Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Driver386 писал(а):Не очень понимаю как можно получить кэш без штампа таможни, наверное всеравно надо при пересечении границы получить штампик таможни и бросить в почтовый ящик рядом с Такс Фри бумажки а то с кредитки спишут раза в 2 больше чем кэшем дали... В Риношетто есть интересная опция - можно получить купон на 10% суммой больше чем причитается кэшем и тут же его отоварить. Но опять же надо не забыть проделать процедуру описанную выше - штамп+почтовый ящик...
ryabino писал(а):Ну вот и мы вернулись из Италии... Летели через Берлин, тах free вернули там, там же ставили штампы... С погодой повезло, было +15, по магазинам походили и в Вероне, и в Милане, заезжали в аутлет, который около Брешии, понравился выбор мужских костюмов и рубашек, купили джинсы Guess... В Вероне приобретен детский Moncler (260 евро), женских пуховиков нет, в бутиках уже висит о основном весенняя коллекция... да и с размерами женскими реальная проблема (у меня M, вещи со скидками только XXS)...
Kirill Vlasoff писал(а):до сих пор не понимаю как поступать, если бы таможенный офицер захотел смотреть шмотки.
к счастью, итальянцам на это пофиг.
Kirill Vlasoff писал(а):по шопингу - в шмотках разбираюсь слабо, но показалось так: то, что можно сравнить в самом Милане лучше, чем в ругаемом тут Сервалле.
Но зато в Сервалле мне получилось найти вещи подходящие по размеру "серезные" вещи, типа костюма хуга боса, куртки и плаща.
В самом Милане все для каких-то нелепых карликов -))
Kirill Vlasoff писал(а):BlueEyeS писал(а):. а что такого страшного в этом? вы же багаж не сдаете?
...тоже странно, потому что когда я покупала вещи, то они были длинющими на ростовку явно около 1,8 метра (для девушки!), я потом их подрезала. У мужа рост 1,82, ему джинсы и брюки тоже подрезали.
почему не сдаю? очень даже сдаю. в этом то и вопрос.
джинсы мне тоже надо будет подшивать, а вот с куртками\костюмами была реальная беда - почти ничего не подходило.
BlueEyeS писал(а):аа, нам вроде все ок было
а по чемодану -а зачем вы его сдавали? его легко можно сдать у таможенников без проблем, я его еще перед тем, как отдать, пакую пленкой. просто они практически всегда говорят "покажите чемодан", ну типа что он рядом стоит а открывать не просят и вещи не смотрят (ну за исключением редким, если что-то не понравится).
Isole писал(а):BlueEyeS
Вероятно у Вас вылет из Мальпенсы всегда был, у Kirill Vlasoff - из Линате.
еще, народ, объясните идиоту, можно покупать бухло в такс-фри в европейском аэропорту отправления, если летишь вроде-как-транзитом
через европейский же город? с одной стороны - я лечу по одному эелктронному билету, я транзитный пассажир. с другой - таможню я прохожу в последнем аэропорту.
вроде как - нельзя. а по факту сейчас летел через Ригу и нигде дополнительной проверки для транзитных пассажиров не было, соот-но провез спокойно.
Запутал, короче, меня этот ЕС проклятый -))
Driver386 писал(а):Не очень понимаю как можно получить кэш без штампа таможни, наверное всеравно надо при пересечении границы получить штампик таможни и бросить в почтовый ящик рядом с Такс Фри бумажки а то с кредитки спишут раза в 2 больше чем кэшем дали... В Риношетто есть интересная опция - можно получить купон на 10% суммой больше чем причитается кэшем и тут же его отоварить. Но опять же надо не забыть проделать процедуру описанную выше - штамп+почтовый ящик...
Driver386 писал(а):ЗАСАДА!!! Не получайте Такс Фри в Риношетто - с кредитки сняли 60 евро за 40 полученных в универмаге!!! Типа не получили купон со штампом таможни - а как доказать что я его в ящик в аэропорту бросал - не знаю, на руках-то ничего не остается... Выходит самое надежное кэш в обмен на бумажки после пересечения границы. В Эстонии в Нарве кстати прикололо - если кто через Таллин-Хельсинки летает. На закрытом ларьке ТАКС ФРИ бумажка с номером сотового - типа кому надо денег - звоните, приду )))))
JaneA писал(а):Добрый день, форумчане!Планируем в конце апреля в Милан с целью шоппинга и осмотра окресностей, возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Вылет из Милана - 1 мая(воскресенье), будут ли работать офисы Tax free в этот день?
2. Поделитесь опытом провоза мужского костюма - в ручной клади в чемодане или в чехле на плечиках (не возникает ли в связи с этим желание у наших таможенников осмотреть остальной багаж)?
3. Не совсем понимаю, как можно забирать зарегистрированный багаж и нести его к таможеннику (для проставления печатей на чеках и показа содержимого багажа, в случае чего), а потом снова сдавать багаж? Нужно снова стоять в очереди на регистрацию, но уже потом просто сдать багаж? Обычно ведь сдаешь багаж одновременно с регистрацией...Запуталась совсем.
4. Правильно я понимаю, что и в случае расчета за покупки наличкой,Tax refund также можно будет оформить? или только в случае расчета по карте?
где-то тут уже обсуждали это. Как я поняла, смотря из какого аэропорта вылетать. В Мальпенсе как раз именно зарегистрированный багаж нужно забрать со стойки регистрации, сказав, что нужно для такс-фри (на чемодане уже должны быть бирки с рейсом). Далее подойти с ним на этом же этаже (до таможни) к пункту досмотра, где написано такс-фри. Показать посадочные на рейс и посветить чемоданчик (его открывать не просят, вещи не смотрят, только лишь иногда говорят "ну покажите багаж, где вещи лежат, чтоб мы видели чемодан"). Далее они штампуют в декларациях и тут же забирают чемодан у Вас и отправляют по своей ленте (можно попросить его не сдавать м сразу, а сначала упаковать пленкой и потом сдать, многим разрешают). Вот и все. Дальше двигаем в соседнюю недалеко будку. где выдают кеш с проштампованными декларациями.Багаж зарегистрированный забрать нельзя, поэтому я напр. те вещи, что у меня на оформление идут, всегда беру с собой в отдельной сумке. Хотя в Милане была давно и не помню, что у них раньше. На моем опыте, правда, вещи ни разу не смотрели.
blonde писал(а):Кто-нибудь подскажет, Louis Vuitton такс фри оформляет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии