kunicaLT писал(а):Но не суть: все равно меньше 3 тыс. руб, ИМХО, в Москве коммуналки уже нет (субсидируемые варианты не считаем)
Вы сильно заблуждаетесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kunicaLT писал(а):Но не суть: все равно меньше 3 тыс. руб, ИМХО, в Москве коммуналки уже нет (субсидируемые варианты не считаем)
Crusoe писал(а):kunicaLT писал(а):Но не суть: все равно меньше 3 тыс. руб, ИМХО, в Москве коммуналки уже нет (субсидируемые варианты не считаем)
Вы сильно заблуждаетесь
rattatuy писал(а): Странно, прошерстил форум, нигде в Канкуне цен меньше 600$ за апп. не называется. 350-400 - это реально и как далеко от города и от моря?
strega писал(а): В Канкуне если не в отельной части, а просто рядом с централной улицей, например, 5мин от автобусной станции АДО, студия где я жила 300долл, с интернетом, маленкая кухня, рядом рынок, все автобусы, супермаркет, магазины, до пляжа 15мин на автобусе. если немного подальше, то я жила там и за 250! вообще однокомнатная квартира была, тоже с интернетом но сигнал ловился не очень, и минус что надо было до центра 5 минут ехать на автобусе откуда на другом автобусе можно было ехать на пляж, хотя можно было и пешком идти до центра, но это минут 15-20.
На еду уходит мало если по дорогим местам не ходить, а канкуне так еще дешевле чем в Плае если в даунтауне жить. и по аренде и по стоимости продуктов.
Попробовала тут в 2 школы сальсы, в одной маестро кубинец, другой мекс, в месяц 35-50долл примерно. при занятиях 3-5 раз в неделю. частие уроки- 10долл.
Так что с точки зрения цен и сервиса в Мексике очень даже не плохо, точно не знаю сколко в месяц уходит, то явно меньше 1000.
Еще в Доминикане тоже снимала комнату с баньо и своим патио, за 300долл/месяц, но кроме телевизора, горячей воды и огромного шкафа, других благ цивилизации не было. хотя месторасположение- 7 минут до пляжа. это в Сосуа было.
L.Olga писал(а):Почитала посты, подумала, повспоминала. Rattatuy, проживете вы в Канкуне на требуемую сумму наверное. Все дело в понятии "минимально допустимый уровень бытового комфорта". У меня он выше Вашего, я и в Москве тратила немало, всякие приятные мелочи, развлечения, СПА-массаж и пр.
Так что из того расклада, который я Вам в личку присылала, можно вычесть ок 300 долл (кв+питание). И стартовые расходы существенно уменьшить (ну не будете Вы бокалы красивые под вино покупать, постельное белье дорогое и пр.).
Удачи в Израиле! Все у Вас будет хорошо!
Foxic писал(а):автор , урок серфинга - от 35 у.е . Аренда доски - 5.уе в день....С вашим бюджетом , врядли
Vovan54 писал(а):А вообщe я думал для ТС о Филиппинах : вроде страна безопасная ,вроде как малость испаноязычная и значит сальсотанцующая.
anthrax писал(а):А насколько Филиппины дороже Таиланда?
anthrax писал(а):А вот, к примеру, если взять Бангкок и Манилу? Где на 1000$ легче прожить?
ksen писал(а):Индонезия по ценам как Тайланд, при том что качество всего на порядки хуже.
Номера только с "парашами", душ ковшиком, нац кухня отсутствует как таковая, девушки - мусульманки, делайте выводы. Если женица - то конечно индонезийские 14-летние красавицы самое оно
А люди в Индонезии душевнее, деньги не клянчат и гостеприимные, тошо мусульмане. Слишком другого типа страна, не стал бы сравнивать с Тайландом.
Foxic писал(а):автор , урок серфинга - от 35 у.е . Аренда доски - 5.уе в день....С вашим бюджетом , врядли
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе