Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение Kruger » 14 фев 2011, 01:07

kunicaLT писал(а):Но не суть: все равно меньше 3 тыс. руб, ИМХО, в Москве коммуналки уже нет (субсидируемые варианты не считаем)

Вы сильно заблуждаетесь
Kruger
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение rattatuy » 14 фев 2011, 01:12

Crusoe писал(а):
kunicaLT писал(а):Но не суть: все равно меньше 3 тыс. руб, ИМХО, в Москве коммуналки уже нет (субсидируемые варианты не считаем)

Вы сильно заблуждаетесь

Тема ушла куда-то далеко и не в том направлении ИМХО.

ЗЫ. Извините што вмешался.
rattatuy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение The hedgehog » 14 фев 2011, 01:25

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение strega » 15 фев 2011, 20:17

rattatuy писал(а): Странно, прошерстил форум, нигде в Канкуне цен меньше 600$ за апп. не называется. 350-400 - это реально и как далеко от города и от моря?

На всякий случай поделюсь моим опытом, может кому нибудь будет полезно. Тоже про Мексику, Канкун и Плаю, т.к. я обычно ищу бюджетные варианты но приличного вида, то стараюс не платит больше 300-400долл в месяц.
Вообщем в Плае можно снять приличную (small) студию за 350долл даже с интернетом, иногда с встроенной кухней, но чаще без, от пляжа 10-20 минут пешком. С кухней и попросторнее уже будет однокомнатная квартира от 500 долл. Я их несколко посмотрела.
В Канкуне если не в отельной части, а просто рядом с централной улицей, например, 5мин от автобусной станции АДО, студия где я жила 300долл, с интернетом, маленкая кухня, рядом рынок, все автобусы, супермаркет, магазины, до пляжа 15мин на автобусе. если немного подальше, то я жила там и за 250! вообще однокомнатная квартира была, тоже с интернетом но сигнал ловился не очень, и минус что надо было до центра 5 минут ехать на автобусе откуда на другом автобусе можно было ехать на пляж, хотя можно было и пешком идти до центра, но это минут 15-20.
На еду уходит мало если по дорогим местам не ходить, а канкуне так еще дешевле чем в Плае если в даунтауне жить. и по аренде и по стоимости продуктов.
Попробовала тут в 2 школы сальсы, в одной маестро кубинец, другой мекс, в месяц 35-50долл примерно. при занятиях 3-5 раз в неделю. частие уроки- 10долл.
Так что с точки зрения цен и сервиса в Мексике очень даже не плохо, точно не знаю сколко в месяц уходит, то явно меньше 1000.
Еще в Доминикане тоже снимала комнату с баньо и своим патио, за 300долл/месяц, но кроме телевизора, горячей воды и огромного шкафа, других благ цивилизации не было. хотя месторасположение- 7 минут до пляжа. это в Сосуа было.
strega
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rattatuy » 15 фев 2011, 20:59

Вобщем купил себе билеты бюджетным перевозчиком, Arkia называется. Туда-обратно 8800 получилось. Хотел в Израиле месяца на 4 остаться, но там у них по визе 90 дней в течении 180 дней, так что заехал-выехал не получится. 4 марта вылетаю, 30 мая возвращаюсь.
Страховку делал вместе с картой Авангард-банка MasterCard World. Она стоит 1000р. в год, к ней страховка бесплатная на 60 дней. Спортивная что немаловажно. Остальные 28 дней прикуплю у РОСНО, тоже спортивную.
С жильем пока непонятки какие-то. Вроде они все там сдают квартиры только с годовым контрактом. "Шоб я так жил!" (тм)
Но вроде нашел какого-то маклера который однушки в Хайфе сдает по 320$ на любой срок. Ну в любом случае у меня месяц будет чтобы разобраться. На улице ночевать не буду точно))
Еще один минус, что нельзя арендовать скутер для передвижений, потому как налог на него огромный. Придется ездить на электричках. Это вам не Вьетнам)
Собираю рюкзак, пакую доску... Заведу ка я блог наверное здесь, буду писать чо и как в нем, чтобы эту тему не засорять...
Последний раз редактировалось rattatuy 16 фев 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
rattatuy
участник

Сообщение zaq289 » 15 фев 2011, 21:13

get it on, Bro! Удачи и меньше запарок, все будет круто!
zaq289
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Petrovkiev » 15 фев 2011, 22:37

Вы не засоряете - пока все любопытно
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение rattatuy » 16 фев 2011, 01:23

strega писал(а): В Канкуне если не в отельной части, а просто рядом с централной улицей, например, 5мин от автобусной станции АДО, студия где я жила 300долл, с интернетом, маленкая кухня, рядом рынок, все автобусы, супермаркет, магазины, до пляжа 15мин на автобусе. если немного подальше, то я жила там и за 250! вообще однокомнатная квартира была, тоже с интернетом но сигнал ловился не очень, и минус что надо было до центра 5 минут ехать на автобусе откуда на другом автобусе можно было ехать на пляж, хотя можно было и пешком идти до центра, но это минут 15-20.
На еду уходит мало если по дорогим местам не ходить, а канкуне так еще дешевле чем в Плае если в даунтауне жить. и по аренде и по стоимости продуктов.
Попробовала тут в 2 школы сальсы, в одной маестро кубинец, другой мекс, в месяц 35-50долл примерно. при занятиях 3-5 раз в неделю. частие уроки- 10долл.
Так что с точки зрения цен и сервиса в Мексике очень даже не плохо, точно не знаю сколко в месяц уходит, то явно меньше 1000.
Еще в Доминикане тоже снимала комнату с баньо и своим патио, за 300долл/месяц, но кроме телевизора, горячей воды и огромного шкафа, других благ цивилизации не было. хотя месторасположение- 7 минут до пляжа. это в Сосуа было.

Очень интересная информация... Если на Кубу не проведут нормальный интернет за вменяемые куки, то тогда в ноябре однозначно в Канкун с такими раскладами...
А в Доминикане охраняемый был поселок? А то у меня знакомые никак не могли дешевле 450$ в прошлом году найти в охраняемом.
rattatuy
участник

Сообщение Vovan54 » 16 фев 2011, 03:02

Почитал первую страницу и подумал о Израиле,но постеснялся предложить (кулик хвалит своё болото) Глянул на последнюю страницу-ба,всплыло таки моё болото!
А вообщe я думал для ТС о Филиппинах : вроде страна безопасная ,вроде как малость испаноязычная и значит сальсотанцующая.
Проверить эти мои домыслы у ТС будет возможность в Израиле : тут много филиппинок,работают по уходу за стариками. Филиппинцы известны как очень честный народ и вроде эту их особенность евреи эксплуатируют.
Последний раз редактировалось Vovan54 16 фев 2011, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение L.Olga » 16 фев 2011, 06:43

Почитала посты, подумала, повспоминала. Rattatuy, проживете вы в Канкуне на требуемую сумму наверное. Все дело в понятии "минимально допустимый уровень бытового комфорта". У меня он выше Вашего, я и в Москве тратила немало, всякие приятные мелочи, развлечения, СПА-массаж и пр.
Так что из того расклада, который я Вам в личку присылала, можно вычесть ок 300 долл (кв+питание). И стартовые расходы существенно уменьшить (ну не будете Вы бокалы красивые под вино покупать, постельное белье дорогое и пр.).
Удачи в Израиле! Все у Вас будет хорошо!
...Никто не стоит у тебя на пути. Только ты сам.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ !!!
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение rattatuy » 16 фев 2011, 13:00

L.Olga писал(а):Почитала посты, подумала, повспоминала. Rattatuy, проживете вы в Канкуне на требуемую сумму наверное. Все дело в понятии "минимально допустимый уровень бытового комфорта". У меня он выше Вашего, я и в Москве тратила немало, всякие приятные мелочи, развлечения, СПА-массаж и пр.
Так что из того расклада, который я Вам в личку присылала, можно вычесть ок 300 долл (кв+питание). И стартовые расходы существенно уменьшить (ну не будете Вы бокалы красивые под вино покупать, постельное белье дорогое и пр.).
Удачи в Израиле! Все у Вас будет хорошо!

Вот и я о том же)) Вообще иногда такая усталость от кайтсерфинга, что минимальный уровень комфорта - это просто кровать, где и какая - неважно).
Ха, вспомнил, один раз ломился в чужую машину, настолько хотелось упасть на сиденья)) А что, серая и серая, и стоит недалеко)
А красивые бокалы под вино... да, не буду покупать, разочаровался в алкоголе. Но за раскладку мучас грасиас, она мне пригодится.
rattatuy
участник

Сообщение Pioner6 » 22 фев 2011, 15:22

Foxic писал(а):автор , урок серфинга - от 35 у.е . Аренда доски - 5.уе в день....С вашим бюджетом , врядли
Pioner6
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anthrax » 25 фев 2011, 11:16

Vovan54 писал(а):А вообщe я думал для ТС о Филиппинах : вроде страна безопасная ,вроде как малость испаноязычная и значит сальсотанцующая.

А насколько Филиппины дороже Таиланда?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vovan54 » 25 фев 2011, 11:52

anthrax писал(а):А насколько Филиппины дороже Таиланда?

Почему дороже,я так думаю дешевле Таиланда,там мало туристов.Вот если интересно,отчет о велопутешествии на Филиппинах,комната за 400 песо,т.е. 9 USD.
http://www.crazyguyonabike.com/doc/page ... 54948&v=4A
Vovan54
активный участник

Сообщение anthrax » 25 фев 2011, 20:43

А вот, к примеру, если взять Бангкок и Манилу? Где на 1000$ легче прожить?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vovan54 » 25 фев 2011, 23:41

anthrax писал(а):А вот, к примеру, если взять Бангкок и Манилу? Где на 1000$ легче прожить?

http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ty2=Manila
Vovan54
активный участник

Сообщение zaq289 » 26 фев 2011, 03:11

никогда не был в тайланде и никогда туда не поеду, случайно базарил с голландцем, который переехал оттуда в индо - встретились мы на джаве. говорит индо лучше и дешевле, нот со туриистик и девушки менее прагматичны. на филиппинах - вообще нет ощущения заграницы, поскольку по-английски говорят буквально все, нет навязывания и торгования. хотя сама Манила - место, непригодное для жизни, все таки остались еще места на планете, хуже, чем, мск. а вообще - дауншифт - русский термин, на англоязычных форумах этого нет, просто карьер брейк или эдалт гэп иар, про отказ от чего-то никто не говорит, там народ просто прет от бекпеккинга.
zaq289
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение ksen » 26 фев 2011, 05:58

Индонезия по ценам как Тайланд, при том что качество всего на порядки хуже.
Номера только с "парашами", душ ковшиком, нац кухня отсутствует как таковая, девушки - мусульманки, делайте выводы. Если женица - то конечно индонезийские 14-летние красавицы самое оно
А люди в Индонезии душевнее, деньги не клянчат и гостеприимные, тошо мусульмане. Слишком другого типа страна, не стал бы сравнивать с Тайландом.
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Foxic » 26 фев 2011, 06:29

ksen писал(а):Индонезия по ценам как Тайланд, при том что качество всего на порядки хуже.
Номера только с "парашами", душ ковшиком, нац кухня отсутствует как таковая, девушки - мусульманки, делайте выводы. Если женица - то конечно индонезийские 14-летние красавицы самое оно
А люди в Индонезии душевнее, деньги не клянчат и гостеприимные, тошо мусульмане. Слишком другого типа страна, не стал бы сравнивать с Тайландом.

все верно , с поправкой - это не касается Бали
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Foxic » 26 фев 2011, 06:32

Foxic писал(а):автор , урок серфинга - от 35 у.е . Аренда доски - 5.уе в день....С вашим бюджетом , врядли

кстати , цены на серф подросли за год существенно
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль