Ksenia Seravimovit4 писал(а):Ну есть такой ньюанс как качественный интернет..мне напрмер для работы он необходим.
Могу Вас заверить, что на севере Тая интернет есть и качественный, и как ни странно в Исане и тем более на Пхукете тоже есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Ну есть такой ньюанс как качественный интернет..мне напрмер для работы он необходим.
А где находится этот Сиам Моторз? По названию кажется, что это место сбора байкеров
marsi писал(а):Ksenia Seravimovit4 писал(а):Ну есть такой ньюанс как качественный интернет..мне напрмер для работы он необходим.
Могу Вас заверить, что на севере Тая интернет есть и качественный, и как ни странно в Исане и тем более на Пхукете тоже есть.
Как понимать заточенность под фаранга? Наличие баров и европейской еды, цивильных кондо? Кондо сейчас строят современные, для жизни приспособленные, с интернетом, а не просто вентилятор и матрац на полу. Интернет-кафе тоже множатся и дешевеют. Гипер и супермаркеты везде есть.
Я вообще не понимаю, зачем приезжать в Таиланд и селиться среди русской/европейской тусовки, есть только свою еду и, как итог, не увидеть и не прочувствовать страны. Бывает, что даже не обремененные маленькими детьми люди приезжают в Тай с необыкновенными планами, нацеленные на приключения, а живут в русской диаспоре и из приключений шашлыки и виза-раны.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):
pups писал(а):Ksenia Seravimovit4 писал(а):
Я буду в Тайланде 6 месяцев, для начала пусть это будет Паттая..а там ни чего мне не мешает перебраться в другое место Тем более если интернет хороший и там имеется
Насчет опроса русских фарангов - многим приходится жить там, где есть работа. Из 40 % фарангов большая часть, наверняка, занята в продажах недвижимости, латекса или работают в турбизнесе, а меньшая стремится устроиться на такую работу (судя по объявлениям на форумах). Те, кто работают удаленно или просто зимуют могут не сидеть на одном месте.
зачем мне его проводить когда я могу снятьь аппартаменты с хорошим интернетом уже проведенным
pups писал(а):Насчет опроса русских фарангов - многим приходится жить там, где есть работа. Из 40 % фарангов большая часть, наверняка, занята в продажах недвижимости, латекса или работают в турбизнесе, а меньшая стремится устроиться на такую работу (судя по объявлениям на форумах). Те, кто работают удаленно или просто зимуют могут не сидеть на одном месте.
Согласен, люди живут там, где есть работа.
А работа есть там, где есть клиенты.
А клиенты приезжают туда, где жить хорошо.зачем мне его проводить когда я могу снятьь аппартаменты с хорошим интернетом уже проведенным
На Пукете, в Паттайе, Бангкоке - да.
В любом городе Исана, кроме Кората - нет.
pups писал(а):В любом городе Исана, кроме Кората - нет
marsi писал(а):pups писал(а):В любом городе Исана, кроме Кората - нет
Постойте! В Удон Тхани был интернет, проводной, и плату за него не брали. Мы обошли несколько кондо от 4 до 6 тысяч, он везде был. Даже, когда ночевали первую ночь в простеньком отеле, ловился вай фай.
Вот на сайте http://www.udoncabana.com/UDONCABANA/Rooms.html можно увидеть, что "High-speed internet is free of charge". А в Паттайе, кстати, в одном месте за инет просили аж 500 бат в месяц!
Насчет услуги - это так сразу не найдешь, но когда поживешь в городе, то всё узнаешь. Я в часах батарейку меняла в Удоне, спросила в паре-тройке мест, за 80 бат сделали.
Еще важно, что в Удоне безопасно вечерами, сумки не срывают, туристов не режут. Но кому-то скучно там будет...
И кстати, не могу сказать, что очень бедно народ в глубинке живет, школьницы в кафе обедают (в сетевом, где стейки с картофелем фри), тайцы в торговых центрах закупаются и ужинают в недешевых кафешках, причем берут рыбины за 150 бат, а не рис с чем-нибудь.
Насчет услуги - это так сразу не найдешь, но когда поживешь в городе, то всё узнаешь. Я в часах батарейку меняла в Удоне, спросила в паре-тройке мест, за 80 бат сделали.
Еще важно, что в Удоне безопасно вечерами, сумки не срывают, туристов не режут. Но кому-то скучно там будет...
И кстати, не могу сказать, что очень бедно народ в глубинке живет, школьницы в кафе обедают (в сетевом, где стейки с картофелем фри), тайцы в торговых центрах закупаются и ужинают в недешевых кафешках, причем берут рыбины за 150 бат, а не рис с чем-нибудь.
pups писал(а):Насчет услуги - это так сразу не найдешь, но когда поживешь в городе, то всё узнаешь. Я в часах батарейку меняла в Удоне, спросила в паре-тройке мест, за 80 бат сделали.
Со всеми тремя пунктами согласен.
А вот на счет интернета...
Вы путаете термины "кондоминиум" и "аппартаменты" (оно же рум фо рент, оно же гест, оно же мэнсион и т.п.). Первое - обычный жилой дом, второе - отель для долговременного проживания без сервисов. Как правило (хотя и не обязательно) первое дороже, комфортней и качественней второго.
В аппартах и отеле инет будет.
В провинциальном кондо - практически невероятно его наличие.
pups писал(а):Вы путаете термины "кондоминиум" и "аппартаменты" (оно же рум фо рент, оно же гест, оно же мэнсион и т.п.). Первое - обычный жилой дом, второе - отель для долговременного проживания без сервисов. Как правило (хотя и не обязательно) первое дороже, комфортней и качественней второго.
Foxic писал(а):кстати , была затронута тема Дахаба .А вот интересно , как там на тыщу в мес? . Вроде недорого, морской спорт есть , соблазнов мало ,чтобы тратить деньги. Это по отзывам,сама не заезжала туда. Интересуют мнения бывалых.
Автор , мои поздравления. Тоже слышала,что Израиль дорог. По крайней мере цены на отели там, выше цензурного слова). Как следствие, думаю, и на рент тоже. Но с друзьями можно осилить . Пишите - не пропадайте. По Израилю на форуме мало инфы.
Foxic писал(а):кстати , была затронута тема Дахаба .А вот интересно , как там на тыщу в мес? . Вроде недорого, морской спорт есть , соблазнов мало ,чтобы тратить деньги. Это по отзывам,сама не заезжала туда. Интересуют мнения бывалых.
Foxic писал(а):честно говоря, подустала рассказывать ярым защитникам Дубай, что там может быть очень жарко и русским людям вполне может оказаться некомфортно в мусульманско-арабском мегаполисе. Дальнейшие провокации игнорирую.
Stan писал(а):...Дахаб и Дубай это разные города, в разных странах и с разным климатом.....
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе