Юрген писал(а):Странные у нас тут какие-то израильтяне, не хочу подозревать Вас в ангажированности Уважаемы Поричик, однако почему то никому в вашей стране не надо объяснять что такое Чек Ап. Давайте читатели темы будут делать выводы сами. В больницах, например в Упомянутой Шибе и Рамбаме, есть департаменты медицинского туризма, заинтересованные люди вполне могут позвонить туда сами и всё прояснить. Ну или уж тогда проясните как спец - что за сервис такой этот ЧА?
Сегодня утром в Шибе 2 моих друга прошли это. Можно конечно и в Москве, но к еврейским докторам следует на мой взгляд обращаться в зонах их компактного проживания))
чекап в том виде, в каком Вы его описали это типа пакетного туризма.
никакой привязки к персональным нуждам обращающегося и соответственно - сито очень редкое, кучу вещей пропустят.
вообще медицина лечит не анализы, а людей.
если у меня гемоглобин выше нормы обнаружат это еще не значит, что я болен. и наоборот.
в Вашем списке были не очень связанные друг с другом проверки.
в таком виде это напоминает скорее допотопную диспансеризацию в СССР здоровых людей.
кровь, моча и кал на яйца глист+флюорография, манту и мазок на гоноррею.
и особенно я бы не рекомендовал тратить немалые деньги на эти вот вещи, приезжая в Израиль.
не вижу ни малейших преимуществ в производстве указанных процедур не в России, разве только речь о сельской больнице.
равно как и еврейское их производство не дает никаких преимуществ.
а вот когда есть конкретные болезни, либо конкретная проблема с постановкой диагноза, тогда возможно и стоит обратиться к израильским специалистам, собрав предварительно результаты обследования на родине.
по пунктам:
• консультация терапевта - ок, вроде надо, если жалобы есть
• оценка сердечной функции - включая ЭКГ в покое или под нагрузкой - какой смысл делать это к примеру мне - я бегаю 1 км, таскаю железо и скачу на лошади?
• проверка функции дыхания и слуха (в акустических закрытых комнатах) - какой смысл делать это человеку, если он нормально слышит?
• рентген грудной клетки - расшифровка радиологом - кроме групп риска на туберкулез здоровому человеку только повредит - облучение
• анализ крови на гепатит А, В, С - никакого смысла делать этого нет, если функции печени в норме.
• комплексное обследование глаз: глазное дно, внутриглазное давление - до 50 лет не надо.
• 35 различных анализов крови и анализ мочи – проверяющие: жиры в крови, сахар, функции почек и печени, кальций и др. - нужно делать молодым раз в пару лет.
• тест на ВИЧ по просьбе пациента - если в группе риска, ну или по желанию, это да. я как врач делаю раз в год себе.
все анализы сегодня делаются автоматикой, еврейское присутствие не повлияет
ЭКГ, слух, рентген, глаза - можно сделать где угодно вообще.
разве только в части экспириенса сделать это в Израиле.