Оформление TAX Free в Италии (оформление, получение такс фри в аэропортах)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Driver386 » 09 фев 2011, 14:44

Не очень понимаю как можно получить кэш без штампа таможни, наверное всеравно надо при пересечении границы получить штампик таможни и бросить в почтовый ящик рядом с Такс Фри бумажки а то с кредитки спишут раза в 2 больше чем кэшем дали... В Риношетто есть интересная опция - можно получить купон на 10% суммой больше чем причитается кэшем и тут же его отоварить. Но опять же надо не забыть проделать процедуру описанную выше - штамп+почтовый ящик...
Driver386
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Signature » 09 фев 2011, 16:32

Driver386 писал(а):Не очень понимаю как можно получить кэш без штампа таможни, наверное всеравно надо при пересечении границы получить штампик таможни и бросить в почтовый ящик рядом с Такс Фри бумажки а то с кредитки спишут раза в 2 больше чем кэшем дали... В Риношетто есть интересная опция - можно получить купон на 10% суммой больше чем причитается кэшем и тут же его отоварить. Но опять же надо не забыть проделать процедуру описанную выше - штамп+почтовый ящик...

Ну я так и написала. На вылете показали покупки, поставили штамп и бросили конверт в ящик.
Мы уже дважды так получали такс фри- в Вероне и на Искье.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 фев 2011, 11:45

ryabino писал(а):Ну вот и мы вернулись из Италии... Летели через Берлин, тах free вернули там, там же ставили штампы... С погодой повезло, было +15, по магазинам походили и в Вероне, и в Милане, заезжали в аутлет, который около Брешии, понравился выбор мужских костюмов и рубашек, купили джинсы Guess... В Вероне приобретен детский Moncler (260 евро), женских пуховиков нет, в бутиках уже висит о основном весенняя коллекция... да и с размерами женскими реальная проблема (у меня M, вещи со скидками только XXS)...

мы летели обратно Айрболтиком - все такс-фри получили в Милане.
до сих пор не понимаю как поступать, если бы таможенный офицер захотел смотреть шмотки.
к счастью, итальянцам на это пофиг.
была другая засада - якобы евры в кассе закончились, отдали долларами по безумному курсу 1,2

по шопингу - в шмотках разбираюсь слабо, но показалось так: то, что можно сравнить в самом Милане лучше, чем в ругаемом тут Сервалле.
Но зато в Сервалле мне получилось найти вещи подходящие по размеру "серезные" вещи, типа костюма хуга боса, куртки и плаща.
В самом Милане все для каких-то нелепых карликов -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение BlueEyeS » 21 фев 2011, 13:57

Kirill Vlasoff писал(а):до сих пор не понимаю как поступать, если бы таможенный офицер захотел смотреть шмотки.
к счастью, итальянцам на это пофиг.

очень редко, но просят. а что такого страшного в этом? вы же багаж не сдаете? при мне дядечку просили показать все его 9 чтоль или 12 пар обуви по одному чеку и штампульку в итоге ему так и не поставили, сказали, что считают это коммерцией.

Kirill Vlasoff писал(а):по шопингу - в шмотках разбираюсь слабо, но показалось так: то, что можно сравнить в самом Милане лучше, чем в ругаемом тут Сервалле.
Но зато в Сервалле мне получилось найти вещи подходящие по размеру "серезные" вещи, типа костюма хуга боса, куртки и плаща.
В самом Милане все для каких-то нелепых карликов -))

тоже странно, потому что когда я покупала вещи, то они были длинющими на ростовку явно около 1,8 метра (для девушки!), я потом их подрезала. У мужа рост 1,82, ему джинсы и брюки тоже подрезали.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение BlueEyeS » 21 фев 2011, 14:29

Kirill Vlasoff писал(а):
BlueEyeS писал(а):. а что такого страшного в этом? вы же багаж не сдаете?
...тоже странно, потому что когда я покупала вещи, то они были длинющими на ростовку явно около 1,8 метра (для девушки!), я потом их подрезала. У мужа рост 1,82, ему джинсы и брюки тоже подрезали.

почему не сдаю? очень даже сдаю. в этом то и вопрос.
джинсы мне тоже надо будет подшивать, а вот с куртками\костюмами была реальная беда - почти ничего не подходило.

аа, нам вроде все ок было
а по чемодану -а зачем вы его сдавали? его легко можно сдать у таможенников без проблем, я его еще перед тем, как отдать, пакую пленкой. просто они практически всегда говорят "покажите чемодан", ну типа что он рядом стоит а открывать не просят и вещи не смотрят (ну за исключением редким, если что-то не понравится).
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 фев 2011, 15:19

BlueEyeS писал(а):аа, нам вроде все ок было
а по чемодану -а зачем вы его сдавали? его легко можно сдать у таможенников без проблем, я его еще перед тем, как отдать, пакую пленкой. просто они практически всегда говорят "покажите чемодан", ну типа что он рядом стоит а открывать не просят и вещи не смотрят (ну за исключением редким, если что-то не понравится).

в смысле - что значит зачем?
я ж его должен сдать при регистрации. после то как? его там взвешивают\регистрируют. а к таможеннику я должен придти УЖЕ с посадочными талонами, которые я получаю во время регистрации. вот и я не понимаю, как теоретически все правильно сделать.
по факту я подошел к инспектору, и он сказал - да пофиг, сдавай, регистрируй, потом подходи с чеками, а шмотки я смотреть не буду.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Isole » 21 фев 2011, 15:57

BlueEyeS
Вероятно у Вас вылет из Мальпенсы всегда был, у Kirill Vlasoff - из Линате.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 фев 2011, 16:19

Isole писал(а):BlueEyeS
Вероятно у Вас вылет из Мальпенсы всегда был, у Kirill Vlasoff - из Линате.

точно, в ём родимом. но вроде как эта система достаточно обычна - маможенник со своим штампом сидит до регистрации.
в Мадриде, помню, аналогичная история была. и чего делать, если бы таможенник уперся - я не представляю.

и еще, народ, объясните идиоту, можно покупать бухло в такс-фри в европейском аэропорту отправления, если летишь вроде-как-транзитом
через европейский же город? с одной стороны - я лечу по одному эелктронному билету, я транзитный пассажир. с другой - таможню я прохожу в последнем аэропорту.
вроде как - нельзя. а по факту сейчас летел через Ригу и нигде дополнительной проверки для транзитных пассажиров не было, соот-но провез спокойно.
Запутал, короче, меня этот ЕС проклятый -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 21 фев 2011, 16:39

еще, народ, объясните идиоту, можно покупать бухло в такс-фри в европейском аэропорту отправления, если летишь вроде-как-транзитом
через европейский же город? с одной стороны - я лечу по одному эелктронному билету, я транзитный пассажир. с другой - таможню я прохожу в последнем аэропорту.
вроде как - нельзя. а по факту сейчас летел через Ригу и нигде дополнительной проверки для транзитных пассажиров не было, соот-но провез спокойно.
Запутал, короче, меня этот ЕС проклятый -))

нам говорили покупать в месте транзита, типа отберут )) ну еще может быть, если пакеты упакованы, то может и не трогают
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Driver386 » 01 мар 2011, 13:41

Driver386 писал(а):Не очень понимаю как можно получить кэш без штампа таможни, наверное всеравно надо при пересечении границы получить штампик таможни и бросить в почтовый ящик рядом с Такс Фри бумажки а то с кредитки спишут раза в 2 больше чем кэшем дали... В Риношетто есть интересная опция - можно получить купон на 10% суммой больше чем причитается кэшем и тут же его отоварить. Но опять же надо не забыть проделать процедуру описанную выше - штамп+почтовый ящик...

ЗАСАДА!!! Не получайте Такс Фри в Риношетто - с кредитки сняли 60 евро за 40 полученных в универмаге!!! Типа не получили купон со штампом таможни - а как доказать что я его в ящик в аэропорту бросал - не знаю, на руках-то ничего не остается... Выходит самое надежное кэш в обмен на бумажки после пересечения границы. В Эстонии в Нарве кстати прикололо - если кто через Таллин-Хельсинки летает. На закрытом ларьке ТАКС ФРИ бумажка с номером сотового - типа кому надо денег - звоните, приду )))))
Driver386
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 02 мар 2011, 01:11

Driver386 писал(а):ЗАСАДА!!! Не получайте Такс Фри в Риношетто - с кредитки сняли 60 евро за 40 полученных в универмаге!!! Типа не получили купон со штампом таможни - а как доказать что я его в ящик в аэропорту бросал - не знаю, на руках-то ничего не остается... Выходит самое надежное кэш в обмен на бумажки после пересечения границы. В Эстонии в Нарве кстати прикололо - если кто через Таллин-Хельсинки летает. На закрытом ларьке ТАКС ФРИ бумажка с номером сотового - типа кому надо денег - звоните, приду )))))

Ну, вообще, Риношанти эти правила хорошо разъясняет, когда собираетесь там такс-фри получать, надо просто не радоваться, что в аэропорту очередь стоять не будете, а не забывать про Итальянское повсеместное распи......во и не надеяться на русский АВОСЬ:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Малена » 05 мар 2011, 10:05

Может быть, кому-то будет полезно...
В январе ездили в Рим на шоппинг, транзитом через Вену. В аэропорту Рима "шмонали" по полной, заставили открыть все чемоданы-сумки. Хотя, возможно, из-за достаточно большого количества вещей, потому что с нами летели русские, у которых было не больше 5 чеков, их так не досматривали. Деньги в Риме наотрез отказались выдавать под предлогом того, что ЕС мы покидаем, вылетая из Вены. Здесь-то мы и "лоханулись". На части чеков было четко написано "наличные только в Риме". Об этом нам непременно сообщил дяденька в Вене. Таким образом, в аэропорту Вены мы получили лишь часть денег. Остальные чеки отправили по почте уже из Москвы... Прошло почти 2 месяца, никаких денег мы не получили..
Малена
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Lena M » 05 мар 2011, 11:26

to Малена
вообще это обычная практика (кэш ин итали онли). сколько раз летали, деньги на карту приходили в течение недели если не раньше...
А зачем вы чеки из МСК отправили? Вам достаточно было просто штампы поставить, а деньги можно в России получить. Правда только в руб....
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение JaneA » 18 апр 2011, 06:09

Добрый день, форумчане!Планируем в конце апреля в Милан с целью шоппинга и осмотра окресностей, возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Вылет из Милана - 1 мая(воскресенье), будут ли работать офисы Tax free в этот день?
2. Поделитесь опытом провоза мужского костюма - в ручной клади в чемодане или в чехле на плечиках (не возникает ли в связи с этим желание у наших таможенников осмотреть остальной багаж)?
3. Не совсем понимаю, как можно забирать зарегистрированный багаж и нести его к таможеннику (для проставления печатей на чеках и показа содержимого багажа, в случае чего), а потом снова сдавать багаж? Нужно снова стоять в очереди на регистрацию, но уже потом просто сдать багаж? Обычно ведь сдаешь багаж одновременно с регистрацией...Запуталась совсем.
4. Правильно я понимаю, что и в случае расчета за покупки наличкой,Tax refund также можно будет оформить? или только в случае расчета по карте?
JaneA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение blonde » 18 апр 2011, 23:55

Кто-нибудь подскажет, Louis Vuitton такс фри оформляет?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Lelis » 19 апр 2011, 09:58

JaneA писал(а):Добрый день, форумчане!Планируем в конце апреля в Милан с целью шоппинга и осмотра окресностей, возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Вылет из Милана - 1 мая(воскресенье), будут ли работать офисы Tax free в этот день?
2. Поделитесь опытом провоза мужского костюма - в ручной клади в чемодане или в чехле на плечиках (не возникает ли в связи с этим желание у наших таможенников осмотреть остальной багаж)?
3. Не совсем понимаю, как можно забирать зарегистрированный багаж и нести его к таможеннику (для проставления печатей на чеках и показа содержимого багажа, в случае чего), а потом снова сдавать багаж? Нужно снова стоять в очереди на регистрацию, но уже потом просто сдать багаж? Обычно ведь сдаешь багаж одновременно с регистрацией...Запуталась совсем.
4. Правильно я понимаю, что и в случае расчета за покупки наличкой,Tax refund также можно будет оформить? или только в случае расчета по карте?

Посмотрите лучше тему про Такси фри TAX free (Tax refund) в Европе (склеено)
Боюсь наврать, но, думаю, офисы работать будут (они же не магазин)))
Что касается провоза - лучше, конечно, в руках не тащить, тем более у вас рейс миланский - любые пакеты в руках привлекают внимание. Так что если не критично в плане сминания лучше в чемодан
Багаж зарегистрированный забрать нельзя, поэтому я напр. те вещи, что у меня на оформление идут, всегда беру с собой в отдельной сумке. Хотя в Милане была давно и не помню, что у них раньше. На моем опыте, правда, вещи ни разу не смотрели.
Так рефаунд можно оформить в любом случае, неважно чем вы платите, главное, чтоб сумма была выше 155 евро в одном магазине.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение BlueEyeS » 19 апр 2011, 15:42

Багаж зарегистрированный забрать нельзя, поэтому я напр. те вещи, что у меня на оформление идут, всегда беру с собой в отдельной сумке. Хотя в Милане была давно и не помню, что у них раньше. На моем опыте, правда, вещи ни разу не смотрели.
где-то тут уже обсуждали это. Как я поняла, смотря из какого аэропорта вылетать. В Мальпенсе как раз именно зарегистрированный багаж нужно забрать со стойки регистрации, сказав, что нужно для такс-фри (на чемодане уже должны быть бирки с рейсом). Далее подойти с ним на этом же этаже (до таможни) к пункту досмотра, где написано такс-фри. Показать посадочные на рейс и посветить чемоданчик (его открывать не просят, вещи не смотрят, только лишь иногда говорят "ну покажите багаж, где вещи лежат, чтоб мы видели чемодан"). Далее они штампуют в декларациях и тут же забирают чемодан у Вас и отправляют по своей ленте (можно попросить его не сдавать м сразу, а сначала упаковать пленкой и потом сдать, многим разрешают). Вот и все. Дальше двигаем в соседнюю недалеко будку. где выдают кеш с проштампованными декларациями.

по поводу LV тут кто-то спрашивал. В параллельной ветке про Милан обсуждали, народ говорил, что считал выгоду от покупки LV с учетом возврата такс-фри, следовательно, выписывают. А вообще странный вопрос, т.к. в италии практически все могут выписать декларацию. если сумма покупки больше 150 с копейками евро.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Smolyk » 06 май 2011, 09:37

blonde писал(а):Кто-нибудь подскажет, Louis Vuitton такс фри оформляет?

Оформляет, как и все. Передо мной в очереди девушка 150 евриков получала по чеку от Louis Vuitton
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 38

Сообщение blonde » 06 май 2011, 09:52

Спасибо.
Интересно, сколько процентов возвращают. Во Франции 12% через Global Refund. И там дешевле, чем в Италии, совсем чуть-чуть правда.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение BlueEyeS » 06 май 2011, 11:10

%% от чего? это сумма НДС или % от суммы покупки? В Италии НДС разный, насколько я помню, но по моим примерным +- прикидкам примерно 12% получается от суммы покупки. По-мому так, может, уже плохо помню
BlueEyeS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль