Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Pylenok и гости: 8

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение PRADOvod » 03 мар 2011, 15:42

Cашша писал(а):
Если приплываешь в Италию на корабле, а вылетаешь через 2 недели на самолете, надо прикладывать бронь круиза ?
Откуда - из Америки? Виза США никак не влияет (дополнительно по продолжительности) на визу Шенген.

Круиз из США в Италию. Паспорта у нашей семьи чистые, ну тока вот США сделали и купили круиз. Просто если Итальянцы откажут, то непонятно что делать...
PRADOvod
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cашша » 03 мар 2011, 18:11

PRADOvod писал(а):Круиз из США в Италию. Паспорта у нашей семьи чистые, ну тока вот США сделали и купили круиз. Просто если Итальянцы откажут, то непонятно что делать...

Охота вам в Титаник играть Раз америкосы дали - че макаронникам вас обижать Дадут... Позвоните в Визовый центр - звонок бесплатный. Там вам точно скажут, что принести (скорее всего круиз)+ стандартный набор+ главное для вас - ваш обратный билет на самолет. Дадут на срок строго, но мульти. Не переживайте.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение treamz » 03 мар 2011, 18:44

В понедельник сдали документы (вылет 17 марта), сегодня получили. Просили побыстрее, т.к. в субботу вылет в Сингапур. До этого в 2010 г. были 2 итальянские визы (на 3 дня и на 5 дней). В ВЦ сказали, что можно подать на год (поле в анкете на какой срок оставили пустым). Подали. Сегодня забрали 365/90. Проставили двоим. Всем спасибо и удачи!
treamz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение zdm » 04 мар 2011, 01:40

И все таки уточнить.
Спонсорское письмо.
Я-гражданской супруге(домохозяйке).
Могу или нет.
Подавать на днях, а я не пойму то ли карту ей делать(так они увидят, что карта новая, тока денег занесли) то ли чеки покупать. Говорили тут, что пофиг кто на кого спонсорское пишет..... но вот инфа

с сайта визового центра: Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетнего ребенка.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
• банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
• почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Signature » 04 мар 2011, 08:48

belaya писал(а):
Дадут на срок действия паспорта минус три месяца. По крайней мере нам так сказали, когда мы прошлый годовой итальянский шенген оформляли.

и что: вы получили на срок действия паспорта минус 3 мес?
я как то плохо себе представляю эту схему: если у них есть полугодовой шенген с максимальным сроком пребывания 90 дней, то что бы получилось в моем случае, например, виза с 30-03-11 (допусти это дата моего первого въезда) по 20-12-11 (т.к. date of expiry паспорта 20-03-2012, ну и соответственно минус 3 мес). Получается виза на 8 мес и 20 дней со сроком пребывания 90 дней (или сколько)?!
очень сильно сомневаюсь! либо 90 на полгода, либо 90+90 на год. Отпишитесь, если у кого-то иначе
Вообщем я вчера получила свои визы - мульт на полгода (срок паспорта см в скобках выше)

Нет, мы просто поменяли паспорт, чтобы получить годовую визу.
С нами ездил друг, у которого не было возможности поменять паспорт. Ему дали как раз на 8 месяцев.
Но тогда эти мульты годовые и полугодовые не давали, как сейчас, за два въезда.Может сейчас никто не заморачивается с подсчетами, так как поток большой, дают по схеме.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Signature » 04 мар 2011, 08:56

zdm, откройте счет в банке, возьмите справку о состоянии счета. Думаю, что справку вам быстрее сделают, чем выпустят кредитку.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Cашша » 04 мар 2011, 09:19

zdm писал(а):И все таки уточнить.
Спонсорское письмо.
Я-гражданской супруге(домохозяйке).
с сайта визового центра: Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетнего ребенка.»

И что не понятно? Написано - спонсорское письмо не принимается (у меня даже на ребенка не взяли). Варианта 2: либо 1)карту завести или счет быстро (всегда пригодится), либо 2)взять фин.гарантию на себя, покрывающую расходы обоих и прописать - гр.жену - домохозяйка, вы - спонсор (см.FAQ)
Cашша

Сообщение NikolayNemo » 04 мар 2011, 12:05

zdm писал(а): карту ей делать(так они увидят, что карта новая, тока денег занесли)

ну и что что новая? карта честная - все в порядке. К тому же они увидят что она новая только если будут глядеть на срок окончания действия, вот не помню когда делал выписку, в ней стояло когда она заканчивается или нет, было написано такой-то такой-то, денег на данный момент столько-то
когда нескольким людям делали выписки, то клали на счет, делали выписку, снимали со счета и клали другому - если надо, а денег нет, то можно и так.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение amigo morales » 05 мар 2011, 11:58

У меня вопрос: Обязательно самому подавать на визу или можно отправить приятеля? Нужна ли доверенность, какая? Нигде не нашел данной информации, хотя вопрос из основных.

Спасибо.
amigo morales
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение shalak » 05 мар 2011, 13:05

amigo morales писал(а):У меня вопрос: Обязательно самому подавать на визу или можно отправить приятеля? Нужна ли доверенность, какая? Нигде не нашел данной информации, хотя вопрос из основных.

Спасибо.

когда я подавал-просили нотариально заверенную доверенность на представителя
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение belaya » 05 мар 2011, 16:16

shalak писал(а):когда я подавал-просили нотариально заверенную доверенность на представителя

на днях подружка рассказывала: подавала на себя и "того парня", приняли без доверенности в конечном итоге, но изначально просили доверенность. Так что не рискуйте, особенно если в др городе дело происходит с подачей виз
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение belaya » 05 мар 2011, 16:20

zdm, когда я пишу в анкете род занятий- домохозяйка, то всегда прилагаю справку из банка, но лучше чтоб счет был на круглую сумму)))
belaya
полноправный участник

Сообщение zdm » 05 мар 2011, 16:50

Всем спасибо!
Мнений много, попробую перед подачей еще уточнить в визовом центре.
по результату отпишу.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Cашша » 05 мар 2011, 20:05

belaya писал(а):zdm, когда я пишу в анкете род занятий- домохозяйка, то всегда прилагаю справку из банка, но лучше чтоб счет был на круглую сумму)))

Ну, это если вы одна едете. А если с мужем? Не надо. Другое дело, если у вас есть своя карточка - это никогда не будет минусом. Т.к. две или три карты лучше, чем одна с большим количеством денег У нас проще - все карты на меня ( на жену ничего не предоставлял)
Cашша

Сообщение belaya » 06 мар 2011, 12:14

Cашша, чтож вы на жену не оформите карточку?! да и счет пора ей завести! сами же говорите, что не помешает, но это конечно офф, и дело не мое
что касается меня, то прилагать копию кредитки - не для меня (хоть и видела уже здесь, что люди код замазывают), езжу с мужем и летом еще принимали спонс письмо со словами, что в нем нет необходимости, раз есть счет, то в этот раз просто не взяли его и в анкете исправили, что еду за свой счет.
Супруге то вашей дали визу? без спонс письма, карточек и счетов?
Последний раз редактировалось Гость 06 мар 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
belaya
полноправный участник

Сообщение Cашша » 06 мар 2011, 17:35

belaya писал(а):Cашша, чтож вы на жену не оформите карточку?! да и счет пора ей завести! сами же говорите, что не помешает, но это конечно офф,?

А на кой ей? Она без меня не отдыхает А вот иметь несколько карт - нужно.
то прилагать копию кредитки - не для меня (хоть и видела уже здесь, что люди код замазывают), езжу с мужем и летом еще принимали спонс письмо со словами, что в нем нет необходимости, раз есть счет, то в этот раз просто не взяли его и в анкете исправили, что еду за свой счет.
Супруге то вашей дали визу? без спонс письма, карточек и счетов
И жене и ребенку - на год. Копию карточки делать не надо. Только выписку по ней.

belaya! вы бы FAQ почитали для начала.
ЗЫ. И тут не "курилка" и не сиськи.ру, где народ всякую х..ню мелет типа ОБС.
Cашша

Сообщение belaya » 06 мар 2011, 19:56

Копию карточки делать не надо. Только выписку по ней.

на сайте виз центра другое пишут:
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый);
• оригинал и ксерокопия сберкнижки;
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
ксерокопия кредитной карты с обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.

пс сашша! работу над ошибками сделаю
belaya
полноправный участник

Сообщение Cашша » 06 мар 2011, 20:46

belaya писал(а):
Копию карточки делать не надо. Только выписку по ней.

на сайте виз центра другое пишут:
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:...
ксерокопия кредитной карты с обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.

Еще раз - не берут ксерокопию карт, если предоставлены выписки по ним. Не остаток, а выписки. Мало ли, что на сайте ВЦ написано. Там еще много, что понаписано. Если год назад у вас брали - это не значит, что берут сейчас. Я их принес, но у меня их не взяли, сказали - не надо.
А вот, если вы предоставляете чек с остатком из банкомата, то ксерокопия карты нужна. Вы год назад получали визу, а я пару недель назад и на год для всей семьи. Требования могут меняться. У меня, кстати, и согласие на ребенка для годовой визы не брали, и спонсорское письмо не брали.
И, кстати, вы где подавали - в Екатеринбурге? Там могут быть другие требования, чем в Москве. Я говорю про Московский Визовый центр.

И кончайте тут флуд разводить на пустом месте.
Cашша

Сообщение belaya » 06 мар 2011, 22:01

Мало ли, что на сайте ВЦ написано. Там еще много, что понаписано.

в любом случае лучше соблюдать требования, а не основываться только на отдельно взятом опыте получения визы
Вы год назад получали визу, а я пару недель назад и на год для всей семьи.

визу получила неделю назад
И, кстати, вы где подавали - в Екатеринбурге? Там могут быть другие требования, чем в Москве. Я говорю про Московский Визовый центр.

http://www.cvbitaly.com/ru/guarantee http://www.italy-vms.ru/ru/content/64.htm требования одинаковые
И кончайте тут флуд разводить на пустом месте

закончила
belaya
полноправный участник

Транзит

Сообщение svetpolt » 07 мар 2011, 21:07

Всем добрый вечер!
Заранее прошу прощения за то, что, наверное, повторяюсь, но все ж...
Куплены билеты в Рим транзитом через Греманию (менее 2 часов между вылетами), я так понимаю, что оформлять Шенген надо в Итальянском
визовом центре? А что указывать в анкете в графе "страна въезда в Шенгенскую зону" - Германия?
Пожскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть вопросы у немецких таможенников при прохождении паспортного контроля?
И еще пару вопросов:
1)для подтверждения ден.средств - достаточно ли копии кредитки с двух сторон + чек остатка из банкомата?
2) могу ли я попробовать сдать документы за своего гр. мужа(в Мск)?
Заранее всем спасио за ответы
svetpolt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль