aquella писал(а):House495 писал(а):Например, 150,000 рублей - на одного, или семью из пары человек. Как следует из опроса, подобный доход индивидуально имеют 16% форумчан. На 25,000 можно снимать квартиру, на 35,000 можно небогато, но вполне сносно жить. Оставшиеся 90,000 - в кубышку, и через 5 лет покупаем квартиру. Это для Москвы. В провинции, конечно, зарплаты могут быть ниже, но так и жилье куда дешевле.
25000 можно платить за ипотеку, соответственно откладывая 90 тыс, досрочно погасить через 4 года... А то, что через 5 лет цена однушки останется 5,5 млн очень не факт
Не очень понял ваш расчет. Как уже писал выше, при сумме кредита в 4,5 млн рублей ежемесячный платеж составляет 43,5 тысячи. Без скрытых комиссий за страховку и т.п. Какие 25,000 мы все время обсуждаем? Согласен, можно взять ипотеку, и вместо откладывания 90,000 откладывать 70,000. Только досрочно вы кредит погасите не через 4 года, а лет через 7. Посчитайте при этом, сколько процентов вы заплатите за означенный период. Цены рынке меняются. Был практически 3-х кратный рост с 2005 по 2008, потом 30% падение на фоне кризиса. Всегда можно подгадать к очередному циклу, при этом имея подушку безопасности в виде депозита, а не крупную задолженность. Четыре-пять лет действительно большой срок. За это время семья может распасться, и что проще делить - депозит, или квартиру в ипотеке? А если не дай бог заболеет кто? С работы уволят?
Viktor Prn писал(а):House495 писал(а):Опять-25 У меня нет детей, но я имею представление о том, что это недешево. Но в то, что содержание 1 чада в Москве минимально обходится в 75,000 рублей - простите, не верю.
А посчитайте. Мы же про покупку квартиры семьей с ребенком говорим ? В арендуемой квартире отдельную комнату - аренда растет, на еде, враче ребенка не съэкономить, так же как на одежде (растет), в покупаемой квартире комната ребенку тоже нужна - цена покупки растет. А добавьте сюда второго ребенка.
Ну, я вообще-то исходно говорил про семью без детей, и достаточно определенно высказывался относительно крупных покупок домохозяйствами с кучей детей, родителей-пенсионеров и т.п. Вместо однокомнатной двухкомнатную? Ок, +5,000 рублей (надеюсь, ее нахождение в пределах Садового кольца не является обязательным условием ). Врачей, если можно, обсуждать не будем - тема печальная, фантазировать о расходах можно до бесконечности - тут в интернете как сотни реальных родителей, так и мошенники собирают по 200,000 евро на операции в Германии. Думаю, прокормить ребенка на 10,000 рублей в месяц худо-бедно можно. Получаем 15,000, или +10% к заявленной мною сумме. Ну вот не верю я в 75,000 уж сорри. Хотя кому-то чада наверняка и в 750,000 обходятся Но я посчитал без элитного детского сада, преподавания французского наследным герцогом и няни-англичанки.