Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Теплая страна где можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Сообщение Stan » 26 янв 2011, 10:50

Foxic писал(а):слу, в ОАЭ делать апче нечего. Я изучала этот вопрос. Это мегаполис без единого деревца, где официально недостаток кислорода, большую часть года выше 40С и это на море! при влажности .... дома в плесени (от нее и умереть можно ,ога), пешком нигде пройти нельзя - а водить тоже не кайфово - дороги все в неадкватных водилах и пробках. ..Чо там делать - хз..Мне предлагали работу там от 7 т уе в год - я отказалась . Правда я девушка - нам там еще и по другой причине некомфортно находится...

Да, уровень цен в Дубаи- московский. то есть высокий.

..слу..прежде чем что то говорить о той или иной стране неплохо бы в ней хотя бы побывать ...и не нести бред
Последний раз редактировалось Stan 26 янв 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Foxic » 26 янв 2011, 10:57

ну как бы я там была последний этап собеседования проходила и осматривалась именно на вопрос долгого пребывания там. Уточню- Дубаи.

а что не так?
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Stan » 26 янв 2011, 11:08

Foxic писал(а):ну как бы я там была последний этап собеседования проходила и осматривалась именно на вопрос долгого пребывания там. Уточню- Дубаи.

..в списках стран у Вас не отмечено..были наверное три дня и в июле-августе?

С конца сентября по середину мая -тут отличная погода...и если Вы не в теме не нужно страшилок про ОАЭ рассказывать
Stan

Сообщение Foxic » 26 янв 2011, 11:17

список стран давно требует обновления тут вы правы.

И все таки - что не так в моем впечатлении? Я была неск дней в конце сентября и проездом Эмиратами в декабре. Вполне допускаю , что мнение о стране может быть разным у 40-лет. мужчины и 27-л. девушки . Но даже беспристрастно - много где была "до", Дубаи - точно страна не для релакса. Говорю "нет".
Foxic
полноправный участник

Сообщение Stan » 26 янв 2011, 11:39

Foxic писал(а):слу, в ОАЭ делать апче нечего. Я изучала этот вопрос. .

хреново изучали..тут можно делать все..в пределах закона..
..можно иметь отличную работу
..отличную квартиру или виллу со своим(!) частным пляжем...(как в собственности так и в аренду)
..отдыхать в клубах, на концератх, сюда ездит не меньше звезд чем в Москву, эту неделю я например хожу на джазовый фестиваль
..водные виды спорта-любые..сам люблю погонять на вэйке или водных лыжах(или на горных-есть горка с искусственным снегом)
Foxic писал(а):Это мегаполис без единого деревца, где официально недостаток кислорода,.

..натурально растущих деревьев да-почти нет..но очень много разбито парков, и есть довольно зеленые районы..если бы я сделал фото из своего окна Вы бы удивились...
Foxic писал(а):большую часть года выше 40С и это на море! при влажности .... дома в плесени (от нее и умереть можно ,ога),

бред -про погоду я уже писал..про плесень еще бредовей (по каким подвалам вас водили?)
Foxic писал(а):пешком нигде пройти нельзя

бред -если бы вы были тут в декабре, то идеальней погоды трудно сыскать..днем до 27 макс...вечерами 15-17..влажность в норме.
Foxic писал(а):а водить тоже не кайфово- дороги все в неадкватных водилах и пробках. .

Вы же не водили , откуда вам знать? Лучше дорог труднее найти во всем мире...Для перемещения по городу нужно правильно выбирать время...пробки есть почти во всех мегаполисах мира, Вы видимо забыли про пробки днем в Москве...
Foxic писал(а):Чо там делать - хз..Мне предлагали работу там от 7 т уе в год - я отказалась . Правда я девушка - нам там еще и по другой причине некомфортно находится...

..скорее Вас и не взяли на работу..иначе зачем было переться в такую даль для собеседования...и интересно за что это Вам собирались платить 7000$ в месяц?..уверен..еще одна Ваша басня...
Foxic писал(а):Что это за жизнь ,когда не только в море залезть нельзя но и 500м по улице пройти сложно. расскаленные каменные джунги, плюс мусульманские..

..повторяетесь..про погоду я уже писал...мусульманство-да порой напрягает своими проявлениями..но можно жить в нужных районах и с ним не соприкасаться...
Foxic писал(а):Да, уровень цен в Дубаи- московский. то есть высокий.

..согласен..но зато тут нет налогов...
Stan

Сообщение Foxic » 26 янв 2011, 11:58

в целом это жизнь по стилю Москвы. дом- офис-дом. При этом будут ли реальный выигрыш при переезде - неизвестно. Да, зп -выше , но издержки relocation'a высоки. Плюс теряется вся мск. тусовка и друзья. Да, может будет повышен уровень жилья и прочего быта -но опять таки есть сомнения. Выше они озучены. Мне кстати не понятно, как можно в Дубаи избежать мусум. специфики ,особенно девушке.

по поводу "переться" даже не хочется комментировать. Позвали, оплатили - я поехала. После ряда удаленных этапов отбора. Вакансия консультанта в management consulting. Если предложили,значит было за что.

Каждому свое. Я свое мнение выразила. Под требования автора, кот он озвучил в первом своем посте, дубаи ну никак не подходят. Это та же мск, ток пожарче. И не факт, что там проще жить. Проблемы больших городов -схожи. А в мусульманских странах они добавляются...
Foxic
полноправный участник

Сообщение Foxic » 26 янв 2011, 12:06

ктстати , боюсь спросить. Сколько стоит аренда виллы с собсвенным пляжем в мес,скажем 2-3 bd в Дубаи? в районе где практически не соприкасаешься с местной религией.
Foxic
полноправный участник

Сообщение Stan » 26 янв 2011, 12:16

Foxic писал(а):в целом это жизнь по стилю Москвы. дом- офис-дом. При этом будут ли реальный выигрыш при переезде - неизвестно. Да, зп -выше , но издержки relocation'a высоки. Плюс теряется вся мск. тусовка и друзья. Да, может будет повышен уровень жилья и прочего быта -но опять таки есть сомнения. Выше они озучены. Мне кстати не понятно, как можно в Дубаи избежать мусум. специфики ,особенно девушке.

по поводу "переться" даже не хочется комментировать. Позвали, оплатили - я поехала. После ряда удаленных этапов отбора. Вакансия консультанта в management consulting. Если предложили,значит было за что.

Каждому свое. Я свое мнение выразила. Под требования автора, кот он озвучил в первом своем посте, дубаи ну никак не подходят. Это та же мск, ток пожарче. И не факт, что там проще жить. Проблемы больших городов -схожи. А в мусульманских странах они добавляются...

...ну в Москве тоже люди по разному живут..кто то пашет с 7 утра на производстве, а кто то живет на заработанные кем то деньги(квартиры, наследство, проценты и прочее) ...а кто то (как Вы) работает менеджмент-консультантом за 7 000$
..может таки да..для ТС Дубай не подойдет..в силу дороговизны города и дохода ТС в 1000$ ...хотя если найти интересную работу (у того же dxb@... знаю его лично, хороший мужик), то жить тут можно неплохо ..плюсов много, включая короткий и дешевый перелет до РФ, Украины.
А что Вы имеете в виду под "избежать мусульм.специфики особенно девушке"?

..а еще мне не нравится когда люди несут бред про то что совсем не знают...
Последний раз редактировалось Stan 26 янв 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Stan » 26 янв 2011, 12:21

Foxic писал(а):ктстати , боюсь спросить. Сколько стоит аренда виллы с собсвенным пляжем в мес,скажем 2-3 bd в Дубаи? в районе где практически не соприкасаешься с местной религией.

..контракт аренды обычно на год...от 20 000-25 000$ за примерно такую (2 этажа, 3 спальни, гостиная, три туалета и т.д, без пляжа, но не так далеко от моря в тихом районе (без мечетей)
pool1.jpg

hall2.jpg

balcony-vew.jpg

..с пляжем виллы только на Пальме ..там все виллы 4-5 спаленные..по 500кв.м..аренда от 90 000 и выше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stan

Сообщение rattatuy » 26 янв 2011, 13:39

Foxic писал(а):Готова спорить ,что автор врядли куда уедет

На что будем спорить? ;)
rattatuy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Mirona » 26 янв 2011, 14:15

Почитала. И хотя по существу ничего не скажу, т.к. не сильна в вопросе напишу о другом.

Я автора поддерживаю в его желании попытаться пожить где-нить в другой теплой стране.
Больше всего цепляли разговоры и наставления как нужно жить и о то что сначала дескать нужно раскрутится и заработать здесь - но все люди разные не у всех получится как ни крути стать хозяином "заводика". Кроме того стремление к этому самому "заводику" может действительно не оправдаться - но и время будет упущено а может и возможности устроит подобную "вылазку"
К тому же у автора в жизни сейчас очень подходящая ситуация для подобных "изменений", я так понимаю жены и детей нет пока.
Так что ИМХО попробывать очень даже стоит.
К тому же автор не в рабство едет, и не на работу по контракту - не понравится/не получится/не будет хватать денег - сядет на обратный рейс и вернется (главное чтобы деньги на обратный рейс были в НЗ).

Единственное. Я бы пыталась на месте автора таки уехать ЮА. Т.к. изначально были порывы уехать именно туда, в конце-концов при запасах денег - можно будет и оттуда улететь в ЮВА,
Про криминоген и все такое в странах ЮА. А где его нету. Да где-то больше, где-то меньше. Но если автор обоснуется в каком-то одном месте, побыстрее "обрастет" соседями и знакомыми - то во многих странах можно жить без особых проблем, если их себе не искать специально.
Да Бразилия - это португальский язык. Но в остальном - все-таки ЮА и ла-танцы.

Единственное имея идентичную профессию автора темы - могу сказать перемена обстановки и океан или море - очень бы мешали моей полноценной работе. Тут нужна большая сила воли дабы работать, а не заниматься отдыхом .Просто на верстку журнала нужно достаточно времени.

И еще как вариант посмотрите юг Индии (Кералу).
Последний раз редактировалось Mirona 29 янв 2011, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natasha_K » 26 янв 2011, 16:45

Это мегаполис без единого деревца
Вот только не надо никого пугать. Даже если бы это было правдой, для меня отсутствие деревьев скорее плюс, чем минус.
в ОАЭ делать апче нечего
Foxic, приводите факты, а то пока только одни эмоции.
Давайте не будем так категоричны.
Я автора поддерживаю в его желании попытаться пожить где-нить в другой теплой стране.
Присоединяюсь.
Я бы пожелала автору сильно не зацикливаться на выборе места, а для начала обозначить основные критерии. Поехать самому и посмотреть. Пока своими глазами не увидишь, не сможешь выбрать место для жизни. К тому же автор работает удаленно, не привязываясь к месту, и это в данном случае плюс. А то тут каждый кулик свое болото хвалит.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение igor2959 » 26 янв 2011, 22:51

Не знаю как насчет того,что жара в Дубае наступает со средины мая,я помню,что в средине марта уже начинались жаркие дни,конечно не 40 градусов в тени,но день проводили только у бассейна.Магазины насколько я помню тоже там работали только утром и вечером,а днем все прятались от жары.Не представляю какое там пекло летом.Если в Дубаи ехать то только деньги зарабатывать,а не отдыхать и наслаждаться жизнью.В Тайланде в супермаркетах на еду цены московские,по крайней мере были в феврале прошлого года, Жилье можно снять дешевле чем в Москве,так что если в Москве Вам хватает этой суммы,то хватит и в Тайланде.Опять таки на визы нужно каждый месяц тратить деньги поэтому уже денег будет не 1000,а 930.И по погоде нужно смотреть если в ноябре-марте у нас холодно,а в Тайланде самое лучшее время года,то потом после "холодного" сезона будет сезон дождей и жаркий сезон.А в Москве как раз в это время начнется нормальная погода.
igor2959
новичок

Сообщение Foxic » 26 янв 2011, 23:21

я привожу факты. Дубаи - страна не для дауншифтинга. Это обычный мегаполис с отсутсвием природы и рядом начю особенностецй...Человеку кот хочется слиться с природой, кот озвучил свои требования к стране в первом посте - Которому нужна перезагрузка от мегаполиса. Советовать тут Дубаи -это именно "про кулика. Учитывая ситуацию автора - в Дубаи именно что делать нечегою Тут дубаи не подходят. Особенно в рамках тысячи долларов

Я вообще удивляюсь ,почему должна это обьяснять. И находятся люди, кот не согласны

По поводу жары - плюсанусь. В декабре вышли из самолета - было +30 и солнце....Жарища. В сентябре было не продохнуть....То есть полгода - просто жарко, полгода - нетерпимо жарко .Нафига спрашивается?
Foxic
полноправный участник

Сообщение Stan » 26 янв 2011, 23:29

Foxic писал(а): И находятся люди, кот не согласны

По поводу жары - плюсанусь. В декабре вышли из самолета - было +30 и солнце....Жарища. В сентябре было не продохнуть....То есть полгода - просто жарко, полгода - нетерпимо жарко .Нафига спрашивается?

..я не согласен..с Вами..относительно Дубая -фактов Вы не приводите...
ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ -В Дубае нет жары в Декабре...о погоде и климате см.мой предыдущий пространный пост..на данный момент за окном +19.
..я никого не агитирую ехать в Дубай-просто от искажения фактов меня коробит немного...
Stan

Сообщение rattatuy » 26 янв 2011, 23:31

Foxic писал(а):я привожу факты. Дубаи - страна не для дауншифтинга. Это обычный мегаполис с отсутсвием природы и рядом начю особенностецй...Человеку кот хочется слиться с природой, кот озвучил свои требования к стране в первом посте - Которому нужна перезагрузка от мегаполиса. Советовать тут Дубаи -это именно "про кулика. Учитывая ситуацию автора - в Дубаи именно что делать нечегою Тут дубаи не подходят. Особенно в рамках тысячи долларов

В принципе я был бы не против этого варианта. Во-первых, еще одни деньги, во вторых, хождение в офис дисциплинирует даже при работе с дополнительным фрилансом. В-третьих, получаются что сразу же на месте есть люди, которые находят (или предоставляют, не знаю условий) жилье, рассказывают что и как. Экономятся время и силы.

Только вот человек в Дубаи на письмо не отвечает, порылся еще по форумам, там нет таких вакансий пока. Так что этот вариант видимо откладывается.
rattatuy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Foxic » 26 янв 2011, 23:32

у автора бюджета на ЮВА не хватает, а ему советуют таки ЮА . Примеры профессоров с PhD международной наверняка тут конечно же в тему, ога
Foxic
полноправный участник

Сообщение Stan » 26 янв 2011, 23:33

rattatuy писал(а):
Только вот человек в Дубаи на письмо не отвечает, порылся еще по форумам, там нет таких вакансий пока. Так что этот вариант видимо откладывается.

..он сейчас в Москве по делам..думаю вернется ответит
Stan

Сообщение Foxic » 26 янв 2011, 23:43

stan

я написала, что в Дубаи
1. оч жарко ....Вы реально с этим будете спорить?
2. страна мусульманская. Что для девушек оч непросто. Да и для мужчин - есть минусы. Один Рамадан чего стоит.
3. это мегаполис - следовательно , все его проблемы: пробки , ментальность на дорогах своеобразная, недостаток кислорода (там это реально проблема), отсутствие природы как класса.
4. все дорого.
5. нетривиально решается визовый вопрос. Нужен официальный работадатель
6. Без машины там не выжить
7 проблема плесени в домах стоит достаточно остро.

Если переезжать из одного мегаполиса (мск) в другой (дубаи), нужно четко понимать зачем. Ибо это шило на мыло. В моем понимании , это оправдано если идет выигрыш по деньгам и карьере.

если автор хочет там поработать плюс фриланс - это сплошная работа. Мой совет будет - не дурить, а искать нормальную работу в мск.
Foxic
полноправный участник

Сообщение Foxic » 26 янв 2011, 23:53

rattatuy писал(а):

В принципе я был бы не против этого варианта. Во-первых, еще одни деньги, во вторых, хождение в офис дисциплинирует даже при работе с дополнительным фрилансом. В-третьих, получаются что сразу же на месте есть люди, которые находят (или предоставляют, не знаю условий) жилье, рассказывают что и как. Экономятся время и силы.

я вам скажу так. Практически никто из русских ребят за здорово живешь там помогать не будет.Особенно если просматривается его шкурный интерес,как в данной ситуации. Такая у нас специфика страны. Скорее всего, встречаемые "местные" люди будут пытаться что-либо с вас поиметь. Где-то больше, где-то меньше.

Этот вариант скорее всего оч проигрышный в зп. То есть она будет существенно ниже дубайского рынка подобных услуг. В целом,я упорно не понимаю - где те свечи ,ради кот стоит играть .
Foxic
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль