Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Павлин писал(а):Alex 55, а знаки "населенный пункт" есть? Как понять что это нас. пункт?
Или просто стоит ехать со скоростью "потока", т.е. как все?
Slap писал(а):то смотри в навигатор, он показывает какая разрешенная скорость на данном участке дороги.
Относительно скорости потока у меня вопрос. Въехали в населенный пункт (как всегда какая-то деревня по пути), ограничение 50, все едут 70, я сбавлял скорость до 55 при общем неудовольствии тех. кто сзади, мне кажется, что камере всё равно, на скорость потока скидку никто делать не будет, пришлют "счет по почте".
сим-сим писал(а):Забыли про параллельную парковку на горах и пригорках: на подъеме – передние колеса развернуть в сторону от тротуара (обочины)
olley писал(а):сим-сим писал(а):Забыли про параллельную парковку на горах и пригорках: на подъеме – передние колеса развернуть в сторону от тротуара (обочины)
ОТ тротуара (в сторону проезжей части), если есть тротуар с бордюром
но К обочине (в сторону ОТ проезжей части), если нет бордюра с тротуаром
Правило проще понять логически, чем запоминать: при отказе тормозов машина не должна выкатиться на проезжую часть.
SegoMr писал(а):Не понял одно, что время от времени появляются знаки огрничения 55 миль внизу какие то пояснения, но все едут не сбавляю. Подскажите знатоки это что за знаки и для кого, может для грузовых авто?
Это Вы по фривею проехались.Вчера в первый раз проехался по Америке из СФ в ЛА по 5 -ке.
Colt070462 писал(а):В Калифорнии на фривее левая полоса часто имеет нарисованный ромб и называется car pool. По ней можно ехать если в машине 2 (иногда 3) человека - это прописано на въезде на карпул. Если едет один водитель (или двое на троеном) можно нарваться....
сим-сим писал(а):Кстати,Это Вы по фривею проехались.Вчера в первый раз проехался по Америке из СФ в ЛА по 5 -ке.
Об отличии фривеев от хайвеев. На фривеях: выше скорость; они проходят по менее населенным местам; на них нет перекрестков; нет пунктов взимания платы за проезд; больше полос движения, чем на хайвеях.
Colt070462 писал(а):В Калифорнии на фривее левая полоса часто имеет нарисованный ромб и называется car pool. По ней можно ехать если в машине 2 (иногда 3) человека - это прописано на въезде на карпул. Если едет один водитель (или двое на троеном) можно нарваться....
сим-сим писал(а):Об отличии фривеев от хайвеев. На фривеях: выше скорость; они проходят по менее населенным местам; на них нет перекрестков; нет пунктов взимания платы за проезд; больше полос движения, чем на хайвеях.
olley писал(а):Эх, блин. Опередил меня Possum
4real писал(а):Colt070462 писал(а):В Калифорнии на фривее левая полоса часто имеет нарисованный ромб и называется car pool. По ней можно ехать если в машине 2 (иногда 3) человека - это прописано на въезде на карпул. Если едет один водитель (или двое на троеном) можно нарваться....
Не знаю, что Вы имеете в виду "двое на троенном", насколько я помню, там написано просто, что можно ехать, если два человека и более в транспортном средстве. В Лос-Анджелесе активно нарушается, несмотря на часто развешанные предупреждения о том, что минимальный штраф триста с чем-то долларов.
Duelka писал(а):Там, где знаков нет на перекрестке, едет тот, кто первый подъехал.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США