Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Bleskn, Gringoire и гости: 26

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Мария_Ф » 11 фев 2011, 08:46

Планируется перелет по маршруту Москва-Загреб-Рим-Москва, т.е. в Италию непосредственно будем въезжать на пароме из Хорватии, а авиаблет будет "туда" до Загреба, "обратный" из Рима. Какие билеты предоставилять в ВЦ для визы? На паром пока купить билеты не могу, где-то читала, что их начинают продавать за 2 месяца, а авиа на июнь уже сейчас брать собираюсь. Вот и задумалась, дадут ли мне итальянцы визу с такими авиабилетами, если я не смогу им предоставить билет на паром?
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 11 фев 2011, 12:27

Добавил инфо в FAQ по визе в Италию в Москве...

Будем ждать паспорта во вторник, посмотрим. Кстати, народу в визовом центре немало, но все оперативно. И люди уже активно (судя по разговорам) готовятся к майским праздникам (как и я).
Аналогично, были значит рядом Стоял чуть больше часа (вкл. оплату и страховку)
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ките » 11 фев 2011, 20:47

Cашша писал(а):Добавил инфо в FAQ по визе в Италию в Москве...

Будем ждать паспорта во вторник, посмотрим. Кстати, народу в визовом центре немало, но все оперативно. И люди уже активно (судя по разговорам) готовятся к майским праздникам (как и я).
Аналогично, были значит рядом Стоял чуть больше часа (вкл. оплату и страховку)

...аналогично, 10-го фераля сдал на годовой мульт себе и супруге, выдача на 15-ое февраля (вторник)
потратил ровно один час, в 10 пришел в 11 вышел, народу немало, за стойкой работают все окона...
35евро - Интеза (конс.сбор) + 10евро страховка + 1000 руб. услуги центра, ИТОГО: за двоих 5600 руб.
... студенты доки приняли, мне на год (была полугодовая Италия + много других), супруге на полгода (была одна разовая виза Италии + много других)...вот...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Braioni » 12 фев 2011, 14:27

Ситуация такая. летом хотим посетить Италию, но приплыть туда хотим на собственной яхте из Черногории. Сначала до Бари, а потом может по побережью будем плавать. Жить естественно хотим на своей собственной лодке. Билеты до Черногории есть. дадут ли итальянцы в этом случае визу, и что предоставить вместо брони на гостиницу и билетов в Италию.
Braioni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 12 фев 2011, 19:00

Braioni писал(а):Ситуация такая. летом хотим посетить Италию, но приплыть туда хотим на собственной яхте из Черногории. Сначала до Бари, а потом может по побережью будем плавать. Жить естественно хотим на своей собственной лодке. Билеты до Черногории есть. дадут ли итальянцы в этом случае визу, и что предоставить вместо брони на гостиницу и билетов в Италию.

С яхтой пока не сталкивался.но в данном случае думаю аналогия с поездкой на собственном автомобиле.на поездки на авто требуют документы на авто,страховку,соотвествующие права.
В вашем случае думаю надо помимо анкеты страховки фоток справок приложить авиабилеты а также все на яхту и пр.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75

Сообщение Angelina** » 13 фев 2011, 09:07

Получала визу в Самаре в почетном кунсульстве Италии в Самаре. г. Самара ул. Ст. Разина 71 а.
Документы сдала 03.02.2011. 11 февраля позвонила - все готово.
Народу нет вообще. Меня любезно приняли, проверели все документы (взяли по минимуму: бронь отеля, копию билетов, копию мед.страховки, информацию о платежеспособности, справку с работы, разрешение на выезд для ребенка (для ребенка нужно только справку из универа), док-ты об уплте консульского сбора, анкеты формата А-4, фото приклеили сами).
У меня остались только хорошие впечатления.
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение VIDOV » 13 фев 2011, 14:01

В FAO по Италии Саша пишет:Банковские карты с выпиской не принимаются визовым центром .На самом деле как один из вариантов платежеспособности очень даже хорошо принимается.Просьба исправить ошибку.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение allysya » 13 фев 2011, 15:25

Angelina** писал(а):Получала визу в Самаре в почетном кунсульстве Италии в Самаре. г. Самара ул. Ст. Разина 71 а.

Вы получали туристическую визу? Вас не отправили в Визовый центр?
allysya
новичок

Сообщение Cашша » 13 фев 2011, 18:44

Сообщение VIDOV » Сегодня, 15:01
В FAO по Италии Саша пишет:Банковские карты с выпиской не принимаются визовым центром .На самом деле как один из вариантов платежеспособности очень даже хорошо принимается.Просьба исправить ошибку.

Читайте внимательно:
Q: Берут ли копии карт, если есть выписки по ним?
A: Нет, не берут.

Где написано, что не принимаются банковские карты с выпиской? Еще как принимаются, а вот ксерокс самих карт возвращают. Внес слово "ксеро-" чтобы больше не было вопросов
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Yulkin » 14 фев 2011, 13:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В прошлом году была одна итальянская виза. В этом году планирую поездку в начале апреля. Хочу попросить "длинную" визу. Но есть одно "но". В сентярбе еду во Францию и если получу итальянскую на полгода то для Франции не хватает только одного дня (перенести Италию не могу). Хочу попробовать попросить на 4 месяца итальянскую, т.к. в июле еду в Испанию (если есть возможность, зачем платить сборы). Есть еще вариант с аннуляцией итальянской визы для запроса на французскую, но так не хочу делать, т.к. в дальнейшем планирую подать на визу в США и как они отнесуться к штампу аннуляции не известно (один раз уже отказали, не хочу рисковать). В самом ВЦ ответили,что подать на 4 месяца я могу, но решение принимает консул. Т.е. ничего конкретного. Как думаете, стоит оно всего этого? И если попробовать подать на 4 месяца, то где это указать в анкете?
Заранее благодарю.
Yulkin
новичок

Сообщение XMember » 14 фев 2011, 14:17

Yulkin писал(а):В сентярбе еду во Францию и если получу итальянскую на полгода то для Франции не хватает только одного дня (перенести Италию не могу). Хочу попробовать попросить на 4 месяца итальянскую, т.к. в июле еду в Испанию (если есть возможность, зачем платить сборы). Есть еще вариант с аннуляцией итальянской визы для запроса на французскую, но так не хочу делать, т.к. в дальнейшем планирую подать на визу в США и как они отнесуться к штампу аннуляции не известно (один раз уже отказали, не хочу рисковать).

Аннулировать ничего не надо будет.
Одна поездка в Германию по двум визам подряд
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Yulkin » 14 фев 2011, 14:30

Не пребывания. Пребывание - 90 дней как всегда
Yulkin
новичок

Сообщение Yulkin » 14 фев 2011, 14:32

XMember писал(а):Аннулировать ничего не надо будет.
Одна поездка в Германию по двум визам подряд

Спасибо за наводку! Буду узнавать у французов
Yulkin
новичок

Сообщение Signature » 15 фев 2011, 21:47

Сегодня сдавали доки на визу. Те, кто получал, видимо тоже столкнулись с тем, что накрылся автомат, который выдает талончики. Все происходило в порядке живой очереди.
За последние два года у нас была годовая итальянская, мультик французский( на два месяца вроде) и полугодовая испанская. Девушка, которая принимала доки , сказала, что раз за два года итальянская (!) виза одна, то мы можем претендовать только на полугодовую.
Сама в анкете исправила 180 на 90.
Доки были на недельную поездку.
Что сделала лишнего- под каждый пакет доков отксерокопировала брони отеля, билеты. Взяли только один комплект.
В этой ветке прочла, что требовалось согласие на выезд детей от обоих родителей, даже если дети путешествуют и с мамой, и с папой. Мы сделали. Нам сказали, что это не нужно и согласия не взяли. 4000 рэ выкинули. Надо было самой позвонить и проверить.
Спонсорские письма на детей тоже не взяли.( хотят тут же в ВЦ висит образец этого письма и мы на месте его написали).
Потом девушка сказала, что виза как раз захватит все лето, а следующую итальянскую нам дадут уже годовую.
Мы спросили " а на полгода- то точно дадут?", сказала, что да, на полгода уж точно дадут.
Я , конечно, понимаю, что она не истина в последней инстанции, но говорила вполне уверенно
Готово все будет в пятницу, забирать сказали в понедельник, т.к. в пятницу это уже будет типа вечером совсем перед закрытием, мы можем не успеть.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Angelina** » 16 фев 2011, 14:12

allysya Вы получали туристическую визу? Вас не отправили в Визовый центр?

Да, получала туристическую визу.
Я знаю,что есть в Самаре визовый центр, но не видела смысла в его посещении.
Все документы в консульстве приняли в полном объеме с первого раза. По телефону охотно общаются.
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alida » 16 фев 2011, 15:41

Signature писал(а):Что сделала лишнего- под каждый пакет доков отксерокопировала брони отеля, билеты. Взяли только один комплект.
В этой ветке прочла, что требовалось согласие на выезд детей от обоих родителей, даже если дети путешествуют и с мамой, и с папой. Мы сделали. Нам сказали, что это не нужно и согласия не взяли. 4000 рэ выкинули. Надо было самой позвонить и проверить.
Спонсорские письма на детей тоже не взяли.( хотят тут же в ВЦ висит образец этого письма и мы на месте его написали).

Бред, а кто вам такое посоветовал, по поводу согласия родителей?
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Signature » 16 фев 2011, 18:59

Alida, это был не совет. Просто прочла в ветке про то, что потребовалось это согласие от родителей, хотя в требованиях ВЦ это было не указано. Я не проверила. Просто мы на французскую визу подавались и там было такое требование.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение gladiator2010 » 16 фев 2011, 20:29

Итак: с небольшой однодневной задержкой нами получены шенгенские визы.
Документы подавал в четверг по записи через интернет. Понадобилось (не ругаться, что про это - писано-переписано ):
1) Бронь с sp.booking.com 3* гостиницы на о.Гарда на все 14 дней. Без оплаты. Понадобится реально, наверное, дня на 3-4. Будем смотреть на местности.Так же оплачивать.
2) Бронь авиабилетов через посошок.ру Москва-Верона. Ал Италия. С удалением строчки из распечатки о неоплачености сего бронирования. Точно не пригодится. Уже автоматически анулировано. Планируем выехать на своей а/м. Страховку на машину сделаю перед отъездом.
3) Страховка -на месте в ВЦ -3-5 минут. Самое простое.
4) Копии страниц з/п с фото и личными данными. У супруги было раньше гражданство РБ, прикладывал копии ранее выданых виз в РБешном паспорте(2 итальянских за последние 1,5 года (получены будучи замужем в Москве)+ потом уже в российском еще одна итальянская виза). Сказали, что её, скорее всего, касается только поледняя виза в российском паспорте, а Беларусь - это другое государство (хоть и человек один и тот же). Все равно в анкете запросил для неё 180 дней.
5) Анкеты с наклееными цветными фотками 3Х4. Образец - с сайта ВЦ.
6) Справки с работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности, зарплаты, времени отпуска с сохранением рабочего места и описанием деятельности предприятия. Будучи ген.директором - пустая формальность.
7) Выписки со счета банковских карт на фирменном бланке с круглой печатью. Взял в первом же офисе банка бесплатно-2 минуты времени. Правда, доложил на свой счет (чтобы наверняка) до 6000 Э. У жены своя карта -баланс был 1500 Э. Ксерокс самих карт не взяли.
8) Сообственно, сами загранпаспорта.
9) Квитанция на 70 Э за оплату виз. Касса в ВЦ. Оплата - электронная очередь минут на 10-15.
10) Копия свидетельства о браке (так как подавал один)
Результат: получены годовые (для ДВОИХ) шенгенские визы с нахождением по 90 дней в каждом полугодии. Виза открыта с конца апреля (дня приземления самолета и этого же первого дня в гостинице). Всем удачи!!!
gladiator2010
участник

Страны: 20

Сообщение ChiaraRU » 17 фев 2011, 14:28

fidelka писал(а):Еще вопрос у меня возник в связи с получением французского мульти шенгена, на который мы все-таки будем подавать документы: открывать его будем в Вероне и закрывать первую поездку тоже. Что стоит с собой прихватить из документов и какую легенду придумать для рассказа на границе в случае необходимости?
Просто следующие разы будем ездить во Францию, поэтому и визу делаем французскую, а вот первая поездка будет в Италию.

Простите , в смысле в Вероне? А аэропорту? Аэропорт Valerio Catullo ? Там же нет паспортного контроля.
Если у Вас стыковочный рейс, то шенген будет открыт в первом аэропорту.
Еще более не понятно, как Вы с билетами до Вероны собираетесь идти во Французский визовый центр ?
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль