и до Sandvin тоже рассматриваю.
Да, у меня в планах уже более 15 треков на лето! Черт, а они все не кончаются и не кончаются...и как назло один краше другого
Для начала простенькие типа Прекестолена и Husedalen. Потом Bakkanosi, Jordalsnuten+Vardanosi На Prest обязательно схожу либо рано утром либо к закату (хочу палатку тут поставить 60.916563049576666 7.222309112548829 ). Ледники, район Гейрангера весь в планах (дня 4-5 там будем, как пойдет)...Trollstigen конечно ну и много других
по поводу Jordalsnuten+Vardanosi читал отчёт одного норвежца он от Jordalsnuten через Vardanosi, затем Solbjørgonipa дошёл до Giljabotnnipa 1499м дело было в середине июля шёл с собакой -таксой снега судя по фото было не так и много думаю если брать август будет ещё меньше можно будет и дальше наверное пройти возможно вплоть до Bakkanosi
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NordFace 07 мар 2011, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Crony_v писал(а):Разговаривал я с этим норвежцем, спрашивал у него несколько советов по трекам... Только мы едем с середины июня.... ps а Troll (собака) у него умер
Именно с этим? И что посоветовал норвежец? Умер? после того похода? Жаль...
Ну да, с этим! ) Ну я у него свои заморочки спрашивал...в паралельных темах об этом говорили уже несколько раз. В основном о возможости добраться, пройти, оставить машину, проехать в долину, проехать на вершину и тд.
Почему после того? просто умер... Он же с ним раньше везде ходил...
Crony_v писал(а):Ну да, с этим! ) Ну я у него свои заморочки спрашивал...в паралельных темах об этом говорили уже несколько раз. В основном о возможости добраться, пройти, оставить машину, проехать в долину, проехать на вершину и тд.
Раз мы сразу заговорили об одном и том же человеке, судя по всему кроме него в тех краях мало кто побывал Так и что советовал норвежец? Как проехать на вершину? Почему дальше не Giljabotnnipa не пошёл?
Так он и не собирался по моему дальше идти. По Bakkanosi у него подруга рулит, когда я спрашивал она как раз статью писала в opptur про Bakkanosi. Я находил и другой путь на bakkanosi, не через долину Slettedalen, а вот от сюда 60.9112849289678 - 6.752986907958971. Трек идет с другой стороны Krakenosi, огибает ее и встречается со "стандартным" треком возле озера, уже рядом c Bakkanosi. На вершину (Hogefjellet) он сказал заехать не получиться, как я писал в других темах - там дорога для обслуживающего персонала (но мы попробуем:))
Crony_v писал(а): На вершину (Hogefjellet) он сказал заехать не получиться, как я писал в других темах - там дорога для обслуживающего персонала (но мы попробуем:))