Metrolog77 - Вы, просто молодец !!
Прочёл / посмотрел - с превеликим удовольствием !! По одним дорогам катались
Также восхищён - как скрупулёзно Вы собрали и выложили на форум - все свои бюджеты поездки !!!
Ваш отчёт - действительно очень полезен - особенно для тех, кто собирается в Норвегию на машине - в первый раз
konatava писал(а):Metrolog77 писал(а):Стоянка у водопада на 258 дороге - 20 NOK (Штраф – 1000 NOK – и действительно ходил мужик с кассовым аппаратом – клал квитанции под дворник на лобовом стекле)
Mike111 писал(а):Помню эту стоянку. Абсолютно бестолковая - вид с нее гораздо хуже, чем с более низкой точки по дороге. Долго не мог понять, как за такое можно деньги брать, пусть и 20 крон всего.
А где там стоянка? Это где Hotel Videseter? Около него? А я и не знала, что там стоянка есть. Когда мы по 258-й от Videseter`а ехали, был такой туман, что вообще ничего не видно было. А когда ехали от Grotli, увидели указатель на водопад, приткнули машину где-то около хоз. зоны и сбегали к водопаду. Кстати, мне тоже показалось, что с более низкой точке на дороге вид на него гораздо интереснее.
Позвольте - я немного уточню ...
Дело в том - что на том месте - на самом деле 2 стоянки :
одна - платная (фото ниже),
а вторая, та что прямо у входа в отель
"Videsater", там можно оставить машину ненадолго - и бесплатно
Если автор не возражает - добавлю от себя фото этой платной стоянки (снято - в конце августа 2010)
платная стоянка.jpg
А это и сам отель
"Videsater" (вид от водопада
"Videfossen") мы в нём ночевали ...
отель вид 2.jpg
отель вход.jpg
Ну а это, недолгая (120-150м) и заасфальтированная тропинка - от платной стоянки, к смотровой над водопадом
"Videfossen"отель - тропа к водопаду.jpg
Пы.Сы. Отель
"Videsater" - хороший, но недешёвый ...
но виды из его окон на долину Hjelle - открываются воистину восхитительные !!!
http://www.videseter.com/Websted/Welcome.htmlВодопад же
"Videfossen" - так себе ...
особого восхищения у нас - не вызвал ... идти/ехать к нему специально - явно того не стоит ...
Да и смотрится он - действительно лучше снизу с дороги, чем со смотровой над ним ... ИМХО
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.