Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: MitrofanVika, shamelesss и гости: 17

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение shalak » 21 фев 2011, 10:47

насколько вижу-нет ни фамилии ни имени.и еще это не конечная форма-еще следует продтверждение и тп.
имхо-не канает такое!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение juliathebest » 21 фев 2011, 11:04

shalak, ФИО и паспорт я замазала. Подтверждение anyway только после оплаты присылает.
Так как все таки нести неоплаченную бронь? У Аэрофлота посолиднее выглядит, но всего на сутки, а вдруг проверят.
А на anyway - на 2 недели
Спасибо
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Genby » 21 фев 2011, 11:50

Все доброго дня!
Просмотрел последние страниц 20, осталось пара вопросов. Простите заранее, если был не слишком внимателен!

На половину срока будет забукана вилла, по прямой переписке с владельцем. Никаких договоров, паспортных данных, и пр. Также про запас забукан отель на букинге. Правильно я понимаю, что по-прежнему лучше показывать бронь с букинга?

Правильно ли я понял, что сейчас все сборы (и консульский, и за услуги ВЦ) можно оплатить в ВЦ?

Имеет ли смысл прикладывать копии предыдущих загранпаспортов, в которых куча шенгенов, в т.ч. и по парочке испанских мультиков откатанных, но не итальянских? Я так понимаю, в этом случае на мультик, даже на пару месяцев, нам рассчитывать не приходится... У жены моей и вовсе будет чистый паспорт в связи со сменой фамилии.

Заранее спасибо!
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 21 фев 2011, 12:08

1. Если договоров нет - сделайте бронь с букинга или любого другого подобного сайта.
2. Правильно.
3. не имеет, т.к. это ровным счетом ни на что не повлияет в Вашем случае. Длинную визу, скорее всего, не дадут.
Последний раз редактировалось Гость 21 фев 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано цитирование соседнего сообщения. 1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение bessenok » 21 фев 2011, 13:03

Подскажите, пожалуйста, мы собираемся вылетать всей семьей: я, муж, маленький ребенок.Я нахожусь в декрете - достаточно ли будет предоставить одну выписку с банковского счета, но на большую сумму. И в анкете есть поле, где нужно указать последние 3 визы Шенген, а место для заполнения только на 1 визу - или в этом поле можно анкету заполнить ручкой?
bessenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Genby » 21 фев 2011, 13:18

Enamoured in itself писал(а):1. Если договоров нет - сделайте бронь с букинга или любого другого подобного сайта.
2. Правильно.
3. не имеет, т.к. это ровным счетом ни на что не повлияет в Вашем случае. Длинную визу, скорее всего, не дадут.

Спасибо! Надеюсь чистый паспорт жены их не смутит.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 21 фев 2011, 13:26

bessenok писал(а):Подскажите, пожалуйста, мы собираемся вылетать всей семьей: я, муж, маленький ребенок.Я нахожусь в декрете - достаточно ли будет предоставить одну выписку с банковского счета, но на большую сумму. И в анкете есть поле, где нужно указать последние 3 визы Шенген, а место для заполнения только на 1 визу - или в этом поле можно анкету заполнить ручкой?

Почитали бы форум что ли..... сто раз одно и тоже...
Спонсорское письмо от мужа на Вас и ребенка надо. в поле про визу - пишите дату последней.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 21 фев 2011, 13:27

Genby писал(а):Спасибо! Надеюсь чистый паспорт жены их не смутит.

Ну, недавно другу визу в чистый паспорт делали, все ок:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Cашша » 21 фев 2011, 19:54

Почитали бы форум что ли..... сто раз одно и тоже...

+1000000 Хоть последние пару страниц

Спонсорское письмо от мужа на Вас и ребенка надо. в поле про визу - пишите дату последней.

Уточню. Сейчас уже не берут спонсорское письмо. Подавал на прошлой неделе. Достаточно в анкетах написать спонсорство (см. FAQ) и предоставить финансовую гарантию на всех. Поле расширяется и пишется три-четыре последние Шенгенские визы.

На половину срока будет забукана вилла, по прямой переписке с владельцем. Никаких договоров, паспортных данных, и пр. Также про запас забукан отель на букинге. Правильно я понимаю, что по-прежнему лучше показывать бронь с букинга?
Лучше Букинг или напрямую от отеля. С виллой много бумаг Естественно, если реально не хотите букать виллу.
Правильно ли я понял, что сейчас все сборы (и консульский, и за услуги ВЦ) можно оплатить в ВЦ?
Ответили. И даже, страховку...

Имеет ли смысл прикладывать копии предыдущих загранпаспортов, в которых куча шенгенов, в т.ч. и по парочке испанских мультиков откатанных, но не итальянских? Я так понимаю, в этом случае на мультик, даже на пару месяцев, нам рассчитывать не приходится... У жены моей и вовсе будет чистый паспорт в связи со сменой фамилии.
На мультик (многократную визу по вьезду/выезду) расчитывать можете, а вот на больший срок заявленной в букинге - нет. Различайте однократную визу и мультик. У меня последняя однократная была в 2007 году. На всякий случай жене можете сделать копию старого заграна с Шенгенами и с первой страницей - может и возьмут, но скорее всего и не возьмут. Это для тех, у кого новый паспорт чист и гол. Оригинал старого паспорта захватите с собой. Как и др. оригиналы.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Signature » 22 фев 2011, 00:47

Сегодня забрали паспорта с визами. Полугодовой мульт ( до этого был за последние два года годовой итальянский+ французский и испанский мультики).
Довольны. Все " почти честно")))- летим вдвоем, а подали доки на нас и детей , уж совсем не хочется летом опять с этим возиться...
Сказали, что в следующий раз непременно дадут на год.
Кстати, приняли и бронь на машину, и приложенные мною счета об оплате отелей в Италии...
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 22 фев 2011, 10:39

Кстати, приняли и бронь на машину, и приложенные мною счета об оплате отелей в Италии...

Я предполагаю (как и написал в FAQе), что бронь на машину берут только тогда, когда подается бронь нескольких/большого количества отелей.
Т.к. у меня был на весь срок только один отель забронирован, бронь аренды а\м не взяли. Таким образом, можно сделать вывод, что трансфер Аэропорт-Отель и обратно вообще не интересует. А вот если постоянные переезды, то уже интересуют а\м, поезд, ....
Cашша

Сообщение Signature » 22 фев 2011, 22:07

У нас все логично было- бронь билетов в Верону и бронь отеля ( одного) в Доломитовых Альпах, если билет до Рима и бронь в Риме ( к примеру), тогда бы может и не приняли.
Счета из отелей- это за прошлые поездки счета , которые получали при выезде из отелей. У нас там много накопилось, хотели показать итальянцам, что мы прошлую визу полноценно искатали.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение A.Z. » 23 фев 2011, 12:19

Непростые раздумья. К сентябрю у меня иссякнет стоящий нынче испанский мульт. В сентябре планируются две поездки - в Италию и Австрию. В Италию с 9 по 13 сентября, в Австрию - с 17 по 20. Я вот думаю: если я на октябрь позьму еще один билетик куда-нибудь в Италию - есть ли шанс сразу под первую поездку получить итальянский мульт? Или бесполезняк, все равно поставят только на первую поездку в Италию строго под даты. Есть ли шанс итальянской визой покрыть еще и австрийскую поездку, учитывая минимальный разрыв в датах? В паспорте сейчас стоит немецкий короткий мульт, откатан в Германии, и испанский мульт на полгода.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Cашша » 23 фев 2011, 12:24

если я на октябрь позьму еще один билетик куда-нибудь в Италию - есть ли шанс сразу под первую поездку получить итальянский мульт? Или бесполезняк, все равно поставят только на первую поездку в Италию строго под даты.
Итальянцы не ставят однократные визы, только мультик. Вы его получите с первого раза, но строго под даты заезда в Италию. Об этом я писал немного выше. Остальное - дело техники...
Cашша

Сообщение Gl-Trotter » 23 фев 2011, 12:55

Cашша писал(а):
если я на октябрь позьму еще один билетик куда-нибудь в Италию - есть ли шанс сразу под первую поездку получить итальянский мульт? Или бесполезняк, все равно поставят только на первую поездку в Италию строго под даты.
Итальянцы не ставят однократные визы, только мультик. Вы его получите с первого раза, но строго под даты заезда в Италию. Об этом я писал немного выше. Остальное - дело техники...

А можно более подробно откоментировать что имеется в виду? У меня почти такая ситуация - еду в Италию со 2 по 8 мая, и потом в июне - с 10 по 13..

Следуя вашим словам, мне дадут одну визу, но с двумя коридорами, или все таки со 2 мая по 13 июня?? Логичнее же мультяшку выдать на полгода.. Сейчас есть испанский мультик полугодовой, который кончится в апреле...
А что мне в этом случае в анкете указать - что подаю на мультик или одноразовую? Кто сталкивался отпишитесь плиз..
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Rezoner » 23 фев 2011, 13:04

Деятель писал(а):А что мне в этом случае в анкете указать - что подаю на мультик или одноразовую?
Конечно же - на мульт и указать конечной датой июньскую. В худшем случае дадут на период, захватывающий оба посещения. В лучшем - полугодовой
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Gl-Trotter » 23 фев 2011, 13:10

Спасибо за оперативный ответ!

Соот-но показываю две брони отелей, две брони авиатикетов, две справки с работы, что меня отпускают в отпуск именно в эти даты и две страховки на эти даты?
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Rezoner » 23 фев 2011, 13:22

Ну, глядя на ваш календарь поездок, я бы сделала годовую страховку (по карте сбер- или другого банка) например Новые страховки путешественников для держателей карт СБ РФ. Оформляется за 15-20 минут. Если что - у визового центра дежурят страховщики
В справке с работы я никогда не указывала отпуск (не пишут это в наших стандартных справках) - во всех консульствах проходило, сегодня проверю в итальянском (документы готовы, сегодня получаю - надеюсь отказа нет) Билеты и отели - понятно, на оба посещения.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Gl-Trotter » 23 фев 2011, 13:36

Я сам себе справку делаю )) и поэтому пишу всегда.

А вот по поводу годовой страховки - это мысль. Мировую за вменяемые сделал бы...
Надо узнать есть ли такие в Сити банке и Райфе, карты сбера не имею к сожалению...
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Troy_RUS » 23 фев 2011, 16:11

Родители имеют свой незарегистрированный бизнес. Тоесть "безработные". Очень хотим сьездить в Италию хотябы на неделю на шоппинг.
Есть брат мамы - получает около 3000$ в месяц. Если он напишет письмо о спонсорстве, какая вероятность получить визу? (У него на счету около 12000$)
Или нету даже смысла подавать?! А если вдвоем(Я и мама, например)? Намного больше вероятность получить визу? Заранее спасибо.
Troy_RUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль