Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: Алконост и гости: 1

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение КЮрий » 12 фев 2011, 20:32

Давайте не будем зацикливаться на конкретных примерах.
Золото бывает разное, кто-то килограмм на шею вешает, а кто-то крестик носит на золотой нитке и не любит его снимать, потому что считает его талисманом.
Для кого-то ориент - круто, а кто-то лонжин за часы не считает.
Кто-то телефон использует как фотоаппарат, а кто-то markII покупает...

Наверное не стОит в сотый раз поднимать тему о правилах безопасности и рассуждать, что с собой брать, а без чего можно обойтись (все люди разные и общего мнения не будет). Вопрос в принципе, грабят в Мехико как в Рио или все же нет?

P.S. Вообще думается, что раз нет прямых рассуждений про криминал в Мексике, то значит все там ок, точнее в рамках уровня страны...
Последний раз редактировалось КЮрий 12 фев 2011, 21:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение Петрович162 » 12 фев 2011, 20:47

про обычный жизненный уклад:

Ну тогда будьте готовы к неожиданностям.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Купидоновна » 12 фев 2011, 20:52

КЮрий писал(а):
Вопрос в принципе, грабят в Мехико как в Рио или все же нет?

А я и говорю -вопрос дурацкий. Навроде -есть ли в этой стране криминал. Так же можно спросить -грабят ли в России? Если вас ограбят -значит грабят, а если не ограбят, значит -не грабят?
Вот раз меня не ограбили ни в Рио ни в Мехико -значит не грабят!
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение КЮрий » 12 фев 2011, 21:06

я ваша тётя писал(а):Вот раз меня не ограбили ни в Рио ни в Мехико -значит не грабят!:)

Ну хорошо давайте по другому: Есть города типа Каракаса или Рио (может еще какие в ЮА и ЛА), безапасными их не назовешь. И если там нашего брата не грабят, то значит он к этому подготовился - снял все ценности, взял с собой дешевую мыльницу и мобильник, денег положил в карман не более дневной суммы и т.п.
А есть города, где можно нормально пользоваться айфонами, фоткать зеркалкой, носить на шее золотую цепочку и на руке часы, (не боясь, что к тебе могут прямо днем на оживленной улице подойти подставить нож и все забрать на глазах у других людей) и это не только в Европе или в США, а много где еще (Ближний Восток, ЮВА, СНГ и т.д.).
Так вот в Мехико человек фотографирующий зеркалкой или разговаривающий по айфону это нормально или не стОит?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 13 фев 2011, 02:54

Склеил 2 темы.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Купидоновна » 13 фев 2011, 03:50

КЮрий писал(а):Так вот в Мехико человек фотографирующий зеркалкой или разговаривающий по айфону это нормально или не стОит?

В Мехико в центре полно туристов и у многих дорогие фотоаппараты. Удивления это не вызывает. Вдобавок -народу толпа и много полиции, так что вряд ли вас будут брутально атаковать. Тут скорее втихую воровать удобнее.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Сообщение bsw2100 » 13 фев 2011, 09:54

КЮрий писал(а): Часы уровня Omega, золото, iphone, canon 50D+24-105 и т.п. можно с собой носить или не желательно?

Были в январе 2011.
На улицах Мехико невероятное количество полицейских. Обстановка спокойная.
Canon 1D и 5D Mark II , 70-200 у местных граждан интереса не вызвал.
Технику не прятали.
По Юкотану тоже без приключений.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Sanny1511 » 13 фев 2011, 13:21

Кто-нибудь самостоятельно добирался до пирамид Майя из Мехико?
Это безопасно: ездить местным транспортом (не авиа)?
Sanny1511
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение froska » 13 фев 2011, 14:36

Sanny1511
Вы меня извините, но, только в этой теме, сколько людей именно об этом отписалось.
А ещё отчётов километры написаны. Могли бы и почитать что-то. Тучу полезного узнаете.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение machoandcowboy » 13 фев 2011, 15:31

Sanny1511 писал(а):Кто-нибудь самостоятельно добирался до пирамид Майя из Мехико?

судя по отчётам, кто хотел добраться - добрался. судя по ним же - это вполне безопасно
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 50

Сообщение Antes » 14 фев 2011, 18:27

в Мексике вообще вполне безопасно, ну по крайней мере в туристических зонах. Опасно только на границе с США, особенно в Тихуане, наверно самой уродливый и опасный город в Мексике. Ну говорят что еще в Мехико сити стреляют и разборки всяческие, хотя я там 2 раза был и гулял до часа ночи, и никаких гопниковидных кадров я там не видел. Так что все вполне нормально, единственное Мексика это не Россия, там не нада понтоваться одеждой и прочами часами и украшениями, одеваться нада просто и скромно.... Наземный тарнспорт там вполне нормальный, если будите путешествовать по Мексике автобусом, советую брать компанию Преьмера плюс, отличные автобусы, салон ну наверно получше чем в самолете будет + дают ланч в дорогу.
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Ух-ты » 14 мар 2011, 11:12

Проверено! В Мексике безопасно. Проехали на авто по маршруту: Мехико, Тиутиукан, Морелия, Гвадалахара, Текила, Melaque, Куицео дель Порвенир, Сьерра Чинкуа, Толука, Оахака, Веракруз, Папантла, Мехико. Мексиканцы добрые и приветливые, только когда за руль садятся - превращаются в еб...тых.
На дорогах неоднократно встречали армейские и полицейские авто с пулемётом на крыше, на границах штатов и не только - блокпосты с солдатами. Из местных СМИ узнали, что в момент нашего путешествия, в Акапулько была стрельба, в итоге 8 трупов, а так безопасно. Дома в это же время - убили горнолыжников в КБР, так что вопрос безопасности - он, как та самая палка о двух концах.
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Volodya_A » 14 мар 2011, 13:21

Sanny1511 писал(а):Кто-нибудь самостоятельно добирался до пирамид Майя из Мехико?

Я фиг знает, Теотиуакан - это майя или кто?
Брал машину, доезжал из отеля
Долбанутый навигатор и моя невнимательность провели нас краешком района трущоб
Было не очень комфортно, но ничем плохим не окончилось
Ну и из Канкуна ездили на всякие развалины сами
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение machoandcowboy » 15 мар 2011, 14:52

только вернулся, не прошло и недели. неприятные моменты случаются. расслабляться не советую.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 50

Сообщение alone_wolfus » 15 мар 2011, 19:37

для nasusheinamore
ваш коммент из разряда "Готовьтесь, мне тут сказали конец света близко!" Что, когда, зачем?
Уж рассказали бы, раз есть ценный опыт
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Бек » 15 мар 2011, 21:31

Ребята, повеселю вас немного.
Часы уровня Omega, золото, крутая аппратура - это конечно интересно, но вот несколько лет назад были мы в Канкуне. Оставил я как-то кроссовки (простенький adidas) проветриться на балконе - утром кроссовок не нашел. Ну что ж, бывает, скажут многие. Но весь цимис в том, что следующим вечером я оставил просушиться на том же балконе, пардон, трусы. Утром трусов тоже не нашел - не иначе МАНИАК гулял ночами по балконам Канкуна. Оставшиеся 2 недели в Канкуне и на Ривьера Майая на балконах не оставлял ничего.
Бек
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение zoobrr » 29 июн 2011, 01:37

Всем привет!

Я сейчас в США, выдвигаюсь в Вегас. Далее пока непонятки, есть два варианта: проехать Аризону и Нью-Мексико и поехать вниз в Чиуауа или проехать Аризону, Нью-Мексико, приехать в Техас и оттуда через Сан-Антонио в Монтеррей.

Мои мексиканские друзья пугают меня нестабильной ситуацией с наркокартелями в северных районах страны. Говорят, что не стоит передвигаться на автобусах по ночам и вообще лучше самолетом в Мехико сити. Лететь совершенно неохота, хочется проехать на басе всё, да и на севере есть несколько интересных точек по дороге. В связи с этим вопрос. Кто был недавно в тех краях, пересекал границу, ехал в центр и знает, что там на самом деле творится? Какой маршрут лучше предпочесть?

Всем спасибо!

zoobrr
новичок

Страны: 33

Сообщение Олег Радул » 02 авг 2011, 20:31

zoobrr писал(а) 29 июн 2011, 01:37:Кто был недавно в тех краях, пересекал границу, ехал в центр и знает, что там на самом деле творится? Какой маршрут лучше предпочесть?

Неделю назад проехал именно таким маршрутом - из Техаса в Мехико на машине через Лоредо и Монтеррей.
Местные друзья категорически не советовали ехать в темное время суток, поэтому мы специально подгадали время, чтобы ехать от Лоредо до Монтеррея днем. Однако из-за задержек на таможне (потеряли часа четыре) в итоге именно ночью-то мы и ехали . Никаких проблем не встретили кроме отсутствия заправок (да и вообще людей) на платной дороге в темное время суток. Чуть было не остались без топлива.

По поводу путешествия в одиночку без машины.
Есть разные вещи - местные жители и бандиты.

Про местных жителей. Их пренебрежительное и/или воинственное отношение к гринго - миф. Они очень милые и дружелюбные. То есть, просто так ходить ночью по улицам совершенно не страшно. За то, что ты белый, тебе никто ничего плохого не сделает. Если хочешь совсем хорошего отношения, скажи им, что ты не американец: "Но сой гринго, сой русо!". К русским относятся лучше, чем к американцам.

Другие дело - бандиты. Они, кстати, в основном и не мексы вовсе, а представители стран центральной Америки. Это бывшие представители наркомафии, которые вооружены и перестали заниматься только наркотиками, а начали понемногу грабить людей и крышевать бизнес. Встретить их - редкость, случайно не нарвешься. Но если уж попал, то попал. Например, у моего знакомого мексиканца из Мехико пытались отобрать машину - заблокировали на трассе, высадили из машины. Спасло то, что он демонстративно выкинул ключи далеко в траву. Думаю, что если ты путешествуешь без машины и без крупных ценностей при себе, то и бояться особо нечего.

Пользуясь случаем, хочу спросить окружающих про такой маршрут: Навохоа - Обрегон - Эрмосильо - Санта Анна - Каборка - Соноита - Сан-Луис
Жаба душит отдавать 450 долларов за паром на Баху, чтобы ехать безопастно через Ла-Пас.
А здесь, вроде как можно сэкономить, вот только что там с наркотрафиком и мафией? Как раз, получается, вдоль границы ехать...
Последний раз редактировалось Олег Радул 02 авг 2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Еду на машине вокруг света.
Олег Радул
участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Slap » 02 авг 2011, 21:12

Пользуясь случаем, хочу спросить окружающих про такой маршрут: Навохоа - Обрегон - Эрмосильо - Санта Анна - Каборка - Соноита - Сан-Луис
Жаба душит отдавать 450 долларов за паром на Баху, чтобы ехать безопастно через Ла-Пас.
А здесь, вроде как можно сэкономить, вот только что там с наркотрафиком и мафией? Как раз, получается, вдоль границы ехать...

Не очень понятна цель данного маршрута, если вы не перевозчик наркотиков. Если страшно ехать вдоль границы, то после Санта Анны можно уйти в США через Ногалес.
Между Нуэво Ларедо и Монтереем действительно не много заправок - шесть, не считая тех что уже в самих конечных пунктах. Но там всего 224 км. Бака бензина любого автомобиля хватит.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Олег Радул » 02 авг 2011, 21:27

Slap писал(а) 02 авг 2011, 21:12:Не очень понятна цель данного маршрута, если вы не перевозчик наркотиков. Если страшно ехать вдоль границы, то после Санта Анны можно уйти в США через Ногалес.

Я сейчас в Масатлане. Хочу в Штаты. Как можно дешевле. Чем плохая цель?

Slap писал(а) 02 авг 2011, 21:12:Если страшно ехать вдоль границы, то после Санта Анны можно уйти в США через Ногалес.

А районы Санта Анны, Ногалеса как вообще? Там спокойно или стреляют?

Slap писал(а) 02 авг 2011, 21:12:Между Нуэво Ларедо и Монтереем действительно не много заправок - шесть, не считая тех что уже в самих конечных пунктах. Но там всего 224 км. Бака бензина любого автомобиля хватит.

Хватит. Но если не предупредить заранее, то люди могут поехать с полупустым баком. Как мы, например.
Еду на машине вокруг света.
Олег Радул
участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль