Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Marmozetka и гости: 30

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение shalak » 31 янв 2011, 23:29

Простите!а какие новые правила вы имеете ввиду?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Col. Nemo » 31 янв 2011, 23:50

shalak
Цитата с сайта Визового центра Италии:
Сообщаем Вам, что с июня 2010 года Визовый центр Италии в соответствии с разрешением Генерального консульства Италии вправе принимать по запросу заявителя документы
на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте, за последнии два года, не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии).
Благонадежность граждан и корректное использование предшествующих виз по прежнему остаются основными требования при рассмотрении заявлений на многократную визу.
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение TsarS » 02 фев 2011, 18:06

Только что дали полгода. Была до этого одна итальянская от июля того года и одна итальянская за ноябрь. Указали, что хотим на год - дали всего на полгода
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение shalak » 02 фев 2011, 18:48

Col. Nemo писал(а):shalak
Цитата с сайта Визового центра Италии:
Сообщаем Вам, что с июня 2010 года Визовый центр Италии в соответствии с разрешением Генерального консульства Италии вправе принимать по запросу заявителя документы
на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте, за последнии два года, не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии).
Благонадежность граждан и корректное использование предшествующих виз по прежнему остаются основными требования при рассмотрении заявлений на многократную визу.

Про это в курсе!только консульство ВПРАВЕ а не ОБЯЗАНО выдавать мульти с учетом ранее выданных виз.там зачастую вообще никакой логики нет.могут сразу выдать годовую а могут при старых визах выдать на квартал
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение mich » 02 фев 2011, 18:48

pr1me писал(а):Подавали 20.07.2010, сегодня 23.07.2010 в 16:30 получили визу.

Документы сдавали сразу на три поездки: по Северной Италии и Сардинии (16 дн.) в сентябре 2010 года, в Вену (4 дн.) в ноябре 2010 года, в Сестриере (11 дн.) в январе 2011 года. Перелеты оплачены, отели забронированы (без оплаты). В паспортах штук 10 других шенгенов (итальянских нет), британская и китайская визы.

Дали мультивизу с даты въезда по первой поездке по дату выезда по последней, ровно на общее количество дней всех поездок (31 день).

Итальянцы молодцы, сэкономили нам по 5 тысяч рублей и кучу времени!

jokero писал(а):сдавался 10-го (10.12.2010г) в краснодыре, сегодня (21-го) получил полугодовой мультик (в италию еду первый раз ). Годовую в след. раз сказали дадут. Ну х...с ней.

Ситуация:
Италия - 4 дн. в феврале, Португалия - 4 дн. в марте, Франция - 3 дн. в июне.
Перелеты и брони гостиниц на руках.
Свежих шенгенов много, в том числе мульты, но ни одной итальянской нет и никогда не было.

Вопрос:
Как поступить - нести все эти брони и е-тикеты в надежде, что дадут мульт на строгое количество дней (11 дней), а может и полугодовой, или же перелеты и брони других стран сыграют в данной ситуации в минус?
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение Ragazzo » 02 фев 2011, 19:10

Позвоните в VMS.Я думаю-Вам дадут только на первую поездку в Италию.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение mich » 02 фев 2011, 19:33

Ragazzo писал(а):Позвоните в VMS.Я думаю-Вам дадут только на первую поездку в Италию.

Совсем недавно (меньше месяца назад) сам слышал, что итальянцы решили ратовать за полную отмену виз для россиян в Европу и первым шагом к этому - будут выдавать визу сразу на пять лет тем, кто уже имел длительную визу.

В VMS позвоню, есть еще время - записался на подачу доков на 9 февраля.
Еще вопрос: сыграет ли вообще роль в получении полугодовой мультивизы, если им дополнительно указать, что в Италии уже бывал с заездом из другой страны?
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение shalak » 02 фев 2011, 19:55

Данная инфа не лишняя но не гарантирует мультивизу.раз на раз не приходится!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Ragazzo » 02 фев 2011, 19:56

Слухи это все,просто слухи.Бюрократ никогда себе сам кормушку не перекроет.Это я по поводу работы за границей.Для них тут такая халява...
А кстати,как Вы докажете свое пребывание в италии в рамках принимаемых Консульством бумаг?

"Бюрократизм

Все итальянцы убеждены в том, что долгие бюрократические процедуры совершенно необходимы, но только не для них, а для всех прочих. Ведь без бюрократизма «другие» итальянцы, чего доброго, примутся мошенничать. Более того – с итальянской бюрократической системой связано так много интересов власть имущих, что едва ли положение когда-нибудь изменится. Мало того, что государство получает огромные доходы от прохождения различных гербовых бумаг, вдобавок бюрократический аппарат – это сотни тысяч рабочих мест. Чем дольше длится та или иная юридическая процедура, тем в итоге меньше безработица.

К тому же если б не было проволочек, не было бы смысла подталкивать бюрократическую машину, и тысячи «galoppini » (неофициальные лица, занимающиеся ускорением волокиты) остались бы не у дел.

В Италии так много законов и министерских директив (чтобы жить согласно закону, итальянский гражданин обязан выучить 800 000 всяких правил и установлении), и они так разнообразны, запутанны и подчас противоречивы, что их применение парализовало бы любую бюрократическую процедуру. А поскольку даже мелкий государственный служащий обладает большой властью в том, чтобы принять, отвергнуть или задержать любое прошение, все буквально благоговеют перед ним, особенно если на нем служебный мундир. Да и сам государственный чиновник, надев мундир, становится олицетворением власти и ожидает почестей, положенных разве что коронованным особам.

К итальянской бюрократии надо иметь подход. Если вы не имеете подхода, бюрократ пальцем не шевельнет, чтобы помочь вам в вашем деле. А если имеете, он проявит необходимую гибкость и найдет приемлемое решение вопроса.

Каждый знает, что, если неуважительно отнестись к системе, обидеть какого-либо чиновника или обратиться не к тому «galoppino », ожидание затянется на годы. Чиновник способен при желании облегчить или осложнить вам жизнь. Так, один выходец из Калифорнии, который преподавал в итальянском университете, решил записаться на какие-то курсы. Он обратился в канцелярию, где ему сказали, что нужна копия диплома Калифорнийского университета с переводом, заверенным Итальянским консульством в Лос-Анджелесе. Съездив в Калифорнию во время летних каникул, он запасся необходимыми документами и снова обратился в упомянутую канцелярию. «Очень хорошо, – сказали ему. – Теперь нужна копия аттестата об окончании средней школы». Калифорниец пытался возразить, что без аттестата не смог бы поступить в университет, но безрезультатно. По словам чиновника, ему надо было снова ехать в Лос-Анджелес, брать копию аттестата, переводить на итальянский и заверять перевод в Итальянском консульстве. В конце концов пришлось пойти окольным путем, чего он всеми силами старался избежать, а именно: попросить старших коллег, чтобы те вмешались и как-то уладили дело в обход нижней инстанции.

К государственным служащим все относятся с уважением, чего нельзя сказать о государственном имуществе. Итальянец не считает это имущество своим и не чувствует необходимости охранять его. Дома у него обычно ни пылинки, а на улице он преспокойно бросает мусор, поскольку там за чистоту отвечает уже не он, а муниципалитет."
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Cашша » 03 фев 2011, 09:59

Вопрос - уточнение.
п.26 - могу ли я расширить рамки или писать очень мелким шрифтом надо? Писать : с ... до...страна?
п.25. - продолжительность - только первого точного заезда, на который подаю доки и страховку? (планирую получать визу на год (писать 180 дней в этом пункте) Или тут и писать срок? Какой максимум можно написать (за два посл. года были 3 раза в Италии). Если не в этом пункте, то где писать макс. срок, на который хочу визу?
п.30 - это дата первого выезда (т.е. после первого заезда)?

Надо ли где-то прописывать - когда планируется вторая поездка или вообще не надо?

Спасибо.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение NikolayNemo » 03 фев 2011, 10:39

Cашша писал(а):Вопрос - уточнение.
п.26... п.25. ... п.30 -
Надо ли где-то прописывать - когда планируется вторая поездка или вообще не надо?

поднимите трубку, позвоните в визовый центр или консульство куда вы будете сдавать документы. там вам абсолютно точно ответят. И если что, то вы можете потом сказать - мне так сказали записать у вас в анкете, а не где-то в интернете.
зы если были 3 раза в Италии, но не было Итальянских виз, то вам дадут на год только чудом.
Последний раз редактировалось Гость 04 фев 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Слишком длинная цитата
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Phoenix81 » 03 фев 2011, 11:58

Подскажите, если я хочу полугодовой мульт (виза за последние 2 года была), то что писать в анкете? Полгода? Или как у испанцев писать даты поездки, а они сами сообразят полгода дать?

Извиняюсь если было уже, листов 10 темы пролистал, не нашел, на большее сил не хватило
Phoenix81
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение sweetest_perfection » 03 фев 2011, 12:12

Cашша писал(а):Вопрос - уточнение.
п.26 - могу ли я расширить рамки или писать очень мелким шрифтом надо? Писать : с ... до...страна?
п.25. - продолжительность - только первого точного заезда, на который подаю доки и страховку? (планирую получать визу на год (писать 180 дней в этом пункте) Или тут и писать срок? Какой максимум можно написать (за два посл. года были 3 раза в Италии). Если не в этом пункте, то где писать макс. срок, на который хочу визу?
п.30 - это дата первого выезда (т.е. после первого заезда)?

Пишу так, как заполняла я с примера, размещенного на сайте vms.

п.26 можете расширить рамки. главное, чтобы все осталось на страничке, никуда не уехало. страну не писать (сотрудница визового центра вообще сказала писать даты последней визы. я писала как написано в анкете. за последние три года. у меня было 4 новые строчки с... до...)
п.25. 90 (по 90 в каждом полугодии)
п.30 отсчитываете один год после даты, указанной в п. 29

Про вторую поездку: если есть бронь отеля и билетов, можете приложить. Я прикладывала только бронь гостиницы и билетов на первую поездку.
sweetest_perfection
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение sweetest_perfection » 03 фев 2011, 12:14

Phoenix81 писал(а):Подскажите, если я хочу полугодовой мульт (виза за последние 2 года была), то что писать в анкете? Полгода? Или как у испанцев писать даты поездки, а они сами сообразят полгода дать?

Пишите полгода.
sweetest_perfection
новичок

Сообщение Cашша » 03 фев 2011, 14:00

sweetest_perfection Спасибо, "+" поставил.
п.25. 90 (по 90 в каждом полугодии) - а не 180 ?(если на год?), т.е правильнее 90?
Cашша

Сообщение sweetest_perfection » 03 фев 2011, 15:05

Cашша писал(а): п.25. 90 (по 90 в каждом полугодии) - а не 180 ?(если на год?), т.е правильнее 90?

Сашша, я заполняла анкеты себе и сестре. ей на год (до этого у нее уже были 2 визы италии - на 11 дней и мульти на полгода). В п.25. у нее указывали 90. Визу дали сроком на год. Duration of stay 90. (по 90 в каждом полугодии)

НО!!! Только что позвонила в vms. Так вот мне сказали: "пишите 180"

Так что... мнения разделились
sweetest_perfection
новичок

Сообщение Cашша » 03 фев 2011, 17:09

Так вот мне сказали: "пишите 180"
я вот также склоняюсь к этому, поэтому и уточнял
Cашша

Сообщение IgorBasic2 » 04 фев 2011, 11:01

Господа, а если паспорт сейчас на обмене, в визовом центре будут ругаться на то что запись осуществлена по старому?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Enamoured in itself » 04 фев 2011, 14:50

IgorBasic2 писал(а):Господа, а если паспорт сейчас на обмене, в визовом центре будут ругаться на то что запись осуществлена по старому?

они вообще не сверяют данные:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Smolyk » 04 фев 2011, 15:34

В визовом центре девушке на стойке при входе протягиваете распечатку своей записи на подачу доков, она делает отметку на ней и - всё, дальше получаете талончики на оплату в банке и сдачу документов
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль