Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Sveta_Tr и гости: 12

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Enamoured in itself » 19 фев 2011, 02:23

fidelka писал(а):Да нет, подавали вместе под моим чутким руководством. Не подали ничего лишнего, но и из необходимого принесли все. И запрашивал полугодовую.

а при подаче акцентировали внимание на том, что у друга есть 2 визы и он хочет годовую?
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 12:53

прошу прощения сразу у всех скопом!
1) как обстоят дела с НЕОПЛАЧЕННОЙ бронью отеля с booking.com (то что они присылают на мыло после бронирования)? прокатывает или нет в Москве?
2) справку о состоянии счета в банке только с печатью банка? и сколько необходимо на человека на 14 дней, что не ругались? по-прежнему 500?
Последний раз редактировалось Doctor-boevik 19 фев 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Doctor-boevik
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shalak » 19 фев 2011, 13:09

1.принимают.проблем нет.
2.печати банка достаточно.по сумме не в курсе
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75

Сообщение Doctor-boevik » 19 фев 2011, 13:15

shalak писал(а):1.принимают.проблем нет.
2.печати банка достаточно.по сумме не в курсе

Плюс в репутацию за ответ!
у меня поездка на двоих с 13 по 27 мая. едем по всей италии на арендованной машине. я думаю не стоит открывать наших планов в посольстве? просто сказать, что будем в Милане и ну и там в Риме например.... забронировать на весь срок в этих городах отели и пойти с этим в посольство! прокатит? не заподозрят? или лучше в трех городах забронировать, во Венеции например? как думаете. переживаю я за эту бронь почему-то....
Doctor-boevik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Cашша » 19 фев 2011, 13:21

переживаю я за эту бронь почему-то....

Не переживайте. Сдайте один отель. Бронь машины я им принес, у меня не взяли
По количеству денег на справке/выписке из банка -см http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm
Лучше сделать больше, чем по минимуму. Круглая печать и подпись банка за подписью его руководителя и гл. бухгалтера - не нужны... Достаточна подпись операциониста и штампик банковский (во всяком случае, у меня так взяли и вопросов не было).
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение fidelka » 19 фев 2011, 13:41

а при подаче акцентировали внимание на том, что у друга есть 2 визы и он хочет годовую?

ну что значит акцентировали? в заявлении указали, конечно, об этом. операционистка спросила - мы подтвердили. И запрашивали полугодовую, а не годовую.
fidelka
активный участник

Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Cашша » 19 фев 2011, 14:51

Сообщение fidelka » Вчера, 02:22
Подавали документы в пятницу. Было собрано: заполненная анкета, фотография 3,5 на 4,5 на белом фоне, приглашение из отеля, билеты (покупали тур), справка из банка о депозитном счете, справка из банка о текущем счете, копия первой страницы заграна, страховка.
Подавал на однократную. Сказали, что в следующий раз выдадут мульт на полгода. Такая же информация и на сайте ВЦ.
......
Забрал сегодня паспорта. Подавали с другом. Я на однократную, т.к. ранее не было итальянских виз, а он на мульт, т.к. имел две итальянские визы (7 и 1 день). Обоим выдали мульт, но строго на даты поездки - 8 дней!
......
в заявлении указали, конечно, об этом. операционистка спросила - мы подтвердили. И запрашивали полугодовую, а не годовую.

И все таки... Какая-то путаница у вас. А зачем вы покупали тур? и подавали сами? И что вы подразумеваете под визой на 1 день? Т.е. у вашего друга в паспорте (старом или новом -важно!) стоят две визы в Италию: первая на 7 дней (отдельно) и вторая на 1 день (отдельно)? А зачем получать визу на 1 день? Или вы посчитали, что заезд/транзит - это и есть виза? Т.е. , вы поймите, чтобы ответить на ваш вопрос - надо знать, что вы подавали (точно), что вы заполняли? И что значит
Я на однократную
?
Cашша

Сообщение fidelka » 20 фев 2011, 01:16

Какая-то путаница у вас.

Отнюдь, никакой путаницы нет. Все очень логично.
А зачем вы покупали тур? и подавали сами?

Тур горящий и дешевый. Виза не горящая и дорогая. Поэтом подавали сами.
И что вы подразумеваете под визой на 1 день?

Под этим подразумеваю визу на один день. Все по-русски Он на один день ездил в Венецию из Хорватии. Виза не транзитная, естественно.
Т.е. у вашего друга в паспорте (старом или новом -важно!) стоят две визы в Италию: первая на 7 дней (отдельно) и вторая на 1 день (отдельно)?

Совершенно верно. В одном (ныне действующем) паспорте стоят две итальянские визы - одна на 7 и одна на 1 день.
Я на однократную

Это значит что я подавал на однократную, т.к. у меня итальянских виз нет.

Я ж вроде по-русски пишу...
fidelka
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 фев 2011, 02:59

fidelka писал(а):ну что значит акцентировали? в заявлении указали, конечно, об этом. операционистка спросила - мы подтвердили. И запрашивали полугодовую, а не годовую.

а пометки она на его анкете сделала о визе на полгода? зачем на полугодовую подавали, когда ему на год можно было просить?:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Cашша » 20 фев 2011, 10:52

fidelka »
А зачем вы покупали тур? и подавали сами?
Тур горящий и дешевый. Виза не горящая и дорогая. Поэтом подавали сами.

Опять не понимаю. Тур горящий и дешевый означает вылет завтра/послезавтра. Виза негорящая и дорогая(?) означает, что это почти неделя...
Так у вас тур сгорел
Это значит что я подавал на однократную, т.к. у меня итальянских виз нет.
Вы вообще понимаете разницу между однократная и мульти

Я ж вроде по-русски пишу...
Но не понятно как-то Если вы так и анкеты заполняли, то становится ясно, почему дали визы на срок конкретного выезда.
Cашша

Сообщение Vlad_nn » 20 фев 2011, 13:23

Уважаемые, прошу не бить палками за вопрос. ФАК читал - там нет...

Непосредственно Итальянское Консульство в Москве документы принимает? или на визу подавать только через визовые центры?
Сами не из Москвы. Сгонять одним днем в Москву в общем то не проблема, но если делать на 4-5 человек, то консульство конечно рулит, а если там тоже через визовый центр, то лучше воспользуюсь визовым центром у себя в Нижнем Новгороде. У нас вроде берут 1350 за услуги, но из-за 350 руб даже на 4-5 человек париться не буду.
Заранее спасибо.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Enamoured in itself » 20 фев 2011, 13:52

Это было! Читайте внимательнее! Это в конце сообщения № 1! Консульство в Москве НЕ принимает на тур. визу.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение fidelka » 21 фев 2011, 02:04

Опять не понимаю. Тур горящий и дешевый означает вылет завтра/послезавтра. Виза негорящая и дорогая(?) означает, что это почти неделя...
Так у вас тур сгорел

Знаете, что такое чиптрип? Хотя вопросом на вопрос вроде не принято с узких кругах, поэтому - нет, не сгорел. Скоро вылет.
Виза негорящая и дорогая(?) означает, что это почти неделя..

Если читали мое предыдущее сообщение, то прочитать должны были, что не срочную делали три рабочих дня.
Вы вообще понимаете разницу между однократная и мульти

Опять-таки, следуя правилам приличия, скажу - да, понимаю. Но отклоняясь от оных посоветую вам начать с этого: http://www.ozhegov.org/ пытаясь вас оправдать, прочтите еще вот здесь: http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
Для вас даже, на всякий случай, выделю:
Сообщаем Вам, что с июня 2010 года Визовый центр Италии в соответствии с разрешением Генерального консульства Италии вправе принимать по запросу заявителя документы на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте, за последнии два года, не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии).

Если вы так и анкеты заполняли, то становится ясно, почему дали визы на срок конкретного выезда.

Жаль, что я не деликвент. Все-таки "вежливость - лучшее оружие вора" (r).

а пометки она на его анкете сделала о визе на полгода? зачем на полугодовую подавали, когда ему на год можно было просить?:)

Да, сделала. попросили ее обратить на это внимание. Подавали на полугодовую, т.к. посчитали, что виза одного дня не в счет. Да годовой и не нужен ему был.
Но, судя по всему, его случай скорее уникален, чем типичен.
fidelka
активный участник

Сообщение ilay888 » 21 фев 2011, 08:25

Подскажите, у меня есть билеты на май в Италию на 10 дней и в Барсу на сентябрь на 10 дней.Скоро поеду сдавать доки на Итал визу, но понимаю, что полугодовую не дадут,раньше Итал виз не было, а на Барсу им наверное пох. Стоит ли исхитриться нарисовать билеты на те же даты на сентябрь в Рим и предоставить в виз. центр, чтоб дали на пол года? или все равно не дадут? А если дадут, не будет ли проблем потом, что в сентябре полетел не в Рим а в Барсу?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 83

Сообщение NikolayNemo » 21 фев 2011, 08:32

имхо если можете "исхитрится" и это будет законно (например не нарисовали сами билеты, а забронировали-отменили, тут бы я врать не советовал), то попытаться думаю стоит - и потом можете в Барсу сьездить по шангенской итальянской визе - это ваше право, все законно. Накрайняк получите визу только на дни первой поездки.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ilay888 » 21 фев 2011, 08:43

По поводу "исхитриться" если я например сегодня билеты возьму и завтра же откажусь от них, а доки на визу поеду сдавать на след неделе только, т.е. на момент сдачи доков билеты уже будут отменены, но букинг будет на руках, проверяют ли они этот момент или нет? или лучше на момент подачи доков нужно, чтоб билеты действующие были?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 83

Сообщение shalak » 21 фев 2011, 08:53

ilay888 писал(а):По поводу "исхитриться" если я например сегодня билеты возьму и завтра же откажусь от них, а доки на визу поеду сдавать на след неделе только, т.е. на момент сдачи доков билеты уже будут отменены, но букинг будет на руках, проверяют ли они этот момент или нет? или лучше на момент подачи доков нужно, чтоб билеты действующие были?

проверять скорее всего не будут!но лучше таких схем избегать
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75

Сообщение NikolayNemo » 21 фев 2011, 08:59

ilay888 писал(а): или лучше на момент подачи доков нужно, чтоб билеты действующие были?

лучше так. Скорее всего проверять не будут, но черт знает какие у них базы есть.
тут такое дело - один раз соврешь-попадешься - потом всю жизнь будешь гадать пустят-непустят
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 21 фев 2011, 09:10

ilay888 писал(а):По поводу "исхитриться" если я например сегодня билеты возьму и завтра же откажусь от них, а доки на визу поеду сдавать на след неделе только, т.е. на момент сдачи доков билеты уже будут отменены, но букинг будет на руках, проверяют ли они этот момент или нет? или лучше на момент подачи доков нужно, чтоб билеты действующие были?

ИМХО риск не оправдан, шенгенские консульства обман очень не любят. На худой конец сделайте обычную бронь на 24 часа, так хотя бы без вранья будет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение juliathebest » 21 фев 2011, 10:34

Пожалуйста, подскажите, пойдет ли такая бронь? Или замазать пустую строчку номер билета?
Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль