МИФФ писал(а):sly fox,слышал краем уха,что есть кредиты ,но принципиально ими не пользуюсь..
Я пользовался раз пять, но не для того, чтобы порадовать себя новой машинкой, а когда наступала реальная жопа и не было выбора. Например, наступила поздняя осень, и я понял, что в квартире, куда недавно переехал, пипец как холодно. Пришлось ставить стеклопакеты, на тот момент зарабатывал немного, попал на 6 месяцев кредита. Потом брал еще раза 4 наличность, для решения семейных проблем. Об ипотеке думаю регулярно ... потому как для того, чтобы купить кв 93 м в Москве на сбережения, мне придется работать лет 10, а я смотрю, не самый низкооплачиваемый участник форума
Если бы был умным, конечно же, взял бы долларовый кредит в 2005 году и купил квартиру. Но на тот момент на мне уже висела куча долгов размером с пол-квартиры, так что остается лишь сожалеть о неправильных бизнес-решениях
Горыныч писал(а): Зачастую, просто нет другого варианта решить жилищный вопрос...
Здесь сложно спорить. Мне повезло, думать об этом не пришлось. Если бы не досталось от родителей, думаю, получил бы на госслужбе. Несмотря на копеечную зарплату, людям с семьями квартиры давали года за 3 хорошей работы. Правда, пришлось бы жениться
МИФФ писал(а): ну ХЗ.. в период 2006-2007годов без всяких ипотек я спокойно купил 2 однушки для последующей сдачи типо пенсион..
... что говорит о том, что ваш доход составляет многия десятки тысяч уе в месяц. Не все столько зарабатывают, не все у меня вон знакомая продает 180 кв.м в суперэлитном доме всего за 11,000 уе за квадрат ... нет желания прикупить ? я бы купил себе квартиру на комиссионные