Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение marsi » 30 янв 2011, 09:24

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Ну есть такой ньюанс как качественный интернет..мне напрмер для работы он необходим.

Могу Вас заверить, что на севере Тая интернет есть и качественный, и как ни странно в Исане и тем более на Пхукете тоже есть.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение pups » 30 янв 2011, 09:25

А где находится этот Сиам Моторз? По названию кажется, что это место сбора байкеров

Это штаб-квартира данной организации. Там у них музей, храм, конгресс-холл и даже мавзолей основателя и все это в большом парке.
Но гулять по ночам там не получится - фонарей нет, да и безлюдно там даже днем.
Находится прямо у въезда в новый Сиам Кантри клуб, где самолет стоит

Насчет бангкокских парков Вы несколько заблуждаетесь - там всего 3 нормальных парка - Чатучак, Лумпини, Королевы Сирикит на Сукхумвите.
Около первого нет жилья - там базар, автовокзал, офисы, а жилье около остальных стоит очень недешево - в разы подороже чем на Джомтьене.
Кстати, вечером они закрываются.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 09:28

marsi писал(а):
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Ну есть такой ньюанс как качественный интернет..мне напрмер для работы он необходим.

Могу Вас заверить, что на севере Тая интернет есть и качественный, и как ни странно в Исане и тем более на Пхукете тоже есть.

Я буду в Тайланде 6 месяцев, для начала пусть это будет Паттая..а там ни чего мне не мешает перебраться в другое место Тем более если интернет хороший и там имеется
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение pups » 30 янв 2011, 09:36

Как понимать заточенность под фаранга? Наличие баров и европейской еды, цивильных кондо? Кондо сейчас строят современные, для жизни приспособленные, с интернетом, а не просто вентилятор и матрац на полу. Интернет-кафе тоже множатся и дешевеют. Гипер и супермаркеты везде есть.
Я вообще не понимаю, зачем приезжать в Таиланд и селиться среди русской/европейской тусовки, есть только свою еду и, как итог, не увидеть и не прочувствовать страны. Бывает, что даже не обремененные маленькими детьми люди приезжают в Тай с необыкновенными планами, нацеленные на приключения, а живут в русской диаспоре и из приключений шашлыки и виза-раны.

Заточенность под фаранга - это инфраструктура, обеспечивающая мне привычные товары и услуги.
Я живу в тайском районе, ем тайскую еду, но мне важно иметь возможность получить любую услгу, скажем обед в ресторане швейцарской кухни, не говоря уж о зашивании штанов, в шаговой доступности от места жительства. Что такое зашить штаны в городе Нонг Хай (кстати административный центр провинции) мне не надо рассказывать - незабываемое приключение найти портного в городе, где те, кто знают где его искать не говорят по-английски, а те, кто говорит, такой фигней не интересуются,
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 30 янв 2011, 09:39

Ksenia Seravimovit4 писал(а):

Я буду в Тайланде 6 месяцев, для начала пусть это будет Паттая..а там ни чего мне не мешает перебраться в другое место Тем более если интернет хороший и там имеется[/quote]

Сейчас 21 век и качественный интернет можно провести куда угодно. Вопрос только в цене. А она может оказаться немалой,Например, я вполне приличный интернет(спидтест - на 2й странице моего блога) имею бесплатно.
pups
Навечно в списке

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 09:41

Тоже считаю что в цивилизации нет ни чего плохого..тем более что мы к ней привыкли и обойтись без этого можно конечно..но сложно как не крути.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 09:42

pups писал(а):
Ksenia Seravimovit4 писал(а):

Я буду в Тайланде 6 месяцев, для начала пусть это будет Паттая..а там ни чего мне не мешает перебраться в другое место Тем более если интернет хороший и там имеется

Сейчас 21 век и качественный интернет можно провести куда угодно. Вопрос только в цене. А она может оказаться немалой,Например, я вполне приличный интернет(спидтест - на 2й странице моего блога) имею бесплатно.[/quote]

Зачем мне его проводить когда я могу снятьь аппартаменты с хорошим интернетом уже проведенным
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение pups » 30 янв 2011, 09:42

Насчет опроса русских фарангов - многим приходится жить там, где есть работа. Из 40 % фарангов большая часть, наверняка, занята в продажах недвижимости, латекса или работают в турбизнесе, а меньшая стремится устроиться на такую работу (судя по объявлениям на форумах). Те, кто работают удаленно или просто зимуют могут не сидеть на одном месте.

Согласен, люди живут там, где есть работа.
А работа есть там, где есть клиенты.
А клиенты приезжают туда, где жить хорошо.

зачем мне его проводить когда я могу снятьь аппартаменты с хорошим интернетом уже проведенным

На Пукете, в Паттайе, Бангкоке - да.
В любом городе Исана, кроме Кората - нет.
pups
Навечно в списке

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 09:47

pups писал(а):
Насчет опроса русских фарангов - многим приходится жить там, где есть работа. Из 40 % фарангов большая часть, наверняка, занята в продажах недвижимости, латекса или работают в турбизнесе, а меньшая стремится устроиться на такую работу (судя по объявлениям на форумах). Те, кто работают удаленно или просто зимуют могут не сидеть на одном месте.

Согласен, люди живут там, где есть работа.
А работа есть там, где есть клиенты.
А клиенты приезжают туда, где жить хорошо.

зачем мне его проводить когда я могу снятьь аппартаменты с хорошим интернетом уже проведенным

На Пукете, в Паттайе, Бангкоке - да.
В любом городе Исана, кроме Кората - нет.

Собственно поэтому и Паттая
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение marsi » 30 янв 2011, 10:33

pups писал(а):В любом городе Исана, кроме Кората - нет

Постойте! В Удон Тхани был интернет, проводной, и плату за него не брали. Мы обошли несколько кондо от 4 до 6 тысяч, он везде был. Даже, когда ночевали первую ночь в простеньком отеле, ловился вай фай.
Вот на сайте http://www.udoncabana.com/UDONCABANA/Rooms.html можно увидеть, что "High-speed internet is free of charge". А в Паттайе, кстати, в одном месте за инет просили аж 500 бат в месяц!

Насчет услуги - это так сразу не найдешь, но когда поживешь в городе, то всё узнаешь. Я в часах батарейку меняла в Удоне, спросила в паре-тройке мест, за 80 бат сделали.
Еще важно, что в Удоне безопасно вечерами, сумки не срывают, туристов не режут. Но кому-то скучно там будет...
И кстати, не могу сказать, что очень бедно народ в глубинке живет, школьницы в кафе обедают (в сетевом, где стейки с картофелем фри), тайцы в торговых центрах закупаются и ужинают в недешевых кафешках, причем берут рыбины за 150 бат, а не рис с чем-нибудь.
marsi
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 10:39

marsi писал(а):
pups писал(а):В любом городе Исана, кроме Кората - нет

Постойте! В Удон Тхани был интернет, проводной, и плату за него не брали. Мы обошли несколько кондо от 4 до 6 тысяч, он везде был. Даже, когда ночевали первую ночь в простеньком отеле, ловился вай фай.
Вот на сайте http://www.udoncabana.com/UDONCABANA/Rooms.html можно увидеть, что "High-speed internet is free of charge". А в Паттайе, кстати, в одном месте за инет просили аж 500 бат в месяц!

Насчет услуги - это так сразу не найдешь, но когда поживешь в городе, то всё узнаешь. Я в часах батарейку меняла в Удоне, спросила в паре-тройке мест, за 80 бат сделали.
Еще важно, что в Удоне безопасно вечерами, сумки не срывают, туристов не режут. Но кому-то скучно там будет...
И кстати, не могу сказать, что очень бедно народ в глубинке живет, школьницы в кафе обедают (в сетевом, где стейки с картофелем фри), тайцы в торговых центрах закупаются и ужинают в недешевых кафешках, причем берут рыбины за 150 бат, а не рис с чем-нибудь.

Очень полезная информация..Хотя 500 батт в месяц за интернет это не так дорого я дома у себя плачу так же
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение pups » 30 янв 2011, 10:45

Со всеми тремя пунктами согласен.

А вот на счет интернета...
Вы путаете термины "кондоминиум" и "аппартаменты" (оно же рум фо рент, оно же гест, оно же мэнсион и т.п.). Первое - обычный жилой дом, второе - отель для долговременного проживания без сервисов. Как правило (хотя и не обязательно) первое дороже, комфортней и качественней второго.
В аппартах и отеле инет будет.
В провинциальном кондо - практически невероятно его наличие.
pups
Навечно в списке

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 10:49

pups писал(а):

Со всеми тремя пунктами согласен.

А вот на счет интернета...
Вы путаете термины "кондоминиум" и "аппартаменты" (оно же рум фо рент, оно же гест, оно же мэнсион и т.п.). Первое - обычный жилой дом, второе - отель для долговременного проживания без сервисов. Как правило (хотя и не обязательно) первое дороже, комфортней и качественней второго.
В аппартах и отеле инет будет.
В провинциальном кондо - практически невероятно его наличие.

Поэтому и аппартаменты Я буду жить одна мне вполне хватит..тем более все же планирую поездить по близ лежащим странам и внутри страны, так что думаю это вариант оптимальный.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение marsi » 30 янв 2011, 11:34

pups писал(а):Вы путаете термины "кондоминиум" и "аппартаменты" (оно же рум фо рент, оно же гест, оно же мэнсион и т.п.). Первое - обычный жилой дом, второе - отель для долговременного проживания без сервисов. Как правило (хотя и не обязательно) первое дороже, комфортней и качественней второго.

Честно говоря, не то, что путаю, я вообще этой разницы не знала. Теперь понятно, но мне кажется, что отели и соответственно апартаменты и мэншны комфортнее и как раз с сервисами. Вот Ниран в Паттайе - это кондо, но какие там сервисы и комфорт?
Вообще, получается, что в кондо мы не останавливались, а жили в мэншнах, резиденсах и апартаментах. А все виденные мной кондо были похожи на отечественные многоэтажки.
Кстати, в Пхукет-тауне есть мэншны, что видно по их названию, но сдаются они только посуточно.
marsi
полноправный участник

Сообщение Foxic » 30 янв 2011, 11:42

кстати , была затронута тема Дахаба .А вот интересно , как там на тыщу в мес? . Вроде недорого, морской спорт есть , соблазнов мало ,чтобы тратить деньги. Это по отзывам,сама не заезжала туда. Интересуют мнения бывалых.

Автор , мои поздравления. Тоже слышала,что Израиль дорог. По крайней мере цены на отели там, выше цензурного слова). Как следствие, думаю, и на рент тоже. Но с друзьями можно осилить . Пишите - не пропадайте. По Израилю на форуме мало инфы.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 30 янв 2011, 11:45

Foxic писал(а):кстати , была затронута тема Дахаба .А вот интересно , как там на тыщу в мес? . Вроде недорого, морской спорт есть , соблазнов мало ,чтобы тратить деньги. Это по отзывам,сама не заезжала туда. Интересуют мнения бывалых.

Автор , мои поздравления. Тоже слышала,что Израиль дорог. По крайней мере цены на отели там, выше цензурного слова). Как следствие, думаю, и на рент тоже. Но с друзьями можно осилить . Пишите - не пропадайте. По Израилю на форуме мало инфы.

Подруга прошлую зиму зимовала в Дахабе, за 7000 рубл снимала квартиру студио, мебилированную с кондером в месяц имею в виду, еда дешовая, говорти что в месяц обходилась 15000 рубл. Тратить особо не куда, но скучно. По крайней мере было ей
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Foxic » 30 янв 2011, 11:46

честно говоря, подустала рассказывать ярым защитникам Дубай, что там может быть очень жарко и русским людям вполне может оказаться некомфортно в мусульманско-арабском мегаполисе. Дальнейшие провокации игнорирую.
Foxic
полноправный участник

Сообщение zerokol » 30 янв 2011, 11:48

Foxic писал(а):кстати , была затронута тема Дахаба .А вот интересно , как там на тыщу в мес? . Вроде недорого, морской спорт есть , соблазнов мало ,чтобы тратить деньги. Это по отзывам,сама не заезжала туда. Интересуют мнения бывалых.

ну гляди, 300 уйдет на жилье, 200 на еду, прочие услуги (интернет итд) - еще пару сотен, в итоге 1000 для занятий чем то серьезным имхо там мало. А просто жить - наступает полная деградация, как я там наблюдал местных. Еще трабл в том что поехать оттуда некуда, все очень долго, геморно и дорого.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 30 янв 2011, 11:56

Foxic писал(а):честно говоря, подустала рассказывать ярым защитникам Дубай, что там может быть очень жарко и русским людям вполне может оказаться некомфортно в мусульманско-арабском мегаполисе. Дальнейшие провокации игнорирую.

...дался Вам этот Дубай, речь идет уже о Дахабе, это разные города, в разных странах с разным климатом..
..а очень жарко может быть и РФ..все уже как-то подзабыли ужасное лето 2010...
Последний раз редактировалось Stan 30 янв 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Foxic » 30 янв 2011, 12:01

Stan писал(а):...Дахаб и Дубай это разные города, в разных странах и с разным климатом.....

как бы я в курсе. это абс. разные ветви разговора)
Foxic
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль