Manigo писал(а):
Опишите,как прошло в консульстве,по какому телефону записывались,а то в других постах пишут,что только через ВЦ можно получить.
на предыдущей странице писал
"В Питере можно, но запись за месяц через визовый центр - звоните в визовый центр, говорите хочу записаться, они вас записывают, говорят когда прийти (время) через месяц в посольство. С собой иметь все нужные документы, на человека они отводят 15 минут макс."
добавлю только что в консульстве заняло все минут 10-15, за визами сказали зайти через неделю.
И приносить нужно ВСЕ нужные документы, и правильно заполненные анкеты - если в ВЦ вам поправят-помогут то тут конечно посоветуют, но при мне девушка справку с работы доносила отдельно потому как не стоял номер справки на ранее принесенной.
Вот список документов которые на данный момент необходимы
-загранпаспорт, обычный паспорт, сканы с главных страниц и со страницы с регистрацией, старый загранпаспорт
-заявление с наклеенной фото.
-бронь гостиницы (у меня распечат с бука)
-бронь самолета(билета) (у меня распечатка электр.бил)
-справка о доходах (на ней ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ:
исходящий номер справки и от какого числа
реквизиты предприятия
что вы будете в эти числа в ЕЖЕГОДНОМ ОПЛАЧИВАЕМОМ ОТПУСКЕ С СОХРАНЕНИЕМ РАБОЧЕГО МЕСТА
ваш оклад (на вскидку тыщ 25 должно хватить)
ваша должность
какого рода деятельностью занимается данное предприятие
подпись ген.дир
подпись главн. бух.-справка о состоянии счета (тут написано что делают в некоторых банках бесплатно, с меня с...и 100 рублей содрали) - кстати если вас несколько и денег нет, то займите денег и по очереди кладите на счета каждому, делая после этого справку - где-то видел расчеты сколько денег на сколько дней нужно, на неделю там что-то 300 евро.
-страховка
- деньги (консульский сбор на сегодня 35 евро - 1470 руб) прямо туда приносите.
нотабене - если вы просите мультивизу, то все брони и пр должны покрывать вашу первую поездку.
нотабене2 - в принципе, на любые вопросы вам ответят в ВЦ, только когда спрашиваете их по телефону, не говорите что вы понесете в консульство - тогда они вам с радостью ответят.
надеюсь помог