richb*tch писал(а):Написать конечно могут..только почему-то на сайтах всех фирм посредников занимающихся визами требуется еще Форма № 3 - предоставляется бухгалтерией фирмы на фирменном бланке с печатью и подписями либо справка о доходах с разбивкой зарплаты за последний 6 месяцев + перевод на английский или итальянский язык. Не знаю, где они это взяли, может устаревшие данные, может перестраховка, но в требованиях консульства такого нету
Турфирмы действительно пишут, что нужна еще и справка о доходах с разбивкой по месяцам, и там соответсвенно будет указана реальная белая зарпалата. Такими дополнительными документыми фирмы себя страхуют, так как если вдруг посольство проверит, то и доход окажется реальным и справка не поддельной.
В визовый центр в Киеве можна спокойно нести справку не с бухгалтерии, оформленную на фирменном бланке предприятия, с обязательным указанием телефонов, адреса, реквизитов фирмы. Что писать в самой справке, уже указывалось на форуме, но я повторю: "Справка выдана такому-то о том что такой -то действительно работает на фирме Х на должности такой -то с "__"_____года, общий стаж работы на данном предприятии такой-то. Средний доход в месяц составляет столько-то гривен. Такому-то предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск строком 24 календарных дня. На период отпуска за таким-то рабочее место сохраняется. Справка выдана для предьявления по месту требования. Подпись директора, главного бухгалтера, и конечно номер справки и дата выдачи".
Справку нужно перевести на англ. или итальянский.
По поводу зарпалтной карточки, то она может свидетельствовать о финансовом положении, только тогда когда на ней будут деньги, т.е. вместе с копией карты даете выпыску из банка о состоянии счета на момент сдачи документов (или за день -два до этого).
По поводу минимальной суммы, указанной на сайте визового центра. Логично предположить, что это сумма не включает сумму денег, которая необходима на проживание. Но это мое мнение. Я делала следующим образом: 100% оплата частного дома, бронь без оплаты транзитых гостиниц, сумму на каждого по 500 евро на банковской карте (строк пребывание в шенгенской зоне, в т.ч. в Италии 10 дней+ указывала, что беру наличку.