Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Sveta_Tr и гости: 18

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение XMember » 23 фев 2011, 16:35

Troy_RUS
Не надо дважды писать один и тот же вопрос в разных темах.
Мама и папа не работают по труд. книжке.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение A.Z. » 23 фев 2011, 16:54

Cашша писал(а):Вы его получите с первого раза, но строго под даты заезда в Италию. Об этом я писал немного выше. Остальное - дело техники...

Спасибо. Значит, скорее всего пойду за визой к кому-нибудь другому (к тем же испанцам, скорее всего)
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Cашша » 23 фев 2011, 18:07

Деятель Вам все четко ответили... У вас две Италии с небольшим перерывом ( в отличии от пред. поста, где после Италии будет Австрия). ИМХО, дадут на полгода если предоставите сразу брони отелей и страховку... или на срок с ... первой по ... конец второй.

Rezoner Да, просьба отписать. Интересно - как проставят - две визы или одну полугодовую?
Последний раз редактировалось Cашша 24 фев 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 23 фев 2011, 19:23

У меня-то одна поездка, это я отвечала Деятелю про две. Мне поставили мульт строго под даты поездки. Из особенностей: мне лень было идти в банк, поэтому взялв чек из банкомата и прикрепила к ксерокопии карты visa (замазав cvv- код), что предусмотрено правилами и возражений не вызвало. сдала документы в пятницу, поучила в среду
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Enamoured in itself » 23 фев 2011, 19:47

Деятель писал(а):А можно более подробно откоментировать что имеется в виду? У меня почти такая ситуация - еду в Италию со 2 по 8 мая, и потом в июне - с 10 по 13..
Следуя вашим словам, мне дадут одну визу, но с двумя коридорами, или все таки со 2 мая по 13 июня?? Логичнее же мультяшку выдать на полгода.. Сейчас есть испанский мультик полугодовой, который кончится в апреле...
А что мне в этом случае в анкете указать - что подаю на мультик или одноразовую? Кто сталкивался отпишитесь плиз..

Если не было виз итальянских - то получите со 2 мая по 13 июня на кол-во дней по билетам на обе поездки и мульт. Для итальянцев вообще не надо в справке с работы писать ничего про то, что вам предоставляется отпуск на даты поездок и сохраняется за вами рабочее место.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Cашша » 23 фев 2011, 19:48

Сообщение Troy_RUS »
Родители имеют свой незарегистрированный бизнес. Тоесть "безработные". Очень хотим сьездить в Италию хотябы на неделю на шоппинг.

А что - у них нет своих счетов в банке и банковских карт?
Cашша

Сообщение Troy_RUS » 23 фев 2011, 22:57

Есть. Но на них деньги не регулярно кладуться.
Troy_RUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 24 фев 2011, 09:31

Есть. Но на них деньги не регулярно кладуться.
Ну, так пусть положат на карты побольше денег и выписку попросят, и не надо спонсоров будет...
Cашша

Сообщение Gl-Trotter » 24 фев 2011, 11:39

Enamoured in itself писал(а):
Деятель писал(а):А можно более подробно откоментировать что имеется в виду? У меня почти такая ситуация - еду в Италию со 2 по 8 мая, и потом в июне - с 10 по 13..
Следуя вашим словам, мне дадут одну визу, но с двумя коридорами, или все таки со 2 мая по 13 июня?? Логичнее же мультяшку выдать на полгода.. Сейчас есть испанский мультик полугодовой, который кончится в апреле...
А что мне в этом случае в анкете указать - что подаю на мультик или одноразовую? Кто сталкивался отпишитесь плиз..

Если не было виз итальянских - то получите со 2 мая по 13 июня на кол-во дней по билетам на обе поездки и мульт. Для итальянцев вообще не надо в справке с работы писать ничего про то, что вам предоставляется отпуск на даты поездок и сохраняется за вами рабочее место.

Продолжу тему. Просто как вариант развития событий. Получив например италяьнкий мультик, строго на срок своих поездок, у меня "вдруг" меняются планы - на период с 10 по 13 июня я решил поелететь в Германию а не в Италию (в мае железно в Италию еду, здесь никаких нарушений).

Это будет считаться нарушением? Для Германии? Пустят без проблем? А для Италии, когда я в след раз пойду в ним за визой? Они не обидятся, если увидят, что по их визе я слетал не к ним?

Если дадут сразу на полгода, то ес-но эти вопросы теряют смысл - это мультивиза, куда хочу туда и еду по ней (желат-но первую посетить ту, где получал).
Или мультик - он и в африке мультик, не важно от кого он выписан и на какой срок?
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение FlamingWind » 24 фев 2011, 11:50

Деятель писал(а):Получив например италяьнкий мультик, строго на срок своих поездок, у меня "вдруг" меняются планы - на период с 10 по 13 июня я решил поелететь в Германию а не в Италию (в мае железно в Италию еду, здесь никаких нарушений).

Это будет считаться нарушением? Для Германии? Пустят без проблем? А для Италии, когда я в след раз пойду в ним за визой? Они не обидятся, если увидят, что по их визе я слетал не к ним?

Проблем не будет, если Италия будет для вас основной страной пребывания за период действия визы. Т.е., если речь идет о тур визе, во второй поездке в Италии вы должны прожить большее количество дней.

Деятель писал(а):Если дадут сразу на полгода, то ес-но эти вопросы теряют смысл - это мультивиза, куда хочу туда и еду по ней (желат-но первую посетить ту, где получал).

Почему вы так думаете? Чем отлчается мульти-виза 90/180 от, например, 20/126? Только сроками прибывания и, как вы правильно ниже заметили:

Деятель писал(а):Или мультик - он и в африке мультик, не важно от кого он выписан и на какой срок?

должна быть так же корректно отъезжена. Т.е. Италия должна быть основной страной прибывания.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Gl-Trotter » 24 фев 2011, 12:00

должна быть так же корректно отъезжена. Т.е. Италия должна быть основной страной прибывания.[/quote]

Извиняйте конечно, но в этом я глубоко сомневаюсь. Смысл давать тогда мультик? Про правило первого въезда согласен.

И второе. Как они определять собираются где у меня прошло основное время пребывания? Влетел в Германию, тусуюсь в Португалии... и тд.

Самый тонкой момент про основное время пребывания..
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение XMember » 24 фев 2011, 12:04

Деятель писал(а):Извиняйте конечно, но в этом я глубоко сомневаюсь. Смысл давать тогда мультик? Про правило первого въезда согласен.

Правила первого въезда нет, уже миллион раз писали.
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 24 фев 2011, 12:05

Деятель писал(а):Извиняйте конечно, но в этом я глубоко сомневаюсь. Смысл давать тогда мультик? Про правило первого въезда согласен.

И второе. Как они определять собираются где у меня прошло основное время пребывания? Влетел в Германию, тусуюсь в Португалии... и тд.

Самый тонкой момент про основное время пребывания..

Могут попросить предъявить счета из Италии, от отелей, чеки за покупки, т.е. любое подтверждение.
Смысл давать длинную визу - облегчить Вам поездки в Италию. Правил при этом никто не отменял и страна, выдавшая визу, теоретически должна по кол-ву дней посещения превышать остальные поездки:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение A.Z. » 24 фев 2011, 12:06

Деятель писал(а): И второе. Как они определять собираются где у меня прошло основное время пребывания? Влетел в Германию, тусуюсь в Португалии... и тд. Самый тонкой момент про основное время пребывания..

А они ничего определять не будут. Заявят Вам просто: у нас есть сомнения в том, что Вы корректно использовали выданную визу - и все. Дальше - это уже Ваши проблемы - как доказать им, что виза использовалась правильно. Люди обычно сохраняют посадочные талоны, жд билеты (там, где есть имена) и чеки из гостиниц. Консульству проще не дать Вам визу (зажилив консульский сбор), чем что-то определять.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Gl-Trotter » 24 фев 2011, 12:06

XMember писал(а):Правила первого въезда нет, уже миллион раз писали.

Я знаю что нет, но лучше чтобы он был все таки. Влепить отказ с таким вот основанием могут спокойно в любой момент, и никто от этого не застрахован.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Rezoner » 24 фев 2011, 12:12

Деятель писал(а):Для Германии? Пустят без проблем?
Без проблем.
А для Италии, когда я в след раз пойду в ним за визой? Они не обидятся, если увидят, что по их визе я слетал не к ним?
- Как увидят? Вы могли лететь с пересадкой скажем во Франуфурте. В общем, навряд ли будут отслеживаться уж такие детали использования визы... Чисто арифметически: если Вы со 2 по 8 мая точно в Италии, а потом еще 3 дня где-то в другой европейской стране - бОльшее число дней Вы все же в Италии...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Cашша » 24 фев 2011, 12:14

Нет, именно не будет считаться нарушением. Об этом я вам и дал понять. Нарушение, если вы не поедите в Италию вообще.
Нормальным считается:
1. вьезд 1-й в Италию, второй ----- пофиг и т.д
2. вьезд 1-й в Италию, далее на машине куда глаза глядят....
3. вьезд в Шенген, далее собираете доказательство основного времени проживания в Италии (это кому нужно?)

Я напрямую задал вопрос в ВЦ - я могу вторую поездку куда угодно поехать - ответ - да, куда угодно.

Правила первого въезда нет, уже миллион раз писали.
Да, это так, правильно. Но тогда первая поездка должна быть короткой, а вторая, например, в Италии - длинной. И, вообще, можно въехать во Францию, но пробыть все время в Италии. ИМХО, лучше делать все же все корректно. Но, в принципе, даже тут не должно быть проблем. Но не хочется давать повод
Последний раз редактировалось Cашша 24 фев 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение XMember » 24 фев 2011, 12:17

Деятель писал(а):Я знаю что нет, но лучше чтобы он был все таки. Влепить отказ с таким вот основанием могут спокойно в любой момент, и никто от этого не застрахован.

Вы серьёзно думаете, что получающие визы летают только прямыми рейсами?
XMember

Сообщение Gl-Trotter » 24 фев 2011, 12:20

)) Нет конечно. В общем я получил исчерпывающие ответы, всем спс.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение belaya » 24 фев 2011, 17:22

отдала на днях пакет из брони, билетов, справок и т.д. на краткосрочную визу (8 дней), девочка, которая принимала доки спросила, не хочу ли я годовую? ну понятно, что я хотела!!!! (правда у меня паспорт раньше заканчивается)))) при этом она меня заверила, что и оплату (за визу) делать только в размере 35 Е и страховку не надо на год, а в графе кол-во дней писать 90+90. До этого в паспорте только краткосрочные шенгены были. Другим соискателям так же на год оформляли при мне
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль