Возможность представилась только к началу 2011 года. К тому времени муж полностью перешел на удаленную работу, а я подготавливала почву для увольнения со своей.
Для начала, мы начали искать билеты. Авиакомпанией Трансаэро мы остались недовольны, поэтому надеялись найти зарубежного перевозчика. Я мониторила всевозможные сайты, в итоге самым выгодным вариантом, учитывая то что мы из Питера, оказался СПб-Москва (а/к Россия)-Абу Даби – Бангкок (а/к Etihad Airways). Для подстраховки мы решили сразу взять обратные билеты на конец мая. Обдумав варианты оплаты и покупки билетов (для этого нам нужно было сначала положить наличку на карту, а после чего перевести ее на счет агентству по продаже билетов), мы решили позвонить нашему турагенту и разведать обстановку. В итоге с ее помощью мы забронировали эти же билеты – туда-обратно на двоих нам обошлось в 51000 рублей.
Жилье на длительный срок мы решили искать на месте, тем более что в Паттайе уже месяц как жил приятель мужа с женой. Нужно было забронировать отель на первые трое суток, чтобы спокойно искать постоянное пристанище. Сдерживаясь от соблазна опять обратиться к турагенту, мы решили, наконец, сделать это самостоятельно – сумма, в отличие от авиабилетов, небольшая, к тому же нужно когда-то начинать. Много денег на это тратить не хотелось, в итоге наш выбор пал на отель Ploen Pattaya Residence, находящийся невдалеке от знакомой нам Naklua. Ночь в этом отеле стоила около 700 бат, да и отзывы на Агоде были хорошие. Правда уже потом, зайдя на букинг.ком, мы обнаружили у отеля значок Gay Friendly и долго веселились по этому поводу. Однако, радужных флагов мы в отеле не обнаружили, а геи… ну дык их вообще в Паттайе полно.
Отель оставил самые приятные впечатления, до сих пор его вспоминаю с теплотой. Там было все, что нужно для жизни: микроволновка, чайник, посуда, холодильник, халат, тапочки, кондиционер и вентилятор (мой любимый!) на потолке. Номер был на первом этаже и имел два условных балкончика – один при выходе, и один огороженный, выходящий на тайский огород. Единственным недостатком можно было считать, то что под полом внутреннего балкончика, кажется, протекала канализация, но это почему-то не доставляло нам особых неудобств. Кроме того, нам не казалась безопасной жизнь на первом этаже, но, слава Богу, все обошлось.