Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение L.Olga » 09 фев 2011, 12:39

Не в году, а непрерывно 180 дней, т.е 6 мес. Нигде не написано что в году, что нельзя выехать и въехать по-новой.
С сайта миграсьона:
Turismo
El Instituto Nacional de Migración, cuenta con un programa permanente de ingreso y estancia para nuestros visitantes que quieran realizar actividades turísticas, los requisitos son muy sencillos y tu estancia podrá ser hasta por 180 días.
Deberás obtener la Forma Migratoria Múltiple (FMM) y tendrás que llenarla con los datos que se solicitan.
Si viajas por avión, durante el vuelo te la entregarán.
Si viajas por tierra o por mar debes obtenerla en la oficina del Instituto Nacional de Migración en el punto de internación.
¿Cuáles son tus obligaciones?
Al momento de internarte al país deberás de cumplir con los procedimientos de registro de entrada y estadísticos.
No deberás dejar vencer tu documento migratorio FMM, dentro de territorio nacional.
Deberás de portar tu documento migratorio FMM para poder acreditar tu estancia en el país.
¿Cuáles son tus derechos?
Podrás mantener la calidad y característica migratoria otorgada por el tiempo que te fue autorizada.
Si te fue otorgada una estancia menor a 180 días al momento de tu internación y es tu deseo prolongar tu permanecía podrás solicitar ante el INM la ampliación correspondiente siempre que esta no exceda de 180 días contados a partir de tu internación a México.
Si es tu deseo permanecer mas de 180 días podrás solicitar tu cambio de calidad o característica migratoria.
Adquirir valores de renta fija o variables y realizar depósitos bancarios.
Transitar libremente por territorio nacional.

Извините за испанский, я по привычке на местные источники лезу. Все есть на сайте мексиканского консульства в Москве:
С 1 ноября 2010 года начинает работу Система электронной авторизации (СЭА) (непосредственное разрешение для въезда в Мексику). Данное разрешение является бесплатным, действительно на один въезд длительностью 180 дней. Данное разрешение может быть получено каждый раз, когда лицо желает поехать в Мексику.
Данным проявлением добрых намерений, вместе с использованием современных технологий, Правительство Мексики и Посольство Мексики в Российской Федерации продолжают свои усилия, направленные то, чтобы все российские граждане могли посетить Мексику с наименьшими трудностями, меньшими финансовыми затратами, и столько раз, сколько они пожелают. Стоит отметить, что желающие получить долгосрочную визу (на 10 лет), как это делалось до настоящего момента (получается в течение 48 часов), могут сделать это в Консульском отделе Посольства.

А для ТС даже этот вопрос не актуален: окт-март или ноя-апр это 6 мес.
Для аренды, мобильника, интернета достаточно быть туристом. Только вот со статусом туриста realizar depósitos bancarios - проблема, реально банки хотят как минимум ФМ3.
...Никто не стоит у тебя на пути. Только ты сам.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ !!!
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение rattatuy » 10 фев 2011, 05:07

L.Olga писал(а): Жилье - от требований зависит, некоторые находят и по 350 долл/мес, но от 500-600 уже более-менее, с кондеями везде, просторные, в приличном районе.

Странно, прошерстил форум, нигде в Канкуне цен меньше 600$ за апп. не называется. 350-400 - это реально и как далеко от города и от моря?

L.Olga писал(а):С испанским и английским дизайнер может здесь найти работу, потому что у местных со вкусом - никак, с головой и руками - тоже не особо.

Ну, тут главное наличие заказчика и его желание платить за хорошую работу... Живущие в Канкуне кстати подрабатываю на мексиканцев? Если есть прецеденты, это замечательно)
rattatuy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение L.Olga » 10 фев 2011, 08:56

rattatuy
Цены на жилье - в интернете одно, а в жизни другое. За пентхаус с 2-мя спальнями, гостинной, кухней, 2-мя террасами, нормальные потолки, кондеи везде, один из самых престижных кварталов с удобнейшим местоположением плачу 550 долл + коммуналка. Искала месяц до начала сезона, пересмотрела не менее 30 вариантов. Пришлось кое-что купить из мебели и мелкой быт техники. Здесь дешевое жилье ищется в местной газетке типа из рук в руки (кстати есть интернет-версия), а подороже - объявления в окнах. То что в интернете с фото - всегда дороже.
За 350-400 будет в мексиканском квартале, где иностранцев нет, квартиры с маленькими комнатками с низкими потолками и до всего - на транспорте. Один раз встретила просторную студию за 420 (с интернетом) в очень приличном месте, но она мне показалась неуютной.
До пляжа - 15-20 мин на автобусе. Это город Канкун, а не отельная зона с пляжем, где живут все туристы. Рекомендую посмотреть на карту - все поймете.

По поводу работы - обзаводитесь знакомствами в "клубах по интересам", тусите на англоязычных форумах местных, читайте объявления в местных газетах. Думаю, это справедливо в любой стране. Не знаю, что за люди в тусовке серферов, но в нашей сальса-тусовке есть руководство туркомпаний, высший отельный менеджмент, инженеры (кстати, здесь это самое престижное и редкое, их даже на среди своих называют не по имени, а "инженер" - я сначала смеялась, прям как в сериалах, а сейчас привыкла), высококлассный бухгалтер и много других ценных людей. И все друг другу помогают. В Мексике знакомства значат очень многое.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ !!!
L.Olga
путешественник

Сообщение zaq289 » 10 фев 2011, 20:32

L.Olga

Канкун в пятерке самых дорогих городов Мексики:

http://jacqui.instablogs.com/entry/monterrey-the-most-expensive-city-in-mexico/

если человеку хочется уехать из Москвы, какой смысл рекомендовать то же, только на другом полушарии? тем более в мск можно легко прожить дешевле чем на 1500.

кстати, Канкун построили целенаправленно под америкосов - это американская турция. сами мехиканос там никогда не жили, а ацтеки с майами - подавно. народ в основном выбирает плаю или веракруз, если так хочется на море, а местные жители больше лезут в горы - безопаснее и прохладнее. в общем если работать удаленно, а не искать работу на рустуриков в Канкуне, лучше ехать км за 100 от побережья. а до пляжа на машине полтора часа.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение L.Olga » 11 фев 2011, 11:41

zaq289 писал(а):сами мехиканос там никогда не жили, а ацтеки с майами - подавно.
Конечно, они все давно уехали охотиться на медведей на Красной площади

To zaq289
И хорошо ли живется в Москве на 1500? С учетом того, что ТС снимает квартиру?
ТС озвучил свои требования к месту проживания - Вы на них внимания не обратили. Есть очень много мест, где можно прожить и на меньшую сумму, ... но там не будет сальсы и Кубы рядом. И моря. Поверьте, что для кого-то это может быть важнее, чем дополнительные 500 долл в месяц.
Почему бы Вам не создать тему типа "Где дешевле переночевать под пальмой?"...
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ !!!
L.Olga
путешественник

Сообщение rattatuy » 11 фев 2011, 14:24

Вообще, Канкун - это очень заманчиво... Вопрос: а если можно снимать квартиру за 500, цены на продукты как в Мск, то почему мне нужно 1500$? Какие-то дополнительные траты? Хотя у меня наклевывается еще 700$ удаленное к осени, просто все-таки интересно...

А Плайя дель Кармен не сильно дешевле Канкуна? Извините, что много вопросов, просто очень заинтересовало место, информация на форуме противоречивая, многие пишут о заточенности Канкуна под туристов и большей его дороговизне в плане еды и передвижения по сравнению с другими мексиканскими городами..
rattatuy
участник

Сообщение zaq289 » 11 фев 2011, 15:26

L.Olga

Мне нравится цитата из Огонька: "И в первую очередь это две главные игрушки среднего класса — автомобиль и загородный дом. На машине в России, по причине отсутствия дорог, некуда ехать. Это я в Испании и Франции весь Берег басков на машине исколесил, а из Петербурга в какую-нибудь Старую Ладогу или Шлиссельбург по разбитым дорогам даже не рискую соваться. То же и с домом за городом: двое моих богатых друзей попробовали на манер белых людей там постоянно жить, но быстренько вернулись в городские квартиры, не желая тратить по 5 часов на дорогу.

Это потрясающе: товары, за которые в России платят сумасшедшие деньги, по сравнению с европейской пропорцией зарплата — цена, в реальности имеют ничтожную, по сравнению с европейской, ценность."

так что в мск, если живешь не на 1500, а на 15000$ - один фиг, для запорожца и лэндкрузера пробки общие.

но это уже в другую тему.

дело в приоритетах: кому-то важна уютная квартира, а кому-то серфинг. какой смысл переплачивать за распиаренный Канкун, если рядом есть то же, но дешевле. Можно сэкономить на квартире, и эти деньги спустить на развлечения. Дауншифт - это нежелание жить чужими ценностями, а поменять уровень жизни с 1500$ в мск на 1500$ в канкуне - это не дауншифт, имхо.
zaq289
полноправный участник

Сообщение rattatuy » 11 фев 2011, 16:12

zaq289 писал(а):Дауншифт - это нежелание жить чужими ценностями, а поменять уровень жизни с 1500$ в мск на 1500$ в канкуне - это не дауншифт, имхо.

Что Вы мне можете подсказать по проживанию? Ездить полтора часа до моря я не готов ради экономии 200$ в месяц, это я точно могу сказать.
rattatuy
участник

Сообщение ksen » 11 фев 2011, 19:10

тут один товарищ рассказал, как жил на Пукете за 300 евро в месяц. С байком, интернетом, нормальным жильем и приличной хавкой. Правда не пил и бап особо не имел.
так меня вдохновил, что я сам в марте-апреле попробую
Вообще, чем дольше живу в Тайланде, тем больше понимаю, что тут больше 500усд в месяц и не надо..
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Petrovkiev » 12 фев 2011, 02:01

ksen писал(а):Вообще, чем дольше живу в Тайланде, тем больше понимаю, что тут больше 500усд в месяц и не надо..

На первый взгляд и для себя только
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Kruger » 13 фев 2011, 17:36

zaq289 писал(а):так что в мск, если живешь не на 1500, а на 15000$ - один фиг, для запорожца и лэндкрузера пробки общие.

Так не фиг с машиной жить в обнимку...
Ножками больше, ножками.
У меня уходит в Москве на всё - 300$/месяц.
Правильно, дело в приоритетах и потребностях..

Дауншифт - это нежелание жить чужими ценностями, а поменять уровень жизни с 1500$ в мск на 1500$ в канкуне - это не дауншифт, имхо.

Если не работать на чужого дядю, бегая белкой в колесе, а жить как тебе нравится на ту же сумму - это тоже не дауншифт ?
Kruger
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение MC » 13 фев 2011, 20:25

Crusoe писал(а):Так не фиг с машиной жить в обнимку...
Ножками больше, ножками.
У меня уходит в Москве на всё - 300$/месяц.

Расклад какой?
Т.е. еда такая то =???руб
Транспорт =???руб.
И тп.
MC
почетный путешественник

Страны: 15

Сообщение Kruger » 13 фев 2011, 20:58

MC писал(а):Расклад какой?
Т.е. еда такая то =???руб
Транспорт =???руб.
И тп.

Еда - около 6000руб., покупаю в крупных гипермаркетах ( на одного ) , транспорт - годовая карта на метро ~ 820руб/мес. Квартплата = 2.200руб(примерно) + интернет 250р. Вещей в своё время накупил предостаточно, служить им долго, всякая бытовая химия и т.д.. - так вообще копейки и покупается раз в квартал...
Kruger
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение rattatuy » 13 фев 2011, 21:28

Crusoe писал(а): Еда - около 6000руб., покупаю в крупных гипермаркетах ( на одного ) , транспорт - годовая карта на метро ~ 820руб/мес. Квартплата = 2.200руб(примерно) + интернет 250р. Вещей в своё время накупил предостаточно, служить им долго, всякая бытовая химия и т.д.. - так вообще копейки и покупается раз в квартал...

Не, ну это все немного утрировано, потому что есть развлечения всякие, чай-кофе в кафе поболтать, такси поздно ночью, покупка всяких носимых вещей, но это все равно дополнительно в итоге не больше 150$.
Плюс лично у меня еще на занятие танцами уходило 150$. Сноуборд 100-150 в месяц.
Летом конечно расходы увеличиваются но ненамного.
rattatuy
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 13 фев 2011, 21:35

Ну да, если без излишеств - в Москве или области, со своим жильем можно недорого жить.
У меня тоже выходит примерно 300 usd на неотъемлемые нужды.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение zaq289 » 13 фев 2011, 22:42

если путешествовать недели 3 в месяц то коммуналка (при оплпте по счетчикам) может быть около 1 300. 127 руб в день? На черный хлеб и воду хватит за глаза - остальное на девочек
zaq289
полноправный участник

Сообщение XMember » 13 фев 2011, 22:52

kunicaLT писал(а):Это как это? Моя московская квартира ежемесячно жрет коммуналки на 5 тыс руб, считайте, $170

Большая у вас квартира или много народу зарегистрировано в ней
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MC » 13 фев 2011, 23:11

Несколько уходим в сторону от темы, но раз уж заговорили..

Молотсы-хлоптсы , реально лихо вам удаётся на такую малую долю проводить месятс тселый.
Например плачу за стоянку мототсикла 3500руб B месятс и альтернатив просто нету. Т.е. в разумной досягаемости от дома отсутствуют другие вменяемые стоянки.
Зимой правдо убираю на зимнее храненее ибо около дома он нужен, там дешевле.

Щас вот 23февраля на носу так всем знакомым "по делам" надо минимум по VSOP проставить.
Ещё хз сколько просто так щетай B минус. И тд и тп.
MC
почетный путешественник

Страны: 15

Сообщение бывалый » 13 фев 2011, 23:32

XMember писал(а):
kunicaLT писал(а):Это как это? Моя московская квартира ежемесячно жрет коммуналки на 5 тыс руб, считайте, $170

Большая у вас квартира или много народу зарегистрировано в ней

Это расходы на разведение куньих: вода, электричество...
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение The hedgehog » 13 фев 2011, 23:48

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль