А в Норвегии есть на что посмотреть и есть откуда.
Неудивительно, что в Норвегии очень много пеших маршрутов.
Но большинство туристов знает лишь несколько самых популярных и делает их ещё популярнее, создавая тем самым толпы на маршруте.
Наглядный пример - тропы на Preikestolen и на Kjerag.
А ведь есть ещё много других интересных мест.
С целью разгрузить дороги к горным вершинам и распределить потоки страждущих до красот, родилась идея создать эту тему.
Предлагаю всем желающим, обладающим полезной информацией, собирать её здесь в одном месте, чтобы всем было удобнее пользоваться.
В частности карты маршрутов, описание и прочее.
Сделал общую карту с отмеченными на ней вершинами.
За небольшим исключением, отмечены все те горы, походы к которым представлены в отчётах на форуме.
Если кликнуть на конкретную точку, то появляется менюшка, где по датам, представлены отчёты тех людей, у которых так или иначе имел место поход к данной горе. А кликнув на никнейм вы попадаете в то конкретное место отчёта (по возможности) откуда начинается описание данного похода.
То что карта масштабируется и переключается на рельеф, вид со спутника и прочее, я думаю понятно.
Просмотреть увеличенную карту
Если у вас есть отчёт на форуме с описанием вашего похода к конкретной вершине, но его пока нет на карте, а вам хочется, чтобы был, тогда действия следующие.
От вас прямая ссылка на конкретное сообщение с которого начинается ваш поход, а не на начало отчёта и не в эту тему, чтобы не засорять её лишний раз,
а вот сюда (тыц мышкой) и вскоре я добавлю ваш маршрут на карту.
Туда же (в той теме) вы сможете добавить своё мнение, идеи и предложения, как сделать так, чтобы всем было хорошо.
Список сайтов, которые могут вам помочь при планировании ваших горных походов.
peakbook.org
fjellfant.com
turbok.no
romsdal.com
fjellinordvest.net
scandinavianmountains.com
liaset.com
westcoastpeaks.com
rogafjell.net
ut.no